19.10.2022 TuS Nordenstadt - SpVgg. Hochheim 3:4 (3:1)

19.10.2022 TuS Nordenstadt - SpVgg. Hochheim 3:4 (3:1) Bis einer weint… Nach längerer Spielpause heiß es am Mittwoch, erneut gegen die altbekannte Mannschaft aus Hochheim anzutreten. Das Hinspiel hatte unsere Truppe souverän in Hochheim mit 2:1 für sich entschieden. Was sollte bei dem aufgebotenen 16er Kader also heute schief gehen?!? Krankheitsbedingt konnte sich Coach Matze ganz dem Trainerjob hingeben und wechselte zurück vom Libero auf die Viererkette, was in nahezu Bestbesetzung viel versprechend sein sollte. Mit Frankie als eigentlichem Stammtorhüter und Andi K. im rechten defensiven Mittelfeld fanden auch zwei Langzeitversehrte ihren Weg zurück in die Startelf. Jens D. konnte als international erfahrener Mann für die Spielleitung gewonnen werden, der sich darüber sehr freute (er konnte es nur nicht so zeigen). So begann die TuS AH gewohnt selbstbewusst und dominierte das Heimspiel in den ersten Minuten. Hochheim startete mit 2 Spitzen, was sich im weiteren Spielverlauf als entscheidend erweisen sollte. Daniel J. eröffnete in der 2. Minute die Offensive mit einem Pass auf Patrick, allerdings ohne Gefahr für das gegnerische Tor. Fabi versuchte sich mit einer Direktabnahme vom 16er in der 3. Minute. Vito vertanzte kurze Zeit später allein vor dem Torwart den Ball. Wer sie vorne nicht macht...: Konsequenterweise verloren wir in der 8. Minute völlig unnötig den Ball im Mittelfeld, was Hochheim mit einem Querpass vor dem Tor quittierte – der gegnerische Stürmer lochte für Frankie chancenlos zum 0:1 ein. Doch wieder einmal folgte eine Trotzreaktion und Patrick konnte sehenswert in der 11. Minute aus 18m von links per Volley zum 1:1 ausgleichen. Kurze Zeit später erhöhte die TuS verdient nach einer Ballstafette Patrick – ManU – Patrick zum 2:1, wobei Patrick den gegnerischen Torwart gekonnt ausguckte. In der 18. Minute landete eine Flanke von Patrick bei Vito, der zumindest eine Ecke rausholte. Den darauffolgenden Schuss von Fabi konnte der Gästekeeper gerade so parieren. Mehrere Angriffsbemühungen von Patrick, Daniel K. und ManU landeten nachfolgend im Aus, ohne dass viel Zählbares dabei herauskam... Ab der 25. Minute häuften sich die Nickligkeiten auf beiden Seiten, auf diesem Niveau eigentlich unnötig. In dieser Phase lief viel über rechts mit Andi, ManU und Vito. Nach einem desolaten Ballverlust von Daniel J. in der 26. Minute konnte Fabi bei einem Querpass vorm Tor gerade noch so vor dem Gegner klären. Matze bewies das richtige Händchen beim Wechseln. Joker Kai netzte kurz nach seiner Einwechselung in der 32. Minute mit seinem 2. Ballkontakt nach Pass von Patrick frei und abgezockt vorm Torwart zum 3:1 ein. Der nachfolgende Schuss von Vito in die Arme des Torwarts und eine gute Flanke von Andi markierten dann das Ende der 1. Halbzeit. Coach Matze lud zum Pausentee und fand dieses Mal einfache, aber motivierende Worte für seine Halbzeitansprache – Kennern der Szene war zu diesem Zeitpunkt allerdings das Damokles-Schwert im Hinterkopf bereits bewusst. Souverän einen Vorsprung nach Hause zu tragen, gehörte in letzter Zeit nicht zu den Stärken der TuS AH. In der 2. Halbzeit bekam dann auch Olli (Glückwunsch zum Debüt!), Sebastian und Uwe ihr Einsatzminuten. Das Spiel nahm zunächst seinen gewohnten, gemächlichen Gang in den ersten Minuten ein. Sebastian