SBR ersatzgeschwächt mit Fehlstart

Den Start in die Frühjahrsrunde hatte man sich beim Sportbund anders erhofft. Mit 4:0 (1:0) behielten die Gastgeber vom ESV Freilassing deutlich die Oberhand zum Auftakt in das Kalenderjahr 2023. Mit Mike Kumberger und Luca Hayden standen zwei noch für die A-Jugend spielberechtigte Spieler in der Startformation der Grün-Weißen. Ebenfalls von Anfang dabei Rückkehrer Dominik Schloßer und der nach langer Verletzungspause wieder genesene Benedikt Mittermayr, die der jungen Mannschaft von Neu-Trainer Patrick Zimpfer mit ihrer Erfahrung Rückhalt geben sollten. Auf dem holprigen Geläuf im Max-Aicher-Stadion suchten die Eisenbahner vom Anpfiff an die Offensive und hatten bereits in der ersten Minute eine gefährliche Torchance durch Rodi Hussein, welche von Torwart Johannes Deckert entschärft wurde. Der Gastgeber blieb tonangebend, tat sich auf dem schwierig zu bespielenden Rasen aber ebenfalls schwer Kombinationen über mehrere Stationen fehlerfrei zu spielen. Lange fiel den Eisenbahnern nichts mehr ein. Ausdruck dieser Ratlosigkeit war ein Verzweiflungsschuss von Bogomilov aus knapp dreißig Metern der weit über das Sportbund-Tor segelte. Ein genialer Moment reichte den Gastgebern, aber um aus leicht abseitsverdächtiger Position in Führung zu gehen. Bogomilovs Steckpass zwischen zwei Sportbund Spielern hindurch fand Tim Bageritz, der freie Bahn aufs Tor hatte und Johannes Deckert zur 1:0 (33.) Führung bezwang. Bei der knappen und aufgrund der Spielanteile verdienten Halbzeitführung blieb es. Ordentlich gekämpft und wenig zugelassen, aber die Gastgeber mit der eigenen Offensive zu wenig beschäftigt, lautete das Halbzeitfazit der Grün-Weißen. Hier machte sich das Fehlen des erfahrenen Kapitäns Dominik Reichmacher und des noch rotgesperrten Omer Jahic besonders bemerkbar. In der spielentscheidenden Szene der zweiten Halbzeit machte das bis dahin souverän agierende Schiedsrichtergespann keine gute Figur. Im Anschluss an eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld rannte ESV-Spieler Kurt Weixler beim Durcheinander im Fünfmeterraum Torwart Johannes Deckert um und nahm diesem die Möglichkeit einzugreifen. Andreas Högler staubte zum 2:0 (60.) ab. Deckert musste direkt danach angeschlagen ausgewechselt werden. Für ihn ging es nicht weiter. Eine äußert strittige Situation, welche die Vorentscheidung herbeiführte. Zu allem Verdruss musste Dominik Schloßer nach einem Allerweltsfoul mit der zweiten gelben Karte (65.) frühzeitig zum Duschen. Spätestens in Unterzahl war die Partie endgültig entschieden. In zweifacher Unterzahl, Nikhil Balachander war nach Reklamation im Anschluss an den zweiten Gegentreffer kurz zuvor mit einer Zeitstrafe belegt worden, fiel der dritte Treffer der Gastgeber. Nach einem langen Pass aus der eigenen Hälfte wurde die aufgerückte Sportbund- Defensive ausgehebelt. Marco Schmitzberger lief allein auf Torwart Moritz Löwe zu, ließ diesem im Eins gegen Eins keine Chance und erhöhte auf 3:0 (67.). Den Schlusspunkt setzte zehn Minuten später Kurt Weixler mit seinem sechsten Saisontor in der 77. Minute. Für den Sportbund ein ernüchternder Auftakt in die Aufholjagd zum Klassenerhalt. Am kommenden Wochenende geht es, im Heimauftakt 2023 gegen den TSV Dorfen darum die Niederlagenserie von sechs Ligaspielen in Folge zu beenden. Aufstellung: Deckert (Löwe 61.) Schloßer, Mittermayr, Ofenmacher, Kumberger Ugolini, Hayden (Buljubasic 51.), Balachander (Romano 78.), Fikret Jahic Starringer (Berkermann 78.), Xhelili (Parstorfer 86.) Tore: 1:0 Tim Bageritz (33.); 2:0 Andreas Högler (60.); 3:0 Marco Schmitzberger (67.); 4:0 Kurt Weixler (77.) Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte Dominik Schloßer (65. SBR) Schiedsrichter: Damian Gruber (TSV 1968 Taufkirchen) Zuschauer: 90The post SBR ersatzgeschwächt mit Fehlstart first appeared on Sportbund DJK Rosenheim Fußball - News, Termine, Spielberichte, Tabellen, Vereinsinfo, Kontakt, Sponsoren, Mannschaften, Tabellen, Spieltage.