06.07.2022 SC Kohlheck - TuS Nordenstadt 1:0 (1:0)

06.07.2022 SC Kohlheck - TuS Nordenstadt 1:0 (1:0) Unglückliche 1:0 Niederlage in Kohlheck!  Mit großen Ambitionen ging das Team um Coach Matze in das Mittwochabend-Spiel gegen die Kohlhecker Jungs. Beflügelt durch den Sieg gegen Hochheim und den 3. Platz beim Turnier in Naurod sollte der nächste Erfolg an einem lauen Sommerabend folgen. Aufgrund diverser Absagen von z.B. Geissi, Kristijan und Uwe abseits der Langzeit-Versehrten verstärkte der Coach das Team kurzfristig mit Tobi und Robert, welche sich nahtlos einfügten und im Spielverlauf als Leistungsträger erweisen sollten. So konnte der TuS mit einer Top-Mannschaft auflaufen, lediglich die Ersatzbank zeigte sich etwas sturmlastig. Während Alex sich in der Rolle als Libero wieder fand und Fabi mit Werner das Abwehrbollwerk bildeten, sollten sich Patrick, Vito und Daniel vor einer starken Viererkette offensiv beweisen. Nach dem konsequenterweise durch den Unparteiischen eingeforderten Einlauf der Startelf in den Hitzekessel von Kohlheck konnte das Spiel auch schon los gehen. Auch die beiden Einlaufkinder Frankie und Marcel konnten diese Gelegenheit schon nutzen, um sich in Szene zu setzen. Die Anfangsphase war durch Unsicherheiten und Abtasten auf beiden Seiten geprägt. Schnell bewies sich Matzes Aufstellung aber als goldrichtig und die Feldüberlegenheit der TuS nahm zu. Eine scharf gezogene Ecke von Daniel mündete in einem diskussionswürdigen Offensivfoul von ManU – hier wäre mehr drin gewesen. Kurz darauf wurde Vito knapp vor dem Strafraum gefoult, Patrick vergab aus aussichtsreichen 18 m in der 5. Minute den folgenden Freistoß gegen einen bezwingbar erscheinenden Torhüter der Gegner. In der 11. Minute konnte Vito nach einem Steilpass von Daniel ebenfalls den Torhüter nicht überwinden. In dieser Phase entwickelte sich eine drückende spielerische Überlegenheit der TuS, was sich in einem Eckenverhältnis von 7:0 widerspiegelte. Auch Daniel vergab in der 20. Minute frei vor dem Tor aus halblinker Position. Die ersten gegnerischen Schüsse aufs Tor in der 22. und 25. Minute parierte Wolfgang souverän aus der Luft, ein direkter Gegenstoß durch Vito wurde ebenfalls abgefangen. An diesem Punkt bewies sich mal wieder das Sprichwort „wenn Du kein Glück hast, kommt oft noch Pech dazu“ als wahr! Aus dem Nichts kam die gegnerisch Nr. 11 trotz zuvor hervorragender Defensivarbeit von Alex, Werner und Fabi vor dem Tor an den Ball und konnte aus 5 m einnetzen – unser Goalie war chancenlos. Die entstandene Werbepause bis zum Wiederanpfiff nutzte Daniel zur Erleichterung am Spielfeldrand, was die taktische Aufstellung kurzfristig durcheinanderbrachte. Insgesamt zeigte sich die TuS nach dem Gegentreffer völlig von der Rolle und konfus in Abwehr und Spielaufbau, so dass der Gegner in dieser Phase zu einigen Chancen und in der 31. Minute auch zu seiner 1. Ecke kam. Zwei Glanzparaden Wolfgangs retteten unsere Mannschaft durch die Sturm-und-Drang-Phase der Kohlhecker in die Halbzeit. Nach der Pause versuchte unsere TuS zunächst, durch ruhiges Aufbauspiel zu Chancen zu kommen. Daniel und Patrick vergaben in der 37. und 39. Minute jeweils gute Gelegenheiten, das Spiel kam auch durch eine fragwürdige Abseitsentscheidung gegen uns immer wieder ins Stocken. In der 52. Minute pfefferte Matze einen Freistoß aus 25 m knapp über das Gehäuse. Da Spiel sollte nun vor sich hin plätschern, auch das rege Durchwechseln aller verfügbaren Offensivkräfte konnten den TuS Angriff nicht wesentlich beleben. Schließlich wurde Patrick mit all seiner Erfahrung in der 60. Minute im gegnerischen Strafraum gefoult – der nähere Beobachter würde die Szene gegebenenfalls unter „den kann man schon geben“ abspeichern. Nach kurzer Diskussion um den designierten Schützen, entschied sich der Gefoulte selbst anzutreten. Den von Patrick rechts unten eingeschobenen Elfer rettete der Torhüter unter Zuhilfenahme aller verfügbaren Körperteile gerade noch auf der Linie. Patrick versuchte im unmittelbaren Anschluss durch direkten körperlichen Kontakt neue Freundschaften auf dem Feld zu schließen, was durch den Unparteiischen mit einem einseitig belehrenden Gespräch quittiert wurde. Ein letzter Sturmlauf wurde von den Kohlheckern routiniert unterbunden, dennoch hatte Patrick kurz vor Ende nochmal eine Großchance, zog aber aus 18 m stramm knapp rechts am Tor vorbei. Es sollte der letzte Angriff bleiben. Nach dem Spiel wechselte die Stimmung von „da wäre mehr drin gewesen“ zu „es hat doch allen Spaß gemacht“ und die Kohlhecker Jungs erwiesen sich als angenehme Gastgeber für die 3. Halbzeit, welche stimmungstechnisch wie gewohnt an uns ging. Frankie und Marcel sei an dieser Stelle ausdrücklich für die hervorragende Unterstützung und das individuelle Coaching am Spielfeldrand gedankt – da verzeiht man Euch auch den vorzeitigen Genuss von Hefeprodukten ab der 1. Spielminute. Das phasenweise schön anzusehende Spiel unserer Mannschaft macht Lust auf das nächste Heimspiel gegen Bierstadt.

zum Artikel gehen

Ü30 Summer Jam - Open Air Party am 15. Juni 2022!

Ü30 Summer Jam - Open Air Party am 15. Juni 2022 ab 17 Uhr! Endlich ist es wieder soweit! Chillen, Feiern,

27.04.2022 TuS Nordenstadt - 1. FC Naurod 1:5 (0:3)

27.04.2022 TuS Nordenstadt - 1. FC Naurod 1:5 (0:3) TuS startet kraftlos in die neue Saison Der Saisonauftakt an der Oppelner Straße war doch sehr ernüchternd

16.11.2022 TuS Nordenstadt - 1. SC Kohlheck 0:2 (0:0)

16.11.2022 TuS Nordenstadt – 1. SC Kohlheck 0:2 (0:0) From Dusk Till Dawn… Nach dem 2:0 Auswärtssieg in Bierstad

06.10.2021 Spvgg. 07 Hochheim - TuS Nordenstadt 5:1 (3:0)

06.10.2021 Spvgg. 07 Hochheim - TuS Nordenstadt 5:1 (3:0) TuS in Hochheim chancenlos Nach dem Sieg in Bierstadt gingen die Alten Herren frohen Mutes a