Lexikon und Tipps für Grill- und Smokerfreunde

Jeder war mal Anfänger und weiß, wie schwer es sein kann sich in eine neue Materie einzuarbeiten. Beim Smoken ist das nicht anders. Ich selbst hatte am Anfang auch meine Startschwierigkeiten und vor allem Probleme mit den Fachbegriffen rund um das Smoken. Da noch kein Fachmann vom Himmel gefallen ist will ich mit diesem Artikel versuchen ein wenig Licht ins Dunkel zu bringen. Im Folgenden werde ich zeigen auf welchen Wegen du neue Kenntnisse erlangen kannst und wo du noch Tipps findest. Lexika/Begriffserklärungen über das Grillen Im Internet gibt es viele Seiten, die sich ausschließlich mit dem Grillen und teilweise auch mit dem Smoken beschäftigen. Besonders für Anfänger sind die verwendeten Begriffe oftmals neu. Beispielsweise wusste ich bevor ich mit dem Grillen/Smoken angefangen habe nicht was ein Anzündkamin ist und wozu man diesen überhaupt braucht. Da ich auf dieser Seite nicht alle Begriffe ausführlich erläutern möchte, habe ich recherchiert und euch zwei sehr gute Internetseiten herausgesucht, die ein Grill-Lexikon beinhalten. [lightgrey_box] Empfehlung Nr. 1: Grill-Lexikon von BBQExperte: Das Lexikon ist sehr umfangreich und die einzelnen Begriffe werden ausführlich beschrieben. Sehr informativ ist bspw. die Beschreibung, die man unter Smoker findet (Link). Empfehlung Nr. 2: Lexikon des Grillsportvereins: Auch dieses Lexikon mit Begriffen aus der Grill- und Smokerwelt ist sehr empfehlenswert. Die Suchfunktion ist sehr einfach und die Beschreibungen der einzelnen Begriffe meist kurz und prägnant. Empfehlung Nr. 3: BarbecueSmoker-Grill: Ich habe natürlich auch versucht die wichtigsten Begriffe und Vorgänge so ausführlich wie möglich zu beschreiben, um Anfängern gute Anleitungen zu liefern. Deshalb könnt ihr auch meiner/dieser Seite viel neues erfahren :-) [/lightgrey_box] Noch mehr Tipps Neben den oben aufgeführten Empfehlungen gibt es noch eine Menge andere Möglichkeiten an (Insider)Tipps zu gelangen. Da ich gerne Abends auf meiner Couch ein gutes Buch lese und es zahlreiche Bücher über das Thema Grillen und Co. gibt, habe ich mir mittlerweile eine kleine Sammlung an Fachbüchern zugelegt. Alternativ gibt es auch sehr gute Seiten im Internet, die Tipps für Anfängern und auch Fortgeschrittene bieten. Beispielsweise ist diese Beschreibung, wie man ein gutes Steak grillt sehr empfehlenswert. Wenn ihr noch andere Internetseiten, Bücher oder Informationsquellen kennt, dann würde ich mich freuen, wenn ihr mir diese mitteilt. Gruß MaxDer Beitrag Lexikon und Tipps für Grill- und Smokerfreunde erschien zuerst auf Barbecue Smoker Grill: Anleitungen, Videos, Angebote Tests.

zum Artikel gehen

Interview zum socialnet Lexikon

Seit meinem ersten Blog-Beitrag zum Online-Lexikon der Sozialen Arbeit im Juli 2015 ist einige Zeit ins Land gegangen. Kurz danach war ich Teil des großartigen Teams von socialnet. Auf einer Arbeitstagung in Mainz hatte ich die Möglichkeit im Auftrag von

zum Artikel gehen

Lexikon und Weltgeschichte der Erotik

Gebrauchtes Exemplar DBSO14 (Software, CD-ROM):Lexikon mit über 450 Einträgen, Handbuch zur Geschichte der Erotik, vom Paradies bis Madonna. Insgesamt 494 Abbildungen - DigiBib3 Preis: Statt 14,90 € Nur 4,90

zum Artikel gehen

Meyers Großes Konversations-Lexikon 1905-1909

DB100 (Software, Download-Datei): 20bändiges historisches Lexikon mit über 156.000 Stichwörtern und mehr als 6.000 Abbildungen. 6. Auflage 1905-1909. Neusatz und komplettes Faksimile - DigiBib4. Preis: Statt 235,00 €

zum Artikel gehen

Bilder-Conversations-Lexikon, 1. Auflage 1837-1841

DB146 (Software, Download-Datei): Vierbändiges historisches Lexikon mit rund 7.000 Stichwörtern und mehr als 1.200 Abbildungen und 45 Karten. 1. Auflage 1837-1841. Neusatz und komplettes Faksimile - DigiBib4 Preis: Statt 60

zum Artikel gehen

Eröffnung des Open Air BEATS & GRILL Events am 27.06.

  Diesen Samstag SONNE PUR ☀️ und dazu phatte Beats von DC#MARK zum Opening des SCHÜTZENHAUS-NACHT Beats & Grill Event. ❌WO: Biergarten im Schützenhaus Großenhain von 17-24 Uhr! �� EIN

zum Artikel gehen