14.10.2020 TuS Nordenstadt - 1.FC Naurod 1:3 (1:0)

14.10.2020 TuS Nordenstadt - 1.FC Naurod 1:3 (1:0) Saisonabschluss geht in die Hose Im dritten und letzten Spiel der Corona-Saison hatten sich die Alte Herren aus Nordenstadt den FC Naurod nach Hause geladen. Die Gäste reisten mit einer schlagkräftigen Truppe an, so dass es ein nettes und interessantes Abschlussspiel wurde. Etwas im Vorfeld verletzungsgeplagt hatte der TuS zunächst den besseren Start und war sogleich im Spiel. Zweite Minute - Knipser Schlucki tauchte nach Flanke von Matze frei vor dem Keeper auf, konnte aber aus kurzer Distanz den Ball nicht am Keeper vorbeibugsieren. Damit keine Probleme hatte Geissi, der sich nach 5 Spielminuten ein Herz fasste und den Ball aus 27m per Weitschuss ins rechte Ecke schoss. 1:0 für die Hausherren, die sich im Nachgang auch gleich mit weiteren Chancen die Führung verdienten. Nach einem Schuss von Schlucki fehlte nicht viel, um auf 2:0 zu erhöhen. Schlucki sollte aber heutigen Abend kein Glück mit seinen Abschlüssen haben. Der so sichere Knipser konnte die ein oder andere gute Hereingabe leider nicht verwerten. Nach einer guten Viertelstunde schafften es nun die Nauroder sich auch etwas Luft zu verschaffen. Immer wieder eingeladen durch einfache und unnötige Fehlpässe gelangen den Gästen gefährliche Konter. Nach einem Konter schosse der Nauroder Stürmer den Ball knapp ans rechte Aussenetz. Und nur Momente später verpasste er erneut eine Hereingabe, die er frei vor Keeper Jerry nicht verwerten konnte. Innerhalb von paar Minuten hätte die Gäste locker nun Ausgleich und Führung erzielen können. Vom Spieverlauf wäre es schon überraschend gewesen, aufgrund der sehr guten Chancen aber auch nicht unverdient. Aber auch der TuS kam in dieser Phase immer wieder zu guten Gelegenheit. Matze konnte einen Pass in die Sppitze nicht mehr entscheidend unter Kontrolle bringen und Augenblicke später scheiterte Daniel Kiewitz freistehend nach Zuspiel von Matze etwas überhastet am Gästetorwart. Immer wieder leichte Fehler beim TuS. Nach einem Freistoss steht der Gästestürmer völlig allein gelassen am langen Pfosten. Doch Keeper Jerry vereitelt im letzen Moment die Chance. Schlusspunkt vor der Halbzeit setzt Schlucki, der die scharfe Hereingabe von Daniel K. nicht verwerten kann. Vorausgegangen war ein schönes Doppelpassspiel zwischen Daniel K. (Comebacker vom letzten Spiel) auf den Debütanten Pablo im TuS-Dress. 1:0 zur Pause in einem Spiel, dass hätte auch gut und gerne 3:3 stehen können. Hälfte zwei startete deutlich ruhiger was Chancen auf beiden Seiten anging.Die Nauroder waren immer noch gut im Spiel und bestachen durch Laufreudigkeit und Zweikampstabilität. In dieser Phase setzten sie die TuS-Abwehr durch Anlaufen immer wieder unter Druck. Ein erneuter Fehler, dieses Mal durch Farid, der einen Pass quer durchs Mittelfeld versuchte, leitetet dann allerdings den Ausgleich ein - 1:1. Der TuS in dieser Phase nun etwas fahrig mit keinen guten Passqualität und immer wieder leichten Fehler lud den Gegner regelrecht in die Konter ein. Und der lies sich im Gegensatz zur ersten Hälfte nicht mehr bitten. 1:2 nach Fehlpass Uwe in der gegnerischen Hälfte. Fabi verliert zunächst das Laufduell gegen den Gästestürmer, erobert dann aber den Ball im Zweikampf zurück. Leider versäumt er es, den Ball entscheidend zu klären, so dass der Stürmer sich den Ball zurückerobert und leicht an Jerry vorbei schieben kann. Zwei Fehler in kurzer Zeit bringen also die Wende für die Gäste. Der TuS versucht ins Spiel zurück zu finden, doch das gelingt nicht mehr. Mit etwas hängenden Köpfen kommt der Gastgeber zwar nochmal per Ecke zu einem gefährlichen Kopfball durch Geissi, doch die Bemühungen werden jäh zerstört durch einen erneuten Fehler in der Defensive. Wolle spielt dem Gegner etwas bedrängt den Ball in den Fuß. Die Gäste nutzen auch diesen Fauxpas und erzielen frei vor Jerry per Queranspiel das leichte 1:3.  Der Drops war damit quasi gelutscht. Beide Teams hatten danach noch Gelegenheiten auf ein Tor. Schlucki wurde wohl zurecht ein schöner Kopfballtreffer wegen Abseits aberkannt. Matze und Thomas scheiteren bei ihren Versuchen und die Gäste kriegen den Rest vor dem eigenen Tor geklärt. Und so endet das letzte Spiel des Jahres mit einer durchaus vermeidbaren Niederlage. Die TuS beendet die kurze Saison immerhin mit einer positiven Bilanz und begoss dies nach dem Spiel zusammen mit dem Gegner bei Hopfenkaltschorlen und Pizza.   Aufstellung: Jerry - Uwe, Fabi, Lars, Rainer, Wolle - Daniel J, Geissi, Pablo, Matze, Farid - Schlucki, Daniel K. Tor: Geissi

zum Artikel gehen

22.06.2022 Turnier beim 1.FC Naurod - AH guter Dritter

22.06.2022 AH werden Dritter beim Turnier in Naurod Bei schönen sommerlichen Temperaturen hatte der 1.FC Naurod zu seinem Kleinfeldturnier geladen. Bei 5+1 ging es in einer 6er Gruppe Jeder gegen Jeden u

27.04.2022 TuS Nordenstadt - 1. FC Naurod 1:5 (0:3)

27.04.2022 TuS Nordenstadt - 1. FC Naurod 1:5 (0:3) TuS startet kraftlos in die neue Saison Der Saisonauftakt an der Oppelner Straße war doch sehr ernüchternd

Ü30 Summer Jam - Open Air Party am 15. Juni 2022!

Ü30 Summer Jam - Open Air Party am 15. Juni 2022 ab 17 Uhr! Endlich ist es wieder soweit! Chillen, Feiern,

11.05.2022 Spvgg. 07 Hochheim - TuS Nordenstadt 1:2 (0:1)

11.05.2022 Spvgg. 07 Hochheim - TuS Nordenstadt 1:2 (0:1) AH gewinnt nach Energieleistung in Hochheim TuS AH fährt mit Leidenschaft und Moral verdienten 2:1 A

14.06.2023 Platz 5 beim Kleinfeldturnier des FC Naurod

14.06.2023 - 5. Platz beim Kleinfeldturnier in Naurod Außer Fabi könnt Ihr alle gehen! Beflügelt vom Last-Minute Kopfballtor (Torschütze