fehlte bei einem guten Pass von Patrick etwas die Endgeschwindigkeit, um in der 48. Minute vor dem Hochheimer Torwächter an den Ball zu kommen. Patrick vergab eine weitere Großchance in der 48. Minute mit einem etwas ambitionierten Heber aus 30m (20m übers Tor). Doch auch die Gäste wussten sich zu wehren. In der 50. konnte Hochheim einen Freistoß aus aussichtsreicher Position nur knapp nicht verwerten. Keiner der beiden Kontrahenten wollte in dieser ereignisarmen Phase so richtig. Diese endete abrupt mit einer in der 57. Minute vergebenen TuS-Doppelchance nach Ecke und läutete eine kuriose Schlussphase mit negativem Ausgang für den Gastgeber ein. Nun ging es Schlag auf Schlag im Minutentakt. Zunächst foulte Olli in der 59. Minute im Strafraum den gegnerischen 16er, welcher zugegebenermaßen theatralisch fiel. Beim Strafstoß war Frankie chancenlos, somit verkürzte Hochheim aus dem nichts auf 2:3. Frankie konnte in der 61. Minute mit einer Glanzparade aus der rechten Ecke den Ausgleich gerade noch verhindern, Hochheim merkte nun Zusehens – da geht noch was. Insgesamt ging das Spiel in dieser Phase für den TuS komplett verloren. Sowohl inhaltlich wie auch vom Auftreten: Wir verstrickten uns in Diskussion untereinander und die Konzentration war weg. Eine Doppelchance der Hochheimer nach Ecke blieb noch ohne Konsequenzen. Olli klärt kurze Zeit später in letzter Not per Blutgrätsche. Das Unheil nahm aber weiter seinen Lauf... In der 65. Minuten flog ein nach Expertenmeinung haltbar aussehender Ball auf unsere Nummer 1 zu. Durch das Flutlicht und Laserpointer aus der Fankurve geblendet, flutschte der Ball dem starken Frankie leider zum 3:3 durch die Hände. Das gute Spiel auf Halbzeit 1 und die souveräne Führung waren somit dahin. Leider fehlte in dieser Phase kräftebedingt ein wenig die Trotzreaktion unserer Mannschaft. Jerrys Sturmbemühungen (zu seinem vermutlich eigenen Entsetzen nun als Mittelstürmer im Einsatz) konnten auch keinen Impuls mehr setzen. In der 75. Minute konnte Jerry immerhin an seiner Rolle aus Hälfte 1 anknüpfen und klärte aus aussichtsreicher Position vor dem gegnerischen Torwart zum Abstoß... Als sich schon alle mit dem bis dahin dann doch gerechten 3:3 zu Begnügen schienen, machten zwei Akteure einen Strich durch die Rechnung. Zum einen Heimschiri Jens, der das Unvermeidliche hatte kommen sehen, aber das Spiel nicht vorzeitig in der 79. Minute abpfiff (da muss man einfach cleverer agieren). Zum anderen Andi, der nach gelungenem Comeback sich selbst gehörig in die Suppe spuckte und völlig unbedrängt dem Gegner vor dem eigenen Strafraum den Ball zum 3:4 mit dem Schlusspfiff servierte. Trostpflaster: Das anschließende einarmige Reißen in der Halbliterklasse entschied die TuS nach Punkten für sich. Die Einzelkritiken (nehmt es mit Humor, sowas ist ein gefundenes Fressen für die Yellow Press!) Frankie: Der ärmste Hund auf dem Platz – Nach 3 Jahren Abstinenz und verpfuschter Knie-OP in Bratislava musste er 4-mal hinter sich greifen. Bei Tor 1 einmal zu lange mit dem Herauslaufen gezögert, bei Tor 3 nicht ganz machtlos. Sonst einige sehr solide Paraden und gute Leistung, einzig die Spielpraxis fehlt noch. Jerry: 1. Halbzeit hielt er die linke Seite sauber, in der 2. Halbzeit kurzfristig zum Stürmer umfunktioniert. Haderte mit dieser Position, vielleicht doch besser im defensiven Mittelfeld