Saganaki (Käse-Pfännchen)

Für Saganaki gibt es keine einheitliche Zubereitungsart, denn eigentlich wird hiermit nur das Pfännchen bezeichnet, in dem das Gericht serviert wird. Meist jedoch verbirgt sich hinter dieser Bezeichnung eine dicke (Schafs-)Käsescheibe, die entweder paniert und ausgebacken [mehr ...] Der Beitrag Saganaki (Käse-Pfännchen) erschien zuerst auf Boarding-Time.

zum Artikel gehen

Pyles

Das Bergdorf Piles wurde im 17. Jhdt. als Schutz vor Piratenangriffen gegründet. Der Ort lebt hauptsächlich von der Landwirtschaft, es werden vor allem Olivenöl, Honig und Käse hergestellt. In einem kleinen Landwirtschaftsmuseum kann man landwirtschaftlic

zum Artikel gehen

Glamorgan Sausages

Der Name sausage führt ein wenig in die Irre, denn heute werden die Würstchen meist komplett vegetarisch hergestellt: aus geriebenem Brot, Käse, Lauch, Senfpulver und Kräutern. Die Masse wird mit Ei gebunden, zu Würstchen gerollt, paniert [mehr ...] Der B

zum Artikel gehen

Bara Brith

Dieser walisische Früchtekuchen, der wörtlich übersetzt gesprenkeltes Brot heißt, sollte auf keinem walisischen Teetisch fehlen. Traditionell wird Bara Brith mit gesalzener Butter bestrichen und mit Cheddar-Käse gegessen. Aber auch nur mit Butter oder mit

zum Artikel gehen

Basisbaustein gesunde Ernährung: Spurenelemente

Vor allem die Spurenelemente Zink, Selen und Eisen, also jene Mineralstoffe, die der Körper in geringeren Mengen benötigt, unterstützen die Immunabwehr. Zink gehört zu den lebenswichtigen Spurenelementen und erfüllt mehrere Funktionen im Körper. Für das I

zum Artikel gehen

Reisebericht / wandern im Appenzellerland Schweiz

Reisebericht / wandern im Appenzellerland Schweiz Mit freudiger Erwartung traten meine Reisebegleitung Norman und ich eine Panoramatour in das Appenzeller Land (Schweiz) an. Zu dieser Reise kam es eher zufällig. Meine langjährige Freundin, Monique, gewan

zum Artikel gehen