16 Snacks Rezepte Fingerfood

Bald fangen die Sportabende an, denn es geht um die Europameisterschaft und die Olympischen Spiele. Wir werden natürlich auch mitfiebern und währenddessen knabbern. Am Fernsehabend essen wir gerne kleine, leckere Snacks mit frischem Gemüse und Salat. Es muss nicht kompliziert sein. Ich habe für euch ein paar meiner Rezepte zum Thema Snacks und Fingerfood zusammengestellt. Hier findet Ihr kleine Snacks, aber auch herzhafte Kuchen, gefüllte Brote, Knabberzeug, Fingerfood und andere Ideen. Ich hoffe, sie helfen Euch bei der Planung Eures Abends. 1- Tomaten-Küchlein Leckere kleine Portion herzhafte Kuchen mit Tomaten und Ziegenkäse. So einfach geht es… Zum Rezept: Tomaten-Küchlein 2- Salzige Plätzchen für den Aperitif Zum Aperitif habe ich kleine Crackers gebacken. Das waren kleine salzige Kekse mit Käse in verschiedenen Geschmacksrichtungen: Sesam, Piment d’Espelette, Mohn, Fenchel. Nicht zu kompliziert vorzubereiten, sie waren so schnell gebacken wie gegessen! Zum Rezept: Sablés salés pour l’apéritif (salzige Plätzchen für den Apéritif) 3- Salziger Kuchen mit Speck und Oliven Diese kleine Cake sind sehr praktisch weil man kann es für den Aperitif aber auch als Picknick mitnehmen kann. Wenn ich zu viel davon habe , friere ich es auch ein. Ich habe mich für Oliven und Magerspeck entschieden, könnte aber auch getrocknete Tomaten oder Thunfisch sein. Dieses Rezept kann man auch sehr gut als große Kuchen backen und als ganz Mini Portion für ein Buffet um Amuse-bouche zu machen. Zum Rezept: Cake salé aux lardons et aux olives (Salziger kuchen mit Speck und Oliven) 4- Knabberzeug für den Fußballabend: Crackers mit Petersilie Die Idee war es, den Brotteig zu aromatisieren, entweder mit Kräutern oder mit Gewürzen. Dann ihn sehr sehr dünn auszurollen, in kleinen Ecke auszuschneiden und kross zu backen. Ein Teil meiner Crackers habe ich mit Olivenöl noch bepinselt und das andere nicht. Ich fand die Version ohne Öl besser, weil knackiger. Nicht vergessen, sich reichlich noch mit Salz zu bestreuen, da zu viel Salz in dem Teig nicht so gut wirkt. Je nach Geschmack kann man ihn mit viel oder weniger Pfeffer würzen. Zum Rezept: Knabberzeug für den Fernsehabend Teil 1: Crackers mit Petersilie 5- Gougères mit Käse und Speck Ich finde die Gougères einfach praktisch zum Fernsehabend, aber auch zum Mittag in der Schule. Es macht keine Krümmel und kann ganz „sauber“ vernascht werden. Ich serviere sie einfach so mit einem Salat und ein bisschen Frischkäse (oder Crème fraîche) als Dip. Zum Rezept: Gougères mit Käse und Speck 6-Herzhafte Madeleines mit Zucchini und Ziegenkäse Ausgewählt wurde mein Madeleine-Rezept. Ich habe die Mandeln und den Zucker weggenommen und einfach Zucchini und Ziegenkäse dazu getan. Es war echt sooo gut, dass wir uns um die letzten Madeleines gestreitet haben. Da ich immer Ziegenkäse im Kühlschrank habe, wurde es einfach mitgemischt. Ich kann mir aber sehr gut Roquefort dazu vorstellen (aber den darf ich nicht zu oft im Kühlschrank haben !! ) . Und so schnell geht das Rezept: Zum Rezept: Herzhafte Madeleines mit Zucchini und Ziegenkäse 7- Knusprige Mini Baguettes für den gemütlichen Fernsehabend Da wir nicht mehr so viel rausgehen, wird es öfters Fernsehabende geben. Wir haben keinen großen Vorrat zu Hause und Salzstangen werden immer schnell weggenascht. Wir haben also unser eigenes Knabberzeug selber gebacken. Zum Rezept: Knusprige Mini Baguettes für den gemütlichen Fernsehabend 8-Flammkuchen wie ein Epi Wir wollten einfach Baguette backen und ein bisschen Tapas dazu genießen. Aber da wollte einer doch lieber Flammkuchen essen. Warum nicht aus 2, eins machen? Der Brotteig als Basis für den Flammkuchen nehmen …. und es so zubereiten, dass wir einfach mit den Händen essen können. Zum Rezept: Flammkuchen wie ein Epi 9-Vollkorn Cracker Wenn man ein Aperitif vorbereitet, denkt man immer an Brotaufstriche oder verschiedene Pasteten oder Terrinen, die man servieren kann. Dazu wird Baguette oder Fougasse serviert. Aber etwas zu Knabbern, das man auch zu Dips oder Tapenade servieren kann, ist auch eine sehr gute Idee! Zum Rezept: Vollkorn Cracker 10-Spinat Windbeutel Das Rezept an sich ist wirklich nicht schwer und hier gibt es sogar noch etwas Gemüse dazu Zum Rezept: Ein weiteres Rezept für Kinder: Spinat Windbeutel (Gougères aux épinards de mon fils!) 11- Salzige Dachziegeln mit Sesam Zum Thema Aperitif habe ich versucht, salzige Knabbereien zu machen. Die Tuiles kennen wir ja schon als süße Variante, aber diesmal wollte ich es mal salzig und herzhaft probieren. Diese Version habe ich mit Sesam gemacht. Aber mit der Zeit backe ich sie immer wieder gerne mit Freunden oder in meinem Kochkurs. Sie schmecken auch sehr gut mit etwas Mohn oder Piment d’Espelette Man kann auch sehr gut ein paar Gewürze in den Teig geben, zum Beispiel Curry oder die „4 Gewürze“-Mischung. Jeder nach seinem Geschmack. Zum Rezept: Tuiles salées au sésame (salzige Dachziegeln mit Sesam) 12- Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse Heute Abend ist Fernsehabend! Ein kleiner herzhafter Kuchen und ein Salat…. So einfach und lecker kann ein Abendessen sein. Ich habe nicht so viel Lust zu kochen, da wir viel arbeiten und finde die Lösung, einfach eine große Portion salziger Kuchen und Gemüse sehr praktisch. Das Basisrezept für diesen Kuchen habe ich bereits in meinem neuen Buche „Bienvenue, Willkommen bei mir“ veröffentlicht. Ich mag den Teig, weil er so schön luftig und zart ist. Zum Rezept: Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse 13- Brot mit Oliven und Ziegenkäse Weil ich ganz genau weiß, dass Brotbacken Spaß macht, aber man sich manchmal etwas mehr wünschen würde, gibt es heute dieses kleine Rezept. Wenn man schon mit seinem Lieblings-Brotrezept viele Jahre gebacken hat, füllt man sich sicher mit ihm. Dann kann man sich ein bisschen mehr trauen und anfangen „Mischungen“ oder Änderungen zu machen. Ein Basis-Brotteig, wie ein gutes Weißbrot-Rezept oder Baguette-Rezept kann man sehr gut weiter verwenden. Es passt somit super gut mit: Und hier möchte ich euch ermutigen, es einfach mit neuen Zutaten zu probieren. Bei uns waren es ein frische Ziegenkäse-Rolle und grüne Tapenade. Noch ein paar Oliven dazu tun, sodass es nicht zu trocken wird et voilà! Der Aperitif braucht nicht viel mehr… Zum Rezept: Brot mit Oliven und Ziegenkäse 14- Herzhafter Zucchinikuchen Herzhafte Kuchen sind perfekt zum Picknick, Aperitif oder Mittagessen in der Schule. Ich mag sie so sehr, dass ich sie gern mit Rest-Gemüse zubereite, in dicken Scheiben schneide und einfriere. So hat die ganze Familie immer ein schnelles „to go“ Essen bereit. Zum Rezept: Herzhafter Zucchinikuchen 15-Baguettes mit Speck und Zwiebeln Die Idee war, ganz einfach auf einmal eine kleine Mahlzeit zuzubereiten. Ich habe mein Lieblingsbaguette Rezept genommen (mit etwas mehr Wasser … gefällt mir zurzeit besser so!) und nach den Geh-Zeit einfach mit Speck und Zwiebeln gefüllt. Wichtig ist aber, Zwiebeln und Speck vorher kurz in der Pfanne anzuschwitzen, sonst bleiben die Zwiebeln roh! Zum Rezept: Baguettes mit Speck und Zwiebeln 16-Muffins mit trockenen Tomaten und Feta Ich wollte es einfach und schnell machen. Ich habe also kleine „bouchées“  und Petit-Fours gebacken. Für die, die auch einen Fernsehabend geplant haben und die nicht Stunden lang in der Küche stehen wollen,  stelle ich hier ein sehr einfaches Rezept vor, das man gut variieren kann: mit Oliven , Möhren, Speck oder noch Tunfisch… Zum Rezept: Muffins mit trockenen Tomaten und Feta The post 16 Snacks Rezepte – Fingerfood first appeared on Französisch Kochen by Aurélie Bastian.

