Rheinland- und Vereinsrekorde für den SSV Trier in Berin auf der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften (DJM)

Berlin. Mit 5 Aktiven und 12 Starts war der SSV in diesem Jahr bei der DJM vertreten. Magdalena Benzmüller, Carlotta Wallerius, Eva-Sophie Lichter, Tim Lanz und Kimi Kasper bildeten das Team das sich 5 Tage lange mit der deutschen Jahrgangsspitze messen konnte. SSV Trier Team Berlin 2023 (v. l.: Tim Lanz, Kimi Kasper, Trainer Frank Meyer-Höke, Magdalena Benzmüller, Eva-Sophie Lichter, Carlotta Wallerius) Foto: SSV Trier SSV Trier Schwimmer*innen in Top-Form bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften (DJM) in Berlin Allen voran konnte Magdalena Benzmüller über die 50m Freistil glänzen, wobei sie im Finale den 3. Platz erkämpfte und gleichzeitig, in der Zeit von 0:26,72, neue Rheinland und Rheinland-Pfalz Rekorde der Jahrgangs- und offenen Klasse knacken konnte. Über 100m Freistil erreichte ebenfalls das Jahrgangs-finale und den hervorragenden 6. Platz in der neuen persönlichen Bestzeit von 0:58,55. Über die 200m Freistil blieb sie in 2:12,08 nur denkbar knapp über ihrer persönlichen Bestmarke und konnte Platz 10 erreichen. Wettkampftag 1 Am ersten Tag waren gleich 4-mal die 50m Brust besetzt. Als erste ging Eva-Sophie Lichter bei ihrer ersten Teilnahme bei Deutschen Meisterschaften im Jahrgang 2009 an den Start und konnte sich in 0:35,51 den 16. Platz sichern. Kurz danach ging Carlotta Wallerius ins Wasser und erreichte in 0:34,98 den 15. Rang in ihrem Jahrgang. Im Anschluss gingen im Jahrgang 2008 Tim Lanz und Kimi Kasper an den Start. Tim konnte sich bei seiner ersten Teilnahme bei der DJM, über die 50m Brust in 0:31,74 und dem 13. Platz gegen seinen Vereinskameraden Kimi durchsetzen und auch einen neuen Vereinsrekord aufstellen. Kimi musste sich nur sehr knapp, in 0:31,83 geschlagen geben und kam, so wie im letzten Jahr, auf dem 16. Platz. Wettkampftag 2 Am zweiten Tag musste sich nur Kimi Kasper vom SSV Team der Deutschen Spitze über die 50m Schmettern stellen. Im Vorfeld nur knapp qualifiziert konnte er auf dieser für ihn als Nebenstrecke seine persönliche Bestzeit von den Süddeutschen Meisterschaften nicht verbessern, erreichte aber dennoch den 26. Platz. Wettkampftag 3 Der 3. Wettkampftag sah 3 Schwimmer*innen vom SSV Trier für die SG Rhein-Mosel am Start. Neben Magdalena über 200m Freistil ging Carlotta über die 100m Brust ins Wasser und verbesserte ihre persönliche Bestzeit über 1 Sekunde und erreichte in 1:16,84 den 14 Platz. Kimi Kasper verbesserte auf seiner Paradestrecke, gegen ein starkes und enges Teilnehmerfeld in seinem Jahrgang 2008 seine persönliche Bestzeit aus den Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften vor 2 Wochen, nochmals um fast 1 Sekunde auf 1:09,95, und mit Platz 14 verpasste er das Finale nur um 0,9 Sekunden. Damit stellt er auch einen neuen Vereinsrekord für den SSV Trier auf. Wettkampftag 4 und Abschlusstag 5 Tag4 Die Siegerehrung der 50m Freistil: Magdalena Benzmüller mit einem sehr guten dritten Platz. Foto: SSV Trier Die 50m Freistil waren am 5. und letzten Tag auf dem Plan. Neben der eingangs erwähnten Top Leistung von Magdalena Benzmüller schwamm auch Tim Lanz über diese Strecke. Er konnte in der Zeit von 0:25,76 den 18. Platz erreichen. PM des SSV Trier Zurück zur Startseite geht’s hier – 5vierdeWir suchen Praktikanten (m/w/d) und Redakteure (m/w/d).Melde dich einfach unter jobs@5vier.de.Motivation ist wichtiger als Erfahrung! Mail 5VIER - 54... - Gratis News & Meldungen der Großregion Trier-Mosel-Eifel-Hunsrück

zum Artikel gehen

Trier: Altstadtfest Tag 1 So lief es aus Sicht der Polizei

TRIER. Wie die Polizei Trier mitteilt, verlief der erste Abend des Trierer Altstadtfest aus Sicht der Polizei bei schätzungsweise 40.000 Besucherinnen und Besuchern durchweg positiv. Neben Personen- und Jugendschutzkontrollen mussten die Beamtinnen und B

Sperrungen am Sonntag wegen Radrennen „3. Großer Preis von Trier in Trier

Trier. Das Amt StadtRaum, Abteilung Straßenverkehrsbehörde, der Stadt Trier teilt mit, dass am Sonntag, 4. Juni, im innerstädtischen Bereich die Radsportveranstaltung „3. Großer Preis von Trier“ stattfindet. Strecke des Radrennens 3. Großer Preis von T