Diese Glasnudelsuppe mit thailändischer Currypaste und frischem Gemüse ist das perfekte Wohlfühlessen! Sie ist wärmend, sättigend und super einfach zuzubereiten. Und das Rezept dauert nur 20 Minuten! [feast_advanced_jump_to] Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet Ich bin ein großer Fan von asiatisch inspirierten Rezepten und diese asiatische Nudelsuppe ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte! Sie vereint perfekt den aromatischen Geschmack thailändischer Currypaste mit frischem, knackigen Gemüse und zarten Glasnudeln. Die Glasnudelsuppe ist voller Geschmack und natürlich vegan. Außerdem kann sie ganz einfach glutenfrei zubereitet werden, indem man die Sojasauce durch Tamari ersetzt. Das Rezept ist zudem unglaublich einfach zuzubereiten. Mit nur einer Handvoll frischer Zutaten und unkomplizierten Kochschritten habt ihr im Handumdrehen eine dampfende Schüssel voll leckerer und wärmender Suppe. Für mich ist das Rezept einfach das perfekte Comfort Food in der kalten Jahreszeit. Sie ist wärmend, sättigend, vollgepackt mit frischem Gemüse und einfach sooo gut! Aber natürlich schmeckt sie auch das ganze Jahr über. Als Basis habe ich eine Kombination aus Frühlingszwiebeln, frischem Ingwer und Knoblauch verwendet. Rote Currypaste gibt der Suppe einen tollen und intensiven Geschmack. Und eine Kombination aus Gemüsebrühe und Kokosmilch aus der Dose macht sie schön cremig und aromatisch. Außerdem ist diese asiatische Nudelsuppe super vielseitig – ihr könnt fast jedes Gemüse, das ihr im Kühlschrank habt, hinzugeben, was sie zu einem fantastischen Gericht zum Verwerten von Resten macht. In den letzten Monaten hat sich diese Suppe zu einem neuen Lieblingsrezept entwickelt. Schnappt euch also die Zutaten und probiert diese asiatische Suppe. Ihr werdet sie lieben! Es ist eines dieser Rezepte, das es bei uns immer wieder gibt. Zutaten Glasnudeln – werden aus Stärke (normalerweise Mungbohnen-, Erbsen, oder Maisstärke) und Wasser hergestellt. Champignons Karotte Rote Paprika Frühlingszwiebeln Zuckerschoten Frischer Ingwer & Knoblauch Rote Currypaste – einige Marken enthalten Garnelenpaste, aber normalerweise ist es ziemlich einfach eine vegane Version zu finden. Schaut euch einfach die Zutatenliste an. Limette – frischer Limettensaft fügt eine angenehme Frische hinzu und passt perfekt zur roten Currypaste. Brauner Zucker Sojasauce – verwendet Tamari für eine glutenfreie Variante. Ihr könnt auch eine natriumreduzierte Version verwenden. Sesamöl – ersetzt es nicht durch eine andere Art von Öl, da es der Suppe viel Geschmack verleiht. Kokosmilch – verwendet full-fat Kokosmilch aus der Dose. Gemüsebrühe - ich empfehle die Verwendung von Bio-Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker. Ich benutze in der Regel meine selbstgemachte Paste für Gemüsebrühe. Wie man das Rezept zubereitet 1. Schritt: Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 2. Schritt: Champignons in Scheiben und Paprika und Karotten in dünne Stifte schneiden. 3. Schritt: In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten bei starker Hitze anschwitzen. Dabei häufig umrühren. 4. Schritt: Die rote Currypaste und den braunen Zucker hinzugeben und eine weitere Minute unter Rühren anbraten. 5. Schritt: Dann das Gemüse hinzugeben und gut umrühren. 6. Schritt: 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. 7. Schritt: Anschließend die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und die Glasnudeln hinzugeben. 