Das Bio- und Wellnesshotel Pazeider – ein Kraftort inmitten von Apfelbaum-Wiesen mit Blick auf Meran

Nicole Renneberg hat einen Ort entdeckt zum „Runterkommen“: das Bio- und Wellnesshotel Pazeider – eingebettet in 47 tausend m² Obstplantagen, direkt an einem Kraftort, dem Fluss und toller Bio-Kulinarik. Stephan Kofler vom Pazeider und Nicole Renneberg © Arndt Renneberg Als wir mit dem Auto ankommen – begrüsst uns der Hotelier Stephan Kofler warmherzig und gibt uns den Tipp, bevor wir überhaupt unsere Koffer auspacken „zum Runterkommen“ an den Fluss zu gehen. Ein lieblicher, frühlingshafter Duft umspielt unsere Nasen, als wir mitten in den blühenden Apfelbaum-Wiesen, den Weg zum rauschenden Kraftort Fluss gehen. Alle Gedanken von Trubel und Hektik werden „weggespült“ und wir kommen tatsächlich einfach an. Nach dem Spaziergang zeigt uns Stephan Kofler eine Espresso Zeremonie, eine sinnliche Verkostung von selbst gemahlenen Bio-Espresso-Bohnen, die mit Achtsamkeit getrunken werden und schnell wird uns nach dem Rundgang klar – hier wird “Bio“ mit Genuss und Leidenschaft authentisch von den Inhabern Stephan Kofler und seiner Frau Dr. Julia Götsch gelebt. © Arndt Renneberg © Arndt Renneberg © Arndt Renneberg © Arndt Renneberg Runterkommen – bei sich selbst ankommen kann man durch die Bio-Kulinarik aber auch durch die individuell abgestimmten ganzheitlichen Behandlungen, denn Bio ist im Pazeider mehr als nur gesund essen und Kulinarik mit gutem Gewissen. Ein wunderschöner Spa-Bereich mit Panoramafenstern auf die Apfelbaum-Wiesen, ein Ruheraum mit Wasserbetten, Wellness, Ayurveda, Yoga und 5 Tibeter sorgen für ein neues Körpergefühl mit mehr Energie für den Alltag. Keine Augenringe mehr – wir schlafen wie die Murmeltiere Wir schlafen tief und fest und wachen morgens völlig erfrischt auf durch die Anti-Stress-Therapie Auflagen von TERRA Medico und die Schlafsysteme, die wir in unseren Zimmern vorfinden – auch das gehört zum Entschleunigungs-Programm des Bio- und Wellnesshotels Pazeiders. Auf Wunsch haben die Zimmer Anti-Stress-Auflagen, die die körpereigene Regeneration durch die Wirkung der Naturgesetze unterstützt und vor schädlichen Strahlen schützt. Zudem sorgt das ausgeklügelte Kühlsystem ohne störende Luftgeräusche ständig für Frischluft im Zimmer. So wird ein natürliches Raumklima mit angenehmen Temperaturen geschaffen. Dank der ressourcenschonenden Technologie wird die Umwelt Merans dabei nicht belastet. Auch ihren CO2-Fußabdruck haben die Gastgeber bei der Gestaltung ihres Hotels und im Speziellen ihrer Zimmer stets im Blick. Ökostrom, die Verwendung von nachhaltigen und umweltfreundlichen Materialien wie Holz, Glas, Stein und Stahl und erneuerbare Energiequellen wie die Solarpaneele auf dem Dach. © Arndt Renneberg © Arndt Renneberg Das Essen muss so schmecken, wie es aussieht Im Bio- und Wellnesshotel Pazeider ist bei der Verarbeitung der Lebensmittel vor allem eines wichtig: Das Essen muss so schmecken, wie es aussieht. Denn im Urlaub gibt der Gast die Verantwortung für die Speisen, die er zu sich nimmt ab – und diese Verantwortung übernimmt Stephan Kofler und sein Team und es gibt kulinarischen Genuss im Einklang mit der Natur, zusätzlich täglich frisch hausgemachtes Bio-Brot aus dem Holzofen. Energiespendendes fluorhaltiges Quellwasser aus der eigenen Quelle. Alle Zutaten sind Bioprodukte, regional und saisonal fachmännisch verarbeitet und erst kurz vor dem Servieren in größter Handwerkskunst zubereitet -a la minute um dann auf dem Teller einem visuellem Kunstwerk gleich seine Vollendung zu finden.

