Diese süßen Gebäckteilchen werden auf Kreta mit dem dort typischen Mizithra-Frischkäse hergestellt. Wer den nicht bekommt, kann ihn gut durch Ricotta ersetzen. Im Originalrezept gehört noch etwas gemahlener Mastix in die Füllung ein Baumharz, das [mehr ...] Der Beitrag Lychnarakia (Käselämpchen aus Kreta) erschien zuerst auf Boarding-Time.
Dieses Mal führte uns die Reise in den kretischen Süden, wo wir von Plakias aus vor allem die Präfektur Rethymnon erkundeten. Wir laden Sie ein, uns auf unserer 14-tägigen Reise durch das frühlingshaft blühende Kreta zu [mehr ...] Der Beitrag Kreta Im Fr
zum Artikel gehenDas Dorf ist eines von zweien auf Kreta, in denen noch Keramik nach alter Tradition gefertigt wird. Früher hat man vor allem die pithoi, meterhohe Vorratsgefäße, hergestellt, heute hat man sich eher auf Gebrauchskeramik, wie Schüsseln, [mehr ...] Der Beit
zum Artikel gehenDieser erst Ende des 19. Jhdts. an einer sumpfigen Flussmündung entstandene Ort wurde nach Prinz Georg benannt, der Kreta während der Autonomie (1898 bis 1913) regierte. Heute ist es ein beliebter Touristenort, der vor allem wegen [mehr ...] Der Beitrag G
zum Artikel gehenEinsames Südseefeeling findet man hier schon lange nicht mehr, leider werden in der Zwischenzeit die Touristen oft busweise angekarrt. Das Biotop mit den auf Kreta fast nur hier zu findenden Dattelpalmen muss sogar mit Zäunen vor [mehr ...] Der Beitrag Pa
zum Artikel gehenÄhnlich wie die in der Nähe liegende Siedlung von Gournia liegt Vasiliki in strategisch günstiger Lage an der engsten Stelle von Kreta, wurde jedoch wesentlich früher, d.h. in frühminoischer Zeit, gegründet. Vasiliki ist eine der ersten [mehr ...] Der Bei
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