Bananenwaffeln

Die zarten Waffeln überzeugen durch die softe Textur und die herrliche Note nach Bananen! Im Nu zubereitet und immer ein Genuss! glutenfrei, weizenfrei, maisfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp am Rezeptende Für etwa 6 Herzwaffeln 80g Butter (ggf. laktosefrei), sehr weich 3 Eier 50g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 150g Mehlmischung UNIVERSAL von Tanjas glutenfrei ODER 120g helle glutenfreie Mehlmischung auf Maisbasis. 1 TL Backpulver 50ml Milch (ggf. laktosefrei) 1 reife Banane, püriert Etwas Speiseöl für das Waffeleisen 1. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und einige Minuten cremig rühren. 2. Alle restlichen Zutaten zugeben und einen gleichmäßigen Teig herstellen. 3. Ein Waffeleisen erhitzen, mit Speiseöl einfetten und gut 2 EL Teig in das heiße Waffeleisen einfüllen. Nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken. Milchfrei Tipp: Butter durch vegane Margarine ersetzen. Milch durch beispielweise Mandeldrink austauschen. Der Beitrag Bananenwaffeln erschien zuerst auf Tanja`s glutenfreies Kochbuch.

zum Artikel gehen