zum Artikel gehen

Hot Dog Muffins Rezept ein besonderes Fingerfood

Wir sind riesengroße Fans des dänischen Fastfoods und mit diesem Hot Dog Muffins-Rezept können wir es als Fingerfood oder Partyfood zu vielen Gelegenheiten genießen und unser Lieblingsessen für unterwegs mitnehmen. Sie schmecken großartig als Snack bei ei

zum Artikel gehen

Neueste Fingerfood Variationen

Bon Appétit vereint wieder Moderne mit Klassik im neu kreierten Fingerfood. Für jeden Anlass genau das Richtige! Ob Fingerfood für Ihren Stehempfang, Ihren Messeauftritt oder die bald anstehende Weihnachtsfeier, die Genusshäppchen dürfen auf keinem Event

zum Artikel gehen

Fingerfood / Flying Buffets

The post Fingerfood / Flying Buffets appeared first on 360° Catering.

zum Artikel gehen

Easy-Peasy Onigiri: 5 schnelle Onigiri Rezepte für deine Bento Box

Du hast Lust ein paar schnelle Onigiri Rezepte selber zu machen? Zur Mittagszeit ganz frisch zubereitete Reisbällchen aus der Tasche Easy-Peasy Onigiri: 5 schnelle Onigiri Rezepte für deine Bento Box Weiterlesen... Der Beitrag Easy-Peasy Onigiri: 5 sch

zum Artikel gehen

Köstliche Donburi Bowl: 5 authentische Rezepte zum Selbermachen

Die Perfektion in einer Schüssel – und das auch noch ohne Grenzen! Genau deswegen lieben wir diese fantastischen Reisgerichte mit Köstliche Donburi Bowl: 5 authentische Rezepte zum Selbermachen Weiterlesen... Der Beitrag Köstliche Donburi Bowl: 5 authe

zum Artikel gehen