Heimsieg gegen Tabellenzweiten

Sportbund ringt mit toller Mannschaftsleistung den Tabellenzweiten nieder SB DJK Rosenheim : SK Srbija München 3:1 (1:0) Völlig verdient schlug der Sportbund DJK Rosenheim den Tabellenzweiten SK Srbija München durch zwei Treffer in der Nachspielzeit mit 3:1 (1:0) und konnte sich so für das verpatzte Nachholspiel vom Mittwochabend gegen den TSV Siegsdorf rehabilitieren. Trainer Patrick Zimpfer musste auf die angeschlagenen Stammspieler Kapitän Dominik Reichmacher und Nikhil Balachander verzichten. Die A-Jugendspieler Mike Kumberger und Luca Hayden rutschten in die Startelf der Grün-Weißen. Die Gäste mit drei Siegen ins Kalenderjahr 2023 gestartet, starteten selbstbewusst ins Spiel. Doch wer geglaubt hatte, dass der Tabellenzweite leichtes Spiel haben würde, sah sich bald eines Besseren belehrt. Einen Schuss von Edon Xhelili konnte Gästekeeper Savo Duric nur zur Mitte abklatschten. Luca Romano stand goldrichtig und staubte mit seinem zweiten Saisontreffer zum 1:0 (10.) für den Sportbund ab. Die Chance zum Ausgleich bot sich David Androsevic nach dreiundzwanzig Minuten vom Elfmeterpunkt. Sein Schuss ging jedoch in bester David-Beckham-Manier über das Tor. Es blieb bei der knappen Sportbund-Führung, welche die Mannschaft frech aufspielend durchaus bis zur Pause hätte erhöhen können. Mit einem Klasse Reflex gegen Romano (36.) und einem Freistoß von Omer Jahic (43.), den er zur Ecke abwehrte, hielt Gästetorwart Duric sein Team im Spiel. Ohne seine Glanztaten wäre auch ein 3:0 für die Grün-Weißen nach 45 Minuten möglich gewesen. Wer sich ein Aufbäumen des Tabellenzweiten zur zweiten Halbzeit erwartet hatte, musste sich zweimal Fragen, welches Team noch um den Aufstieg mitspielt und welches Team am Tabellenende steht. Das Team von Patrick Zimpfer hatte weiterhin die besseren Offensivaktionen zu verzeichnen, während die zweitbeste Offensivabteilung der Bezirksliga vieles schuldig blieb. Einzig die Effektivität bei der Chancenverwertung der Grün-Weißen hielt die Gäste im Spiel. So auch in der 62. Spielminute als der Ball von den Gästen zuerst Zentimeter vor der Linie geklärt werden konnte, ehe Omer Jahic im Nachschuss nur den Pfosten traf und Edon Xhelili im zweiten Nachsetzen aus kurzer Distanz haarscharf vorbeischoß. Die Erlösung für die Sportbundbank schien drei Minuten später wieder mit einem Abstaubertor von Luca Romano gekommen zu sein. Doch zum großen Entsetzen der Gastgeber wurde der Treffer wegen angeblichen Abseits nicht anerkannt. Wie der von Lukas Starringer praktisch von der Grundlinie abgegebene Pass in den Rückraum zu einem Abseitspfiff führen konnte, bleibt ungeklärt. Die Gäste witterten ihre Chance, dass Spiel noch drehen zu können. Nach einer Freistoßflanke stieg Vanja Vranjes im Zentrum am höchsten und verlängerte per Kopf zum mehr als schmeichelhaften 1:1 (76.) für die Gäste. Beide Mannschaften lieferten sich nun einen offenen Schlagabtausch und wollten den Sieg für sich verbuchen. Omer Jahic (90.+1) rasierte mit einem Schlenzer von der Strafraumkante den Außenpfosten. Alles schien auf ein Unentschieden hinaus zu laufen doch das bessere und gerechte Ende hatte der Sportbund in der Nachspielzeit für sich. Eine genau getimte Freistoßflanke von Omer Jahic wuchtete Benedikt Mittermayr per Kopf aus kurzer Distanz unhaltbar zur vielumjubelten 2:1 (90.+2) Führung in die Maschen. Zwei Minuten später konnte Gästekeeper Duric einen Omer Jahic Distanzschuss nur direkt in die Füße des gerade eingewechselten Mayank Kasavaraju abwehren, der direkt mit seinem ersten Ballkontakt zum 3:1 (90.+4) traf und den Schlusspunkt unter eine starke Mannschaftsleistung der Grün-Weißen setzte. Das Team von Trainer Patrick Zimpfer war im Vergleich zur deutlichen Niederlage gegen den TSV Siegsdorf im Nachholspiel am Mittwochabend kaum wieder zu erkennen. Gegen den Tabellenzweiten SK Srbija München stimmten nicht nur Einsatz- und Laufbereitschaft, sondern auch der Siegeswille trotz des späten Ausgleichs sich nicht mit einem Punkt zufriedenzugeben. Die nächste Bewährungsprobe steht bereits am kommenden Donnerstag bei der U23 des TSV Buchbach auf dem Spielplan. Anstoß in der SMR-Arena ist um 20 Uhr. Aufstellung: Löwe Ofenmacher, Kurzer, Ugolini (c), Kumberger – Fikret Jahic, Omer Jahic, Xhelili, Hayden Starringer (Kasavaraju 90.+2), Romano (Mittermayr 66.) Tore: 1:0 Luca Romano (10.); 1:1 Vanja Vranjes (76.); 2:1 Benedikt Mittermayr (90.+2); 3:1 Mayank Kasavaraju (90.+4) Besondere Vorkommnisse: David Androsevic (SK Srbija München) verschießt einen Foulelfmeter (23.) Schiedsrichter: Dominik Baumgartner (DJK Kammer) Zuschauer: 70The post Heimsieg gegen Tabellenzweiten first appeared on Sportbund DJK Rosenheim Fußball - News, Termine, Spielberichte, Tabellen, Vereinsinfo, Kontakt, Sponsoren, Mannschaften, Tabellen, Spieltage.

