BLAUBEERKUCHEN

Also mal ganz ehrlich, wer gerne kocht, tut sich mit Backen dann doch manchmal etwas schwer. Dieses ewige Abwiegen und Abmessen nervt die kreativen Kochvirtuosen. Freestylen und so nach Gefhl ist beim Backen nmlich nicht wirklich ratsam - wir sprechen aus Erfahrung Aber was wir ber die Jahre gelernt haben, ist dass wir sehr wohl unglaublich kreativ sein knnen beim Backen. Wichtig ist immer ein Basisrezept, auf das ihr zurckgreifen knnt, und dann kann's losgehen. Wir haben fr unseren Kuchen Blaubeeren und Mandeln genommen, aber probiert das Ganze doch mal mit Rhabarber und Crumble als Topping aus, oder wie wre es mit Pekannssen und Bananen? Ihr seht schon, der Kreativitt sind keine Grenzen gesetzt. Unser Rhrteig ist vegan und sowas von saftig, aber im Prinzip knnt ihr natrlich auch euren Lieblingsrhrteig dafr verwenden. Wichtig ist: Das Obst nicht ganz am Anfang auf den Teig geben, sondern erst mal etwa 2/3 des Teigs im Ofen ohne Obst anzubacken. Wir brauchen dafr etwa 20 Minuten. Dann den restlichen Teig in die Form geben und die Frchte oben drauf legen. Das verhindert, dass die Frchte zu Boden sinken und oben nichts mehr davon zu sehen ist. Die Mandeln fr den ntigen Crunch und Bienenstich-Flair vermischen wir mit reichlich Agavendicksaft ja, reichlich!!! So, bis alles klebt und glnzt, geben sie die letzten 20 Minuten oben auf den Kuchen und lassen sie ganz gemtlich karamellisieren. Im Bilou Kitchen Backkurs zeigen wir euch weitere spannende Tipps und Tricks, die sogar die grten Backmuffel aus der Reserve locken. Und mal ganz ehrlich: Es gibt doch nichts Schneres als einen feinen selbstgebackenen Sonntagskuchen. // BASIS RHRTEIG VEGAN 130 g Buchweizenmehl 170 g Dinkelmehl 100 g Alsan 1 Pckchen Backpulver 1 EL Strke 250 ml Wasser 50 ml neutrales l 2 Zitronen, Schale und Saft 180 g Zucker 1 Prise Salz Mehl, Backpulver, Salz und Strke miteinander vermischen, alle Zutaten in eine Rhrschssel geben und mit der Kchenmaschine langsam verrhren damit es nicht spritzt. Wenn sich die Zutaten miteinander verbunden haben wird der Teig 1 Minute lang sehr krftig aufgeschlagen. Am besten beutzt ihr dafr eine Kchenmaschine oder ein Handrhrgert. BLAUBEERKUCHEN 1 x Basisrhrteig 250 g Blaubeeren, gefroren 1 EL Speisestrke Schale von einer unbehandelten Zitrone 100-200 g Mandelhobel 100-200 gAgavendicksaft 1 Prise Salz Eine runde Kuchenform (26-28cm) mit Alsan Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. . 2/3 des Rhrteigs in die Form geben und bei 150 Grad Umluft 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die gefrorenen Blaubeeren mit Speisestrke, Zitronenschale und Zucker vermischen. Wer es nicht ganz so s mag darf hier den Zucker auch weg lassen. Der Teig im Ofen muss fr den nchsten Schritt schon etwas fest sein. Nun den restlichen Teig auf den vorgebackenen Teig in die Form geben und mit den Blaubeeren bestreuen. Den Kuchen weitere 30 Minuten backen. Den Agavendicksaft mit den Mandeln und einer Prise Salz vermischen und auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen auf oberster Schiene ca. 7 Minuten weiter backen, bis die Mandeln eine hellbraune Farbe haben. Ihr habt mehr Lust bekommen zu backen? Schaut doch mal vorbei bei unserem Basis Mrbteig, Tarte aux Nectarines, Oma Kathis Apfelkuchen, Wiener Apfelstrudel, Rblikuchen mit Kardamom Frosting, glutenfreie Chocolate Chip Cookies, Mandel Schoko Tarte, Mhanncha aux Amandes. Fr die herzhaften Naschkatzen haben wir ein tolles Wirsing Quiche Rezept fr euch. //

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