Kleine Honigkunde

Honig gehört zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheit und ist heute wie damals reinste Natur. Nach deutschen Bestimmungen sind keinerlei Zusätze erlaubt, daran wird auch die Importware gemessen. Deutschland, das Land der Honigesser In keinem anderem Land unserer Erde wird so viel Honig gegessen wie in der Bundesrepublik. Rund 1,4 kg pro Kopf lassen wir uns Jahr für Jahr genüsslich auf der Zunge zergehen. Die deutschen Imker schaffen es übrigens auch gar nicht so viel Honig zu ernten, wie auf dem deutschen Markt benötigt wird. 80 % unseres Honigs wird importiert. Auch die heimischen Bienen zeigen zwar den sprichwörtlichen Bienenfleiß, aber Klima und schrumpfende Naturlandschaften setzten ihnen Grenzen. Flächenländer wie Kanada und Russland, sonnige Gefilde wie Mexiko, Australien und die Mittelmeeranrainer erleben zwei und mehr Ernten im Jahr. Ihre Bienenvölker bringen bis zu fünf mal mehr Honig heran. Siehe auch: So entsteht Honig Honig – Natur pur aus Nektar und Honigtau Ob schwarz, weiß, transparent, flüssig, steinhart oder als Wabe, Honig gibt es in den verschiedensten Farben und Konsistenzen. Dabei handelt es sich aber immer um das gleiche Produkt. Honig. Honig ist der süsse, eingedickte Saft, den die Honigbienen unter Zusatz eigener Drüsensäfte bereiten. Zuvor haben Sie dafür tausende von Kilometern auf sich genommen um Nektar und Honigtau zu sammeln. Aber worin unterscheiden sich diese beiden Naturstoffe den genau? Honig aus Nektar Nektar ist eine süsse Absonderung der Pflanzen an oft verborgenen Stellen am Grund des Blütenkelches. Es ist also eine direkt von Pflanzen erzeuge süsse Flüssigkeit. Honig aus Honigtau Honigtau, hingegen ist eine zuckerhaltige Flüssigkeit, die oft als kristallklare Tropfen hauchdünn Blätter oder Tannennadeln überzieht. Ihre Herkunft sind die so genannten Lecanien- Kolonien. Das sind kleine saugende Insekten an den Bäumen. Diese stechen die Bäume an und saugen den zuckerhaltigen Saft der Bäume. Den Zucker können diese Insekten jedoch nicht verarbeiten. Sie lassen ihn deswegen auf den Blättern und Nadeln zurück. Deshalb unterscheiden wir Blüten und Honigtau- Honig. Bild Honigglas / fotovincek/depositphotos.com Der Beitrag Kleine Honigkunde erschien zuerst auf Honig Wichtel ☀️ Leipziger Wichtel Honig.

zum Artikel gehen

So entsteht Honig

Honig ist eine stark konzentrierte Zuckerlösung die von Bienen hergestellt wird. Die Bienen produzieren den Honig aus Nektar oder Honigtau her. Diesen finden Sie in Blüten von Pflanzen. So fliegt eine Biene pro Tag ca. 1000 Blüten an, eine herausragende L

zum Artikel gehen

Unsere  Hof - Terrasse für Sie

// Ob am Nachmittag zu einer Tasse Kaffee oder nach dem Feierabend auf ein Getrnk und eine leckere Pizza, unsere Terrasse wartet auf Sie! Im Hofbereich haben wir unsere Terrassenmbel mit viel Grn umgeben, Sonnenschirme stehen bereit u

zum Artikel gehen

Kleine Möwe 10

Das Feriendomizil im Herzen von Norderney - Haus Kleine Möwe Wer wert auf eine Ferienwohnung in zentraler Lage legt ist hier perfekt aufgehoben. Diese

zum Artikel gehen

Festliche Grüsse von Keller+Steiner AG!

In dieser wunderbaren Jahreszeit möchten wir unseren Mitarbeitern/innen für ihren herausragenden Einsatz danken. Als Zeichen unserer Wertschätzung haben wir eine kleine Überraschung vorbereitet - ein festlich gefülltes Säckli für jeden Mitarbeiter! ✨ U

zum Artikel gehen

Außergewöhnliche Sauna in Heroldsbach eingebaut

Besonders schöne Sauna in Heroldsbach übergeben Diese kleine Sauna in Heroldsbach hat es insofern wirklich in sich, als für diese Kabine tatsächlich nur ein sehr begrenzter Raum zur Verfügung stand. Dennoch wollten die beiden begeisterten Saunagänger nic

zum Artikel gehen