zum Artikel gehen

Klare Sache gegen den SV Ahlerstedt/Ottendorf: 5:0-Heimsieg

Gegen den Aufsteiger SV Ahlerstedt/Ottendorf haben unsere Germanen die Partie mit einem eindrucksvollen 5:0-Sieg beendet. Nach gut einer Viertelstunde übernahm Germania das Kommando und das bis zum Ende der Partie. Bis zur Führung in der 33. Spielminute d

1:3 gegen Lupo verloren die Rechnerei hat ein Ende

Unsere Germanen haben das Nachholspiel am Mittwoch, 26.04.2023 gegen den Tabellenzweiten Lupo Martini Wolfsburg im heimischen Stadion an der Ammerke mit 1:3 (0:2) verloren. Damit geht nun auch rechnerisch nichts mehr nach oben. 13 Punkte beträgt der Absta

SBR heute zu Gast in Buchbach

Der Sportbund möchte nach dem 3:1 (1:0) Überraschungserfolg gegen den Tabellenzweiten SK Srbija München beim Viertletzten der U23 des TSV Buchbach nachlegen. Der Erfolgsdruck bei den Grün-Weißen ist trotzdem raus. Der direkte Klassenerhalt ist acht Spielt

Zum Saisonabschluss einen Auswärtssieg eingefahren

Der 1. FC Germania hat die Oberligasaison 2022/23 mit einem 3:2-Auswärtssieg beim MTV Eintracht Celle beendet. Für beide Mannschaften ging es um nichts mehr. Die Mannschaft von Trainer Antonios Agaoglou hatte Platz 3 schon nach dem Heimsieg gegen den TUS

4:1 Heimsieg gegen Utrecht

Foto: Heiko van der Velden VVV-Venlo hat am Freitagabend sein Heimspiel gegen die Zweitvertretung des FC Utrecht souverän und auch in der Höhe verdient mit 4:1 gewonnen. Die Gäste, die am zurückliegenden Spieltag überraschend noch den großen Liga-Favor