8. Schritt: Gut umrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 9. Schritt: Mit Salz, Pfeffer und frischem Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Tipps & Tricks Ich verwende für dieses Rezept gerne Glasnudeln, aber ihr könnt sie auch durch andere asiatische Nudeln ersetzen, wenn ihr möchtet. Für etwas mehr Schärfe könnt ihr die Glasnudelsuppe vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen. Als zusätzliche Eiweißquelle könnt ihr knusprig frittierte oder gebackene Tofuwürfel hinzufügen. Die Glasnudeln saugen den Großteil der Flüssigkeit auf, wenn ihr Reste im Kühlschrank aufbewahrt. Gebt einfach etwas mehr Gemüsebrühe hinzu, wenn ihr die Suppe aufwärmt. Haltbarkeit In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Suppe bis zu 3 Tagen. Einfrieren Ich würde nicht empfehlen diese Suppe einzufrieren. Die Nudeln werden matschig und das Gemüse relativ weich. Weitere leckere Rezepte Pho - Vietnamesische NudelsuppeRamenAsia Nudeln mit dem ThermomixGebratene Nudeln Ich freue mich von euch zu hören! Ich hoffe euch schmeckt die Glasnudelsuppe genauso gut wie uns! Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest! Drucken Glasnudelsuppe #wprm-recipe-user-rating-13 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * { fill: #343434; }#wprm-recipe-user-rating-13 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-33 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-13-33); }#wprm-recipe-user-rating-13 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-50 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-13-50); }#wprm-recipe-user-rating-13 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-66 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-13-66); }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-13-33 stop { stop-color: #343434; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-13-50 stop { stop-color: #343434; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-13-66 stop { stop-color: #343434; } Diese Glasnudelsuppe mit thailändischer Currypaste und frischem Gemüse ist das perfekte Wohlfühlessen! Sie ist wärmend, sättigend und super einfach zuzubereiten. Und das Rezept ist in nur 20 Minuten fertig! Gericht SuppeKüche Asiatisch Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten Minuten Portionen 4 Personen Kalorien 257kcal Autor Sina Zutaten2TeelöffelSesamöl3Frühlingszwiebeln1TeelöffelIngwer, fein gehackt 2Knoblauchzehen, fein gehackt 2EsslöffelCurrypaste1Teelöffelbrauner Zucker1/2rote Paprika, dünne Streifen1Karotte, in schmale Streifen100gZuckerschoten100gChampignons1LiterGemüsebrühe250mlKokosmilch aus der Dose2EsslöffelSojasauce100gGlasnudeln2EsslöffelLimettensaftfrischer Koriander AnleitungenDen Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.Champignons in Scheiben und Paprika und Karotten in dünne Stifte schneiden.In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten bei starker Hitze anschwitzen. Dabei häufig umrühren.Die rote Currypaste und den braunen Zucker hinzugeben und eine weitere Minute unter Rühren anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben und gut umrühren.2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und die Glasnudeln hinzugeben.Gut umrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Notizen Ich verwende für dieses Rezept gerne Glasnudeln, aber ihr könnt sie auch durch andere asiatische Nudeln ersetzen, wenn ihr möchtet. Für etwas mehr Schärfe könnt ihr die Glasnudelsuppe vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen. Als zusätzliche Eiweißquelle könnt ihr knusprig frittierte oder gebackene Tofuwürfel hinzufügen. Die Glasnudeln saugen den Großteil der Flüssigkeit auf, wenn ihr Reste im Kühlschrank aufbewahrt. Gebt einfach etwas mehr Gemüsebrühe hinzu, wenn ihr die Suppe aufwärmt. NährwerteCalories: 257kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 3g | Fat: 14g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 1047mg | Potassium: 377mg | Fiber: 2g | Sugar: 5g | Vitamin A: 3983IU | Vitamin C: 38mg | Calcium: 45mg | Iron: 3mg Der Beitrag Glasnudelsuppe erschien zuerst auf Vegan Heaven.