anzutreffen. Thomas: Eigentlich eine Bank in der Abwehr, aber mehrere Faux pas, Querpässe vor dem Strafraum – von einem Spieler seiner Klasse muss mehr kommen! Fiel in dem Abwehr-Chaos der letzten 20 Minuten dann aber nicht mehr negativ auf. Fabi: Grundsolide Leistung in der Abwehr, mehrere Vorstöße nach vorne mit Torabschlüssen – oder was man so nennen möchte. Direktabnahmen vom 16er gehören nicht zu seiner Spezialität. Sollte er lassen. Andi K.: Erst hui, dann pfui. Starke Leistung auf der rechten Seite temporär, hält gut die Bälle und ist technisch bei der AH sicherlich im Oberfeld zu finden. Die mangelnde Spielpraxis und ausgestandene Verletzung muss man ihm zugutehalten, das verzeiht man auch den Black-out beim Quer-/Rückpass vor dem Tor zum 3:4. Daniel J.: Gewohnt souverän im Mittelfeld beim Ablaufen der Bälle und Antizipieren in der Defensive, in der Offensive muss mehr kommen. Spielte seinen Stiefel runter, aber nicht mehr. Geissi: Zwischen Weltklasse und Kreisklasse. Ist „El Capitano“, sollte also ruhig und souverän die Mitspieler leiten, verliert sich hier in Einzeldiskussionen. Das kann er besser. Technisch ohne große Fehler, der letzte Impuls fehlte aber, wirkte in Gedanken verloren. Daniel K.: Wirbelte auf der rechten Seite, mal mit Plan, mal planlos. Bisweilen suchte man ihn zwischen Flutlichtmast und Außenbande. Für den eigenen Anspruch und die technischen Fähigkeiten zu wenig, insbesondere im Zusammenspiel mit ManU. Setzte aber immer wieder Akzente und seine Schnelligkeit ein, einzig das Zählbare fehlte. Vito: Frisur wie Schlotterbeck, mitunter Schüsse wie mit Holzklogs. Aber insgesamt in der ersten Halbzeit sehr gute Leistung, hier wäre mindestens ein Tor drin gewesen. Wirkt verkopft, manchmal zu Italienisch, kann noch viel mehr seines Potentials abrufen. In der 2. Halbzeit ggf. auch konditionsbedingt nicht mehr ganz so stark, hat das Fußballspiel aber grundsätzlich gut verstanden. Was er in der 6. Minute 3 m vor dem gegnerischen Tor dachte, weiß allein er… Patrick: Tragende Säule der Mannschaft! Zwei Tore, multiple Pässe, kämpft, bringt sich ein. In der zweiten Halbzeit merkte man ihm die Belastung deutlich an, wirkte am Ende stehend k.o. Haderte dann auch mit den eigenen Pässen bzw. der Unfähigkeit der Mitspieler sie anzunehmen. Die Wahrheit liegt wie so oft in der Mitte. ManU: Zickte schon beim Aufwärmen rum er wisse nicht wie lange mimimi... Wade, Sprunggelenk, Achillessehne, You name it. Ein bisschen Understatement schadet nie, lieferte dann erwartungsgemäß einen biederen Kick ohne Fehler ab - muss seine Position selbst definieren, Wolf oder Lamm, Führungsspieler oder Mitläufer. Hatte untern Strich viele gute Szenen, aber die Messlatte liegt bei Talentspielern auch höher. Sollte dem durch 3-4 Tore im nächsten Spiel aber bitte auch gerecht werden! Kai: Der effektivste Spieler auf dem Platz! Großartiges Tor, sicher eingelocht. Kicker Note 1, als Joker und Knipser perfekt. Uwe: Mauerte auf der rechten Seite so, wie er es bis 89 gelernt hat. Defensiv in Ordnung, offensiv sicher mit Luft nach oben. Keine großen Fehler, das ist meist schon viel wert. Der Sprung vom Handball zum Fußball scheint noch nicht ganz vollendet. Olli: 1. Spiel, bringt sich ein, kämpft, takelt. Ergebnis leider der Elfmeter für Hochheim (ja, den kann man geben!). Man merkt, dass Du schon mal gekickt hast! Feinabstimmung mit