NOVUM-Rezept: Halloumi-Burger mit Ananas vom Grill

Zutaten für 4 Burgerca. 400 g Halloumi frische Ananas süß 2 rote Zwiebeln 4 Burgerbrötchen  Rucola Salat 2 Tomaten 2 EL Mayonnaise 2 EL Grill-Würzsoße African Spirit (Naturata) 1 TL Tomatenmark 3 EL Olivenöl 1 EL Honig 1 Prise Thymian 1 TL Paprikapulver Zusätzlich: Salz und PfefferZutaten kaufenZubereitung Zuerst wird die Soße vorbereitet. Hierzu die vegane Mayonnaise mit dem Tomatenmark und der Grill-Würzsoße vermischen und mit etwas Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ananas schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk herausschneiden. Die Ananas schei ben mit etwas Olivenöl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. In einer Schüssel 3 EL Olivenöl und 1 EL Honig mischen und die Zwiebelringe darin mari nieren. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trockentupfen. Den Halloumi der Breite nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.  Wenn der Grill heiß genug ist, die Zwie bel ringe in hitzebeständige Pfännchen verteilen und auf dem Grill ca. 10–15 Minuten schmoren lassen. Wer keine Pfännchen hat, kann auch Alufolie verwenden. Die Ringe werden hierzu mittig auf ein großes Stück Alufolie gelegt und die Ecken oben in der Mitte zusammengedreht wie ein Säckchen. Inzwischen die Ananas für ca. 1–2 Minuten pro Seite auf den Grill legen und anschließend beiseitestellen. Den Halloumi ebenfalls für ca. 2 Minuten pro Seite auf den Grill geben. Die Burger brötchen halbieren und kurz zum Rösten auf den Grill legen. Dabei gut aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Jede der Brötchenhälften mit der vorbereiteten Soße bestreichen. Etwas Rucola auf die Unterseite geben, den Halloumi darauf setzen, danach 2 Scheiben Tomaten, dann die Ananas und zum Schluss die Zwiebelringe auf den Burger geben. Wer es noch schärfer möchte, gibt einfach noch einen Klecks der Grill-Würzsoße über die Zwiebelringe. Den „Deckel“ aufsetzen und etwas zusammendrücken. Jetzt noch mit einem Holzspieß fixieren und fertig ist der Halloumi-Burger. Der Beitrag NOVUM-Rezept: Halloumi-Burger mit Ananas vom Grill erschien zuerst auf NOVUM – Das Obst- und Gemüseabo.

zum Artikel gehen

Starten Sie mit einem ausgewogenen Frühstück in den Tag – Das NOVUM-Müsli

Guten Morgen … Ruck-Zuck zubereitet und genau das Richtige für den perfekten Start am Morgen. Probieren Sie unser „Do it yourself-Müsli“. Tipp Sie können Ihr Müsli mit Joghurt, Quark und frischem Obst ergänzen. Besonders lecker schmecken im Winter die Zi

zum Artikel gehen

Wocheninfo KW42 /15 .bis 18.Oktober2018

Hier bekommen Sie unsere Wocheninfo als PDF-Dokument: <a href=https://novum.bio/wp-content/uploads/2018/10/novum-wocheninfo-kw42.pdf target=_blank rel=noopener>Wocheninfo KW 42</a> Der Beitrag Wocheninfo KW 42 /15 . bis 18. Oktober 2018 erschi

zum Artikel gehen

E-Rezept

sofort und ganz einfach bei uns einlösen. Wir helfen gern bei der Installation einer entsprechenden App auf Ihrem Handy. Kommen Sie vorbei wir sind für Sie da! E-Rezept Der Beitrag E-Rezept erschien zuerst auf ARKANA Apotheke Leipzig.

zum Artikel gehen

Frohe Festtage und Happy NOVUM Year!

Liebe Kund:innen! Stille Nacht, heilige Nacht… Nur noch ein paar Mal schlafen, dann steht nicht nur Ihre Bio-FrischeKiste, sondern auch noch Weihnachten vor der Tür. Zum Jahresausklang bedanken wir uns bei Ihnen für Ihre Treue und Ihr Vertrauen im Jahr 20

zum Artikel gehen

Wocheninfo KW 18 / 02. bis 06. Mai 2023

Hier bekommen Sie unsere Wocheninfo als PDF-Dokument: Wocheninfo KW 18 Hier sehen Sie unsere aktuellen Käse-Angebote: Käse-Angebot April/Mai 2023 Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von NOVUM D

zum Artikel gehen