Die handwerkliche Kunst und die Liebe zur Ursprünglichkeit findet der Gast auch in dem Weinkeller wieder. Was ist das exquisiteste 5-Gänge-Menue ohne den passenden Tropfen Wein? Von regionalen Spezialitäten bis zu internationalen Raritäten – im Pazeider Weinkeller entdeckt der Gast nicht nur ausgesuchte Spezialitäten aus Südhanglage, sondern Stephan Kofler gibt mit leuchtenden Augen auch Tastings, Weinseminare, gesellige Runden und tiefgreifende Gespräche. © Arndt Renneberg © Arndt Renneberg Mitten in der Natur – begleitet durch das Pazeider Ärzte- und Therapeutenteam kann der Gast in der “Die-einfach-runter-komm-Woche” neue Perspektiven im Leben entdecken, die ihm einen RESTART ermöglicht. Denn Gastgeberin und Ärztin Dr. Julia Götsch und ihr Team unterstützen im Medical Center die mentale und körperliche Gesundheit. Individuell auf jeden Gast abgestimmt bietet das Medical Center ein ganzheitliches Programm zur Behandlung und Vorsorge von Erschöpfungszuständen. Gespräche mit einem Psychologen, ärztliche professionelle Begleitung, sportliche Outdoor Aktivitäten aller Art, Massagen und Wellness, 5 Tibeter, Meditation an einem Kraftort den Fluss und Yoga sorgen dafür, dass sich Körper und Seele langsam vom Stress erholen. Zusätzlich unterstützen das medical Team die Zellgesundheit der Gäste und sorgt mit dem IHHT Zelltraining für mehr Leistungsfähigkeit und ein jüngeres, vitaleres Aussehen. Das IHHT Training stärkt die Mitochondrien und aktiviert den Fettstoffwechsel, als Nebeneffekt verliert man entspannt an Gewicht. Abends genießen wir im Panorama-Restaurant mit dem wunderschönen Blick auf Meran unser Essen – ein 5-Gänge-Bio-Menu, aber leicht, gesund, natürlich und modern. Mit dem leckeren Bio-Essen, den ganzheitlichen Angeboten und einem tiefen Schlaf wird der Gesundheitsurlaub im Bio- und Wellnesshotel Pazeider zu einer «Reise zu sich selbst« Die Reise-Reportage über das Bio- und Wellnesshotel Pazeider, viele Reise-, Entspannungs- und Gesundheitstipps sind auf meinem ganzheitlichen Film-Online-Magazin www.gesundheitslounge.de zu sehen; am besten direkt reinklicken https://gesundheitslounge.de/project/biohotel-pazeider/ Mehr Infos über das Bio- und Wellnesshotel in Marling unter www.pazeider.com Nicole Renneberg ist seit 24 Jahren Filmproduzentin, ganz aktuell Initiatorin und Moderatorin eines ganzheitlichen Film-Online-Magazines www.gesundheitslounge.de, auf dem sie persönlich aus ihrem Alltag heraus und zusammen mit vielen bekannten Gesundheitsexperten Gesundheitstipps für ein gesundes, bewusstes, ganzheitliches Leben gibt. War dieser Beitrag hilfreich? Hat er euch gefallen? Jede Bewertung hilft uns weiter, uns zu verbessern! Bitte bewerte: Möchtet ihr diesen Artikel teilen? window.addEventListener("sfsi_functions_loaded", function() { if (typeof sfsi_widget_set == "function") { sfsi_widget_set(); } }); Mehr zum Thema: Mediterrane Kräuter und Gewürze, ihre Verwendung und Heilwirkung Mediterrane Rezepte 10 Tipps für eine gesunde, mediterrane Ernährung Mediterrane Spezialitäten Café Gourmand, Mini-Desserts zum Kaffee in Frankreich Grazing Tables, der neue Trend in der Partykultur Sfogliatelle, köstliche Dessertspezialiät aus Neapel Galette des Rois, der Königskuchen mit einem Geheimnis Wer hat das Bier erfunden? Was haben Hexen damit zu tun? Mediterrane Biere Knusprig leckere Sebadas aus Sardinien Himbeer-Pistazien-Biscotti mit weißer Schokolade Das könnte euch auch interessieren: Der Beitrag Das Bio- und Wellnesshotel Pazeider – ein Kraftort inmitten von Apfelbaum-Wiesen mit Blick auf Meran erschien zuerst auf Ambiente Mediterran.

zum Artikel gehen

oben weiß unten grün

Blick vom Wertacher Hörnle Anfang März 2024. Wir sind begeistert von der Haltung vieler Gäste, die trotz ungewöhnlich grüner Wiesen den Winter im Bergheim genießen. Es ist eine Herausforderung, dass der Winter sich in diesem Jahr so grün zeigt. Wir machen

zum Artikel gehen

jetzt den Bergsommer genießen

Der Himmel ist blau, die Wiesen sind grün mit bunten Farbtupfern, die Grillen zirpen die Schellen der Schumpen verkünden: jetzt ist Bergsommer!

zum Artikel gehen

Neuro-COVID – abgeschwächte antivirale Immunantwort im Nervenwasser

Einige COVID-19- Patient*innen entwickeln neurologische Begleit- und Folgeerkrankungen, die unter dem Begriff ‚Neuro-COVID‘ zusammengefasst werden. Eine Studiengruppe der Universitäten Münster und Duisburg-Essen analysierte das Nervenwasser von ‚Neuro-COV

zum Artikel gehen

COVID-19: Blick ins Auge für Verlaufsprognose?

Das Universitätsklinikum Jena (UKJ) und der Jenaer Medizintechnikhersteller Imedos Systems GmbH gehen in einer Studie gemeinsam der Frage nach, ob die Funktionsanalyse der Gefäße in der Netzhaut Aussagen zum Verlauf von COVID-19-Erkrankungen erlaubt. Inzw

zum Artikel gehen

AUTOHAUS HAARLAMMERT UNTERSTÜTZT REHKITZRETTUNG TECKLENBURGER LAND

Marc Gerseker von der „Rehkitzrettung Tecklenburger Land“ ist ab sofort mit einem Jeep® Grand Cherokee vom Autohaus Haarlammert aus Hasbergen unterwegs. Mit Hilfe des Geländewagens ist es nun möglich schneller und leichter durchs Gelände zu kommen und auc

zum Artikel gehen