dem zentralen Mittelfeld kann sicher noch verbessert werden, aber dies ist ja Teamarbeit. Sebastian: Als hochedkorierter Doc erwarten alle mehr von ihm - vor allem er von sich selbst. Spielte aber eher auf biederem Norschter Hausarztniveau. Endstation Kassenpatienten - der ein oder anderen verpasste ihm zumindest im Zweikampf einen Tritt ans Schienbein. lt;/span> Werner: So viel Stil kann man nur nach vielen Jahren Fußball haben - lass die Jungen mal machen. Großartiger Spirit: bei der Mannschaft, fiebert mit und verzichtet auf seinen Einsatz, obwohl er spielerisch immer eine Bereicherung ist. Chapeau! Matze: Gutes Coaching, gute Aufstellung, auch gute Motivation. Muss selbst an seiner Mannschaft verzweifeln, hatten sie es doch in der Hand. Einzig und allein das „Jetzt haltet allemal die Fresse, ich bin der Coach und wer motzt fliegt vom Platz“ zwischen der 60. und 75 Minute muss er noch lernen. Andi S.: Starke Leistungen am Grill. Profireife Leistung beim Bewältigen des Mampf-Kampfs mit den Knoblauch-Würstchen. Kristijan: Verletzungsbedingt im Funktionsteam mit schwächerer Leistung. Schaffte es nur 1 Bild von der ganzen Veranstaltung zu machen. Aufstellung: Frankie – Andi K., Thomas, Fabi, Jerry – Daniel J., Geissi, Vito, Daniel K., Patrick (2), ManU; Sebastian, Uwe, Olli, Werner, Kai (1) Man of the Match: Patrick Antenbrink – ein Mann wie Steffi Graf! Vom Trainer mit allen taktischen Freiheiten ausgestattet, ließ sich aber auch in kein Korsett zwängen. Wirbelte, passte, schoss zwei Tore. In der 2. Halbzeit ließ die Kraft deutlich nach. Undenkbar, was Felix Magath a la Kevin Pannewitz aus diesem Rohdiamanten in 6 Monaten schleifen könnte! Wurst of the Match: Papa-Geissis Knoblauchhammer, der auch bei den Gästen zu gefallen wusste.   Torfolge: 1:0 Hochheim (8. Min), 1:1 Patrick (11. Min), 1:2 Patrick (14. Min), 1:3 Kai (32. Min), 2:3 Hochheim (59. Min, 11m), 3:3 Hochheim (65. Min), 3:4 Hochheim (80. Min) Pressestimmen zum Spiel: The Sun: “Where the fuck is Nordenstadt?” Wiesbadener Kurier: “Verloren? Ist bestimmt die Dr. Horst Schmidt Klinik Schuld… Bei der Hygiene!“ El Pais: „Verrücktes Spiel – Hochheim dreht die Partie in der späten 2. Halbzeit. Nordenstadt enttäuscht mit individuellen Fehlern“ Daily Mirror: „Das Spiel dauert 90 Minuten, und am Ende gewinnen immer die Deutschen. Besonders dann, wenn beide Mannschaften aus Deutschland kommen!“ The Telegraph: „Rache für Wembley! Nein Moment, da haben wir ja gewonnen! Rache für Turin!“ De Telegraaf: „Rache für München!“ Kronen Zeitung: „Rache für 1938"

zum Artikel gehen

06.10.2021 Spvgg. 07 Hochheim - TuS Nordenstadt 5:1 (3:0)

06.10.2021 Spvgg. 07 Hochheim - TuS Nordenstadt 5:1 (3:0) TuS in Hochheim chancenlos Nach dem Sieg in Bierstadt gingen die Alten Herren frohen Mutes a

11.05.2022 Spvgg. 07 Hochheim - TuS Nordenstadt 1:2 (0:1)

11.05.2022 Spvgg. 07 Hochheim - TuS Nordenstadt 1:2 (0:1) AH gewinnt nach Energieleistung in Hochheim TuS AH fährt mit Leidenschaft und Moral verdienten 2:1 A

Ü30 Summer Jam - Open Air Party am 15. Juni 2022!

Ü30 Summer Jam - Open Air Party am 15. Juni 2022 ab 17 Uhr! Endlich ist es wieder soweit! Chillen, Feiern,

27.04.2022 TuS Nordenstadt - 1. FC Naurod 1:5 (0:3)

27.04.2022 TuS Nordenstadt - 1. FC Naurod 1:5 (0:3) TuS startet kraftlos in die neue Saison Der Saisonauftakt an der Oppelner Straße war doch sehr ernüchternd