Allgäuer Kirschkuchen. Als Käsekuchen-Version.

Seit dem die Schwiegermutter und ihr Lebensgefhrte verstorben sind vor 2 Jahren, gibt es hier tatschlich weniger Kuchen. Das ist so schade, denn Kuchen ist sowas feines! Jetzt gab es endlich wieder einen guten Grund: wir haben wieder Handwerker hier, die an unserem kleinen Fachwerkhuschen hinterm Hausweiterarbeiten, damit es nicht zusammenfllt. Die Zimmermnner sind zuverlssig und freuen sich jedes Mal hier zu sein. Liegts am Kuchen? :D // Dem Maurer hingegen muss mein Kuchen im letzten Jahr wohl nicht geschmeckt haben - vielleicht liegt es auch daran, dass er 5cm und 5mm verwechselt hat und wir daher letztes Jahr eine zu kurze Mauer von ihm bekommen haben fr das Gewchshaus und er den Teil fr die Tr auf der falschen Seite freigelassen hat und daher die Mauer nochmal ausbessern musste. Trotzdem haben wir ihn fr unser Fachwerkhaus fr die nchsten Fundamente wieder angefragt - er will bis heute vorbeikommen und sich die aktuelle Baustelle angucken. Tja - das war Ostern - seitdem geht er nicht mehr ans Telefon, obwohl er damals von sich aus angeboten hatte, fr das Fachwerkhaus wieder zur Verfgung zu stehen. Ich verstehe nicht, warum man dann nicht einfach absagen kann. Zumalwir Rechnungen immer am gleichen Tag bezahlen, an dem wir sie bekommen. Daran kann es also nicht liegen. Jetzt haben wir einen anderen Maurer - der war immerhin schonmal hier, hat einen Teil Fundament gegossen. Aber auch der ist sehr schwer ans Telefon zu bekommen. Mal sehen wie es dann hier weitergeht, wenn die Zimmermnner alles soweit fr die nchsten Schritte vorbereitet haben. Ich hoffe, der ist zuverlssiger, genauso nett wie die Zimmermnner und freut sich ber Kaltgetrnke, Kaffee und Kuchen...! Habt ihr auch Handwerker-Stories? Dann erzhlt gerne mal! :-) Hier kommt jetzt erstmal der Allguer Kirschkuchen, der im Original eigentlich mit einer Puddingfllung ist. Da ist aber meine ganz groe Ksekuchen-Liebe in mir durchgekommen, sodass ich daraus einfach eine Kirsch-Ksekuchen-Variante gemacht habe. Hier kommt das Rezept fr euch: Wenn ihr mich untersttzen wollt: das sind meine Bcher & Rezeptboxen // Fr den Boden: 200 g Mehl in den Mixtopf geben sowie 100 g Butter oder Alsan, kalt 80 g Zucker 1 Ei oder 30 g Wasser 20 Sek / St. 4 Eine 26erSpringform mit Backpapier bespannen, das berstehende Backpapier stehen lassen, falls etwas von dem Topping an den Seiten durchluft, landet es nicht auf dem Backofenboden. Die Streusel aus dem Mixtopf jetzt in die Backform geben und als Boden festdrcken. Einen kleinen Rand an den Seiten machen. Fr die Fllung: 1 Glas Sauerkirschen > abtropfen lassen und ggf. mit einem Zewa abtrocknen > auf den Boden geben 750 g Quark oder Sojaquark (Sojaskyr geht auch, wenn man am Vortag backt) 1 Pck Vanillezucker 150 g Zucker 20 g Zitronensaft 1 Pck Vanillepuddingpulver (zum Kochen) 1 Ei, optional 30 Sek / Stufe 5 Vorsichtig auf die Kirschen geben. Fr das Mandel-Topping: 50 g Butter oder Alsan in den Mixtopf geben sowie 80 g Zucker 100 g Sahne oder Sojacuisine 4 Min./60 C/Stufe 1 100 g gestiftelte Mandeln > mit dem Spatel untermischen Das Topping nun vorsichtig auf der Quarkfllung verteilen. Ich habe die Mandeln mit den Hnden rausgenommen und drauf verteilt und anschlieend noch den Rest vorsichtig oben drber gegossen. Backen: 50-60 min bei 180 GradOber-/Unterhitze backen. Servieren: Den Kuchen mit Springformrand etwas abkhlen lassen, da kein hoher Rand hochgezogen wurde, ist die Ksekuchenschicht noch sehr weich, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt. Wenn die Schicht etwas fester ist, den Kuchen mit einem Messer vom Springformrand lsen, den Rand abnehmen und den Kuchen auf einen Teller setzen und servieren. Tipp: Kann man auch wunderbar 1 Tag vorher zubereiten. Sollten Reste bleiben, diese dann einfach in den Khlschrank stellen. Hlt sich mehrere Tage. Generell gilt: alle Gerichte immer nach persnlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewrzen. Rezept speichern: In der App oben auf das Herz klicken Rezept drucken: Siehe Button "Rezept drucken" im Men in der App oder "Seite drucken" in der Fuzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewnschte Skalierung beachten!) Sonstiges: Rezepte ggf. anpassen und die Fllhhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird. Rezepte enthalten teilweise**Partnerlinks. Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergtung, wenn Du hierber etwas bestellen solltest. Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ichfinanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesenfr euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.Solltest du ber einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich:Vielen Dank fr Deine Untersttzung!! Bestes Putzspray. Allesknner.mehr Infos... Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand (mobile Ansicht hier klicken) //

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vom 12. bis 20. August 2023 - in Halle 3, Stand 3-33 Der Beitrag Allgäuer Festwoche 2023 erschien zuerst auf Franz Zimmermann.

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