Kräuterlikör

GEWRZKRUTERLIKR Einen Gewrzkruterlikr selber herzustellen ist gar nicht so schwer. Hier ein Rezept zur Herstellung. Die Zutaten sind leicht zu bekommen. Achtet bitte, soweit wie mglich auf BIO. Wer bereits das Jahr ber fleiig war und sich seine Kruter selber getrocknet hat, kann sie hier gleich mit verwerten. Gewrzkruter: 1 Tl Wacholderbeeren, 1 Tl Koriander, 1 Tl Piment, 1 Tl Rosmarin, 1 Tl Thymian, 1 Tl Salbei, 1 Tl Fenchel, 1 Tl Anis, 5 Gewrznelken, 1 Stange Zimt, 170 g brauner Kandis, 700 ml Wodka Gebt alle Zutaten zusammen in ein geeignetes Ansatzgef und stellt dieses fr 6 Wochen an einen sonnig-warmen Platz. Schttelt ab und an, seiht spter ab und fllt um. Je lnger er spter ruht, desto strker kommen die einzelnen Kruter hervor. Trinkfertig ist er aber bereits fr Ungeduldige nach dem Abseihen. Der Likr ist brigens auch ein tolles Mitbringsel/Geschenk. Fllt ihn dafr einfach in eine tolle Flasche (natrlich sauber) und schmckt diese. Falls euch selber eine Komponente zu viel ist, knnt ihr variieren und euern eigenen Kruterlikr kreieren. Bild & Text by Haide Zindler Dieses Rezept findet ihr auch im Buch: Was nicht nur Kruterhexen wissen sollten // Das Buch ist hier erhltlich: "Was nicht nur Kruterhexen wissen sollten" //

zum Artikel gehen