NIEDENSTEIN. Am zurückliegenden Sonntag wurde am Wanderparkplatz Altenburg bei Niedenstein der erste kulinarische Rastplatz im Naturpark Habichtswald eröffnet. Unter dem Motto „Uffgetischt“ werden dort künftig regionale Leckereien angeboten, die sowohl Wanderer als auch Feinschmecker anlocken sollen. Unter dem Motto „uffgetischt“ besteht für Wanderer nun die Möglichkeit, eine genussvolle Pause mitten in der Natur einzulegen. Bürgermeister Frank Grunewald bekundete seine Freude über die Einrichtung des ersten kulinarischen Rastplatzes in Niedenstein. Er stellt eine exzellente Ergänzung zu unserem bestehenden Gastronomieangebot dar. Stefan Frankfurth, erster Vorsitzender der Touristischen Arbeitsgemeinschaft (TAG) Naturpark Habichtswald, führte aus, dass das Projekt „Uffgetischt“ den Genuss der Landschaft mit regionalen Produkten verbinde und ein einzigartiges Erlebnis biete. ©Foto: Naturpark Habichtswald | nh ©Foto: Naturpark Habichtswald | nh ©Foto: Naturpark Habichtswald | nh ©Foto: Naturpark Habichtswald | nh Der neue Rastplatz ist mit einem Picknickschrank sowie einer langen Tafel für bis zu zwölf Personen ausgestattet. Nach einer Wanderung durch den Chattengau besteht für Gäste die Möglichkeit, in geselliger Runde regionale Spezialitäten zu genießen. ANZEIGE Das Projekt wurde in Kooperation zwischen dem Zweckverband Naturpark Habichtswald und der TAG Naturpark Habichtswald realisiert. „Die gemeinsame Entwicklung derart herausragender Projekte sowie die erfreuliche Zusammenarbeit sind wesentliche Faktoren für den Erfolg“, betonte Jürgen Depenbrock, Geschäftsführer des Zweckverbandes. Des Weiteren wurden regionale Gastronomiebetriebe, Cateringunternehmen sowie Direktvermarkter frühzeitig in den Prozess involviert. Julia Schüßler von der TAG Naturpark Habichtswald bekundete, dass man sich freue, fünf professionelle Partner für das Picknickangebot in Niedenstein gewonnen zu haben. Das Angebot umfasst Fingerfood, herzhafte Gulaschsuppe sowie Schlemmerkisten mit einem 3-Gang-Menü, welche von Anbietern wie dem Parkhotel Emstaler Höhe, der Genusswerkstatt Bad Emstal, dem Backhaus Schwarz, dem Cateringunternehmen genussmensch aus Gudensberg sowie Peter Pilz mit dem Roten Höhenvieh aus Niedenstein bereitgestellt werden. Die Buchung der Picknickangebote ist für Gruppen von vier bis zwölf Personen mit einer Vorlaufzeit von drei bis vier Tagen online unter www.naturpark-habichtswald.de/uffgetischt möglich. Das Essen wird zum vereinbarten Zeitpunkt in einem gesicherten Picknickschrank deponiert. Nach dem Schlemmen genügt es, alles wieder ordentlich im Schrank zu verstauen, sodass der Abwasch durch den Anbieter erledigt werden kann. (wal) ANZEIGE
„Uffgepeppt“KASSEL. Die Touristische Arbeitsgemeinschaft (TAG) Naturpark Habichtswald e.V. hat das Beratungsprogramm „Uffgepeppt“ ins Leben gerufen, um die Qualität von Beherbergungsbetrieben in der Region zu verbessern. Sechs Betriebe profitieren derzeit
zum Artikel gehenNachdem anatom5 bereits seit ein paar Jahren den Naturpark Lüneburger Heide betreut, durfte die Agentur aus Düsseldorf mit dem Naturpark Dümmer eine weitere Tourismusregion bei einem Relaunch begleiten. Auch beim Naturpark Dümmer stand das Thema Barrieref
#Anzeige Naturpark Altmühltal Planschen, forschen und paddeln zwischen Urzeit-Riffen Wasser erleben im Naturpark Altmühltal Klares Wasser strömt durch das flache Bachbett, mal sanft, dann wieder in einem fröhlichen Schwall, wenn jemand das Stauwehr
zum Artikel gehenIm Nordwesten der Lüneburger Heide befindet in der Nähe von Hamburg der mit seinen 1070 km² eines der größten Naturparke Deutschlands, der Naturpark Lüneburger Heide. Auch für den Naturpark Lüneburger Heide e. V. spielt das Thema Barrierefreiheit, beziehu
Viele Projekte und hohe Frdersummen. Dafr brgt der Naturpark Nrdlicher Oberpflzer Wald als ein zuverlssiger Garant. Und jedes Jahr setzt er neue Glanzpunkte.
zum Artikel gehen