Drei leckere Rezepte fürs Osterfest

Das schönste Fest des Jahres steht uns ins Haus: Ostern! Wer denkt denn noch an Weihnachten mit all dem Trubel, den übergroßen Erwartungen und dem Anspruch, dass alles perfekt sein soll. Da ist uns doch ein sehr langes Wochenende im Frühling, das leger, fröhlich und bunt gefeiert wird, deutlich lieber. Die Familie trifft sich zum Brunch, die Kinder geben sich mit der Eiersuche zufrieden und es dreht sich nicht um die Materialschlacht unterm Baum. Vielleicht gehen wir eine Runde spazieren und freuen uns an den ersten Frühblühern, oder wir machen eine gemütliche Radtour mit Picknick. Egal wie: Machen Sie sich entspannte Feiertage und tun Sie die Dinge mit Ihren Liebsten, die Ihnen Spaß machen!Wir haben uns Gedanken gemacht, was zu Ostern schmecken kann. So haben wir Ihnen drei Rezepte zusammengestellt: Spanakopita mit Lammkotelett, Spaghetti alle capesante und feine Osterhäschen zum Vernaschen. Dazu bieten wir Ihnen zwei Weinpakete an: Das kleine Osterpaket mit 6 Flaschen Wein und das große Osterpaket mit 12 Flaschen.Die Weine dazu haben wir zusammengestellt, um die frische Frühlingsküche zu unterstreichen, wie den Riesling Kabi, Muskattrollinger Rosé und unseren Weißburgunder Gutswein. Zu österlichem Lamm passen Weinschwestern Spätburgunder, Trollinger Gutswein, Lemberger vom bunten Mergel und Weinschwestern Trollinger hervorragend. Und die Spaghetti alle capesante freuen sich über die Begleitung vom Weinschwestern Grauburgunder, Rainer Silvaner, Grauburgunder Gipskeuper und Wolfsklinge Weißburgunder. Als Aperitif ist im großen Paket außerdem noch ein Sekt mit drin.Machen Sie es sich schön! Fröhliche Ostergrüße, Rezept 1: Spaghetti alle capesante Die Zutaten 200 g Spaghetti 12 Jakobsmuscheln 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 150 g Tomaten 1 Glas Weißwein Petersilie 1 Zitrone Salz und Pfeffer Die Zubereitung Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen. Entfernen Sie die Jakobsmuscheln aus ihrer Schale und tupfen Sie sie nach dem Waschen trocken, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen.Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne oder Pfanne bei starker Hitze. Wenn sie heiß sind, die Jakobsmuscheln mit Abstand in die Pfanne geben. 2 Minuten auf jeder Seite backen, ohne sie zu berühren, bis sie gleichmäßig golden sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.In derselben Pfanne die Hitze auf niedrig stellen, Butter und Knoblauch dazugeben und nur 10 Sekunden anbraten, bevor die Tomaten hinzugefügt werden. An diesem Punkt die Hitze erhöhen und den Weißwein hinzufügen. Etwa 30 Sekunden kochen lassen, dabei häufig umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fügen Sie die Petersilie und schließlich die Nudeln hinzu und lassen Sie sie gut gerührt, damit sie den richtigen Geschmack haben. Zum Schluss die Jakobsmuscheln hinzugeben, einige Sekunden umrühren und dann kochend heiß servieren.  Rezept 2: Spanakopita mit Lammkarree Die Zutaten 1 kg Lammkaree 1 EL Thymian, fein gehackt 1 EL Rosmarin, fein gehackt 1 EL Basilikum, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, geschält Saft von einer Zitrone 6 EL Olivenöl Pfeffer und Salz 1 Packung Filoteig 1 Zwiebel, gewürfelt 2 Knoblauchzehen, gewürfelt 2 EL Olivenöl Pfeffer und Salz 500 g frischer Spinat, gewaschen, geputzt und klein geschnitten 2 Eier 150 g Ricotta 200 g Feta, zerkrümelt 100 ml Milch 2 EL Olivenöl Schwarzer Sesam Die Zubereitung Gib die Kräuter und den Knoblauch in einen Mörser und reib die Mischung so fein wie möglich. Vermische sie mit Zitronensaft, Öl und etwas Salz und Pfeffer.Mariniere das Lammkarree mit der Marinade und lasse sie mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen.Heize den Backofen auf 180°C vor.Dünste Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Olivenöl an, bis die Zwiebeln glasig sind. Gib nun den Spinat hinzu und dünste weiter, bis er zusammengefallen ist. Würze mit Salz und Pfeffer und lass den Spinat nun etwas abkühlenMische in einer kleinen Schüssel Milch und 2 EL Olivenöl.Lege nun eine Auflaufform mit der Hälfte der Filoblätter kreuzförmig aus. Bepinsele dazu die Filoblätter einzeln mit der Milch- Öl- Mischung.Mische in einer Schüssel Ricotta, Eier, Fetakrümel und Eier. Gib nun den Spinat dazu.Verteile die Füllung gleichmäßig auf die vorbereiteten Filoblätter. Klappe die überhängenden Filoblätter über die Füllung.Nun legst du die restlichen Filoblätter, die du ebenfalls einzeln mit Milch- Öl- Mischung bestreichst, in Wellen oder Wirbeln auf die Füllung, sodass sie letztlich vollständig bedeckt ist. Bestreue mit schwarzem Sesam und ab in den Ofen für ca. 50-60 Minuten.Hole das Lammkarree aus dem Kühlschrank und lass sie 45 Minuten ruhen.Nun das Fleisch gut abtropfen lassen und direkt auf den heißen Grill oder in die heiße Grillpfanne legen und circa 15 Minuten grillen Zwischendurch immer wieder mit der Kräuter-Öl-Mischung bestreichen. Das Karree 10 min ruhen lassen und im Anschluss aufschneiden.Spanakopita mit dem Lammkarree servieren und genießen. Rezept 3: Süße Hasen aus Quark-Öl-Teig Die Zutaten 300 g Weizenmehl 1 Päckchen Backpulver 1/2 TL Salz 40 g Zucker 1 P Vanillezucker 1 Ei 125 g Magerquark 60 ml Milch 50 ml Öl geschmacksneutral Die Zubereitung Den Ofen auf 170°C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die trockenen Zutaten vermischen. Öl, Ei, Quark und Milch dazugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Dann mit den Händen kneten bis ein homogener Teig entsteht. Falls er zu klebrig ist, etwas Mehl dazugeben.Den Teig in acht Portionen teilen. Etwas übrig lassen, um damit das Schwänzchen des Kaninchens zu Formen. Auf einer bemehlten Fläche die Teigstücke zu Rollen formen und dann die Hasen formen.Aufs Backblech legen. Vor dem Backen mit Milch bestreichen und dann im Ofen ca. 20 Minuten backen bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.

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