Wie unsere Lebensmittelverschwendung mit dem Hunger in der Welt zusammenhängt In dieser Folge von Besser Fair sprechen wir mit Claudia Kay-Rudhardt von „Wirf mich nicht weg“ und mit Francisco Marì von Brot für die Welt darüber, warum so viele Lebensmittel weggeworfen werden und welche Aspekte in unserem Alltag wichtig sind, damit wir Nahrung wertschätzen. Denn Verschwendung einerseits und Hunger andererseits sind enger verknüpft, als uns lieb ist. Claudia Kay-Rudhardt leitet das Bildungsprojekt „Wirf mich nicht weg“ im Umweltzentrum Hollen, das sich an Grundschulen gegen Lebensmittelverschwendung einsetzt. Francisco Marì ist Referent Welternährung, Agrarhandel, Meerespolitik bei Brot für die Welt, einer der Mitgliedsorganisationen von Fairtrade Deutschland. Es moderiert Edith Gmeiner von Fairtrade Deutschland.
Wie die Pandemie jene trifft, die im globalen Süden für unsere Lebensmittel sorgen - und wie Fairtrade hilft Die Pandemie trifft die ärmeren Länder dieser Welt mit voller Wucht und hat auch Folgen für die Produktion unserer Lebensmittel. Denn der Großteil
zum Artikel gehenFFF-Aktivist Jakob Blasel über Jugendengagement, Klimaschutz und globale Fairness. Jakob Blasel ist eines der bekanntesten Gesichter der Fridays for Future-Bewegung und Kandidat der Grünen für den Bundestag. Für die neue Folge von Besser Fair haben wir mi
zum Artikel gehenWir sprechen mit der Utopia-Chefin und mit Fridays for Future über nachhaltigen Konsum und junge Verbraucher*innen. Nachhaltigkeit ist in - keine Frage. Das bestätigen zahlreiche Studien. Aber was genau verstehen wir eigentlich unter dem Begriff nachhalti
zum Artikel gehenFairActivists-Spezial: So können sich Jugendliche mit Fairtrade engagieren. Von Fairtrade-Schools über Universitäten bis hin zu den FairActivits – es gibt einige Möglichkeiten für Jugendliche, um sich für den fairen Handel stark zu machen. Aber wo fängt m
zum Artikel gehenSchauspielerin und Fairtrade-Botschafterin Anne Menden im Gespräch. Dass am Set der Daily-Soap Gute Zeiten schlechte Zeiten (GZSZ) kein Thunfisch mehr ins Catering kommt, verdanken die Kolleg*innen ihr: Anne Menden – bekennende Veganerin, Tierschützerin u
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