Neues Verpackungsgesetz: Gastronomen werden nachhaltiger mit Mehrweggeschirr to go

W hrend der Take-Away-Bereich durch den To-Go Boom in der Corona-Pandemie einen riesigen Aufschwung bekommen hat, ist der Verpackungsm ll leider mindestens genauso stark angestiegen. Insbesondere der Politik sind die Einwegverpackungen der Gastronomie daher ein Dorn im Auge, weshalb Sie Unternehmen ab 2023 dazu verpflichtet, dem Kunden mindestens eine Mehrwegverpackung als Alternative zur Wahl zu stellen. Ausnahmen zu dieser Regelung gelten nur f r kleine Gastronomiebetriebe, weshalb es sich empfiehlt, bereits fr hzeitig auf Mehrweggeschirr umzustellen. Wie ein Pfandsystem dabei helfen kann und welche Produkte sich ideal f r den Umstieg eignen erfahren Sie im Folgenden. Nachhaltiges Mehrweggeschirr Zus tzlich zum Verbot von Einmalbesteck und -teller sowie Plastiktrinkhalmen im Jahr 2021, verpflichtet die Bundesregierung Gastronomen ab 2023 auch zum Anbieten von nachhaltigem Mehrweggeschirr. Verpflichtend ist dabei au erdem, dass die Mehrweg Variante nicht teurer sein darf als die allseits bekannte Einwegverpackung, weshalb es sich f r Unternehmen lohnt, bereits vor der Einf hrung in 2023 g nstiges aber qualitatives Mehrweggeschirr einzukaufen. Das Mehrweggeschirr f r Take-Away von Bioodi eignet sich ideal f r Gastronomen, um den Anforderungen an Nachhaltigkeit, Qualit t und Kosten nachzukommen. Kaffee aus kompostierbarer Verpackung Insbesondere die Ausgabe von Kaffee To-Go Bechern hat w hrend der Corona-Pandemie eine M llflut verursacht, die sich so in Zukunft nicht wiederholen soll. Als eines der meistgekauften Produkte bei Gastronomen, sollte insbesondere Kaffee in einer nachhaltigen Art und Weise an den Kunden weitergegeben werden. Als eines der innovativsten Produkte im Sortiment von Bioodi, eignet sich ein Mehrweg Becher aus nat rlichem PLA als idealer To-Go Becher f r Gastronomen. Mit einem Fassungsverm gen von 360 ml und seiner sandfarbenen Farbe eignet er sich ideal zum nachhaltigen Konsum von sowohl warmen, als auch kalten Getr nken. Um ein rundes Gesamtkonzept zu etablieren, k nnen Gastronomen zus tzlich einen Kaffeebecherhalter aus Kaffeesatz verwenden, um auch den Transport nachhaltig zu gestalten. Neben den Kriterien zur Erf llung des neuen Gesetzes hat der Mehrwegbecher dar ber hinaus noch weiter Eigenschaften: Bruchfest Eignung f r kalte und warme Getr nke Geschmacks- und geruchsneutral Stabile Form + abnehmbarer Deckel Pfandsystem f r Mehrweggeschirr to Go Die Zeiten von Take-Away Boxen zum Wegwerfen sollen sich nach Ansicht der Bundesregierung ebenfalls dem Ende n hern. Auf den ersten Blick stellen sich die betroffenen Gastronomen nat rlich die Frage, wie sichergestellt werden kann, dass Mehrwegschalen auch wiederverwendet werden k nnen und den Weg zum n chsten Kunden finden. Das zun chst h here Investment in nachhaltiges Mehrweggeschirr kann sich daher mit Hilfe eines Pfandsystems schnell und einfach bezahlt machen. Die praktischen Mehrweg-Sch sseln von Bioodi kombinieren dabei gleich zwei Vorteile: Dank des dickeren Materials sind Sie ideal um Mahlzeiten sicher zu transportieren. Dadurch, dass Sie selbst bei hohen Temperaturen sp lmaschinenfest sind, l sst sich ein Pfandsystem an die Ausgabe des nachhaltigen Geschirrs koppeln. Mit dem Pfandsystem k nnen daher auch Gastronomen umweltschonend handeln, indem die G ste bei der Ausgabe des Beh lters einen Pfandbetrag bezahlen den Sie bei der R ckgabe wieder erhalten. Damit ist sichergestellt, dass Unternehmen kein finanzielles Risiko eingehen und gleichzeitig nachhaltig handeln. Gesetzeskonform und nachhaltig Wenn Sie mit nachhaltigem Mehrweggeschirr bereits vor anderen Gastronomen gesetzeskonform und kologisch in 2023 starten m chten, dann schauen Sie sich gerne im Sortiment von Bioodi um. Bei Fragen steht unser erfahrenes Team Ihnen nat rlich gerne telefonisch unter +49 (0)211 93670269 oder via E-mail an sales@bioodi.de zur Seite.

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