Süßkartoffelsuppe

Diese Süßkartoffelsuppe mit Kürbis, einem Hauch Ingwer und veganem Frischkäse ist unsere Lieblingssuppe für kühle Herbst- und Wintertage! Sie ist super cremig, voller Geschmack und lässt sich kinderleicht zubereiten. So ein richtiges Wohlfühlgericht! [feast_advanced_jump_to] Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet Ich liebe Suppen in den kälteren Monaten. Ich meine, wer tut das nicht, oder? Diese vegane Süßkartoffelsuppe mit Kürbis und Ingwer ist eines meiner Lieblingsrezepte. Sie ist unglaublich cremig und aromatisch. Es ist die perfekte Mischung aus wohltuenden Aromen und cremiger Süßkartoffel und Kürbis, die bis jetzt jeden überzeugt hat. Ich habe dieses Rezept schon so oft gemacht und es ist immer super angekommen. Süßkartoffeln und Butternut oder Hokkaido Kürbis sind das perfekte Team. Sie verleihen dieser Suppe eine natürliche Süße und eine cremige und samtige Konsistenz, die sie unglaublich wohltuend und reichhaltig machen. Der Ingwer sorgt für eine dezente Würze und ein wenig veganer Frischkäse oder Crème fraîche machen die Suppe noch cremiger, ganz ohne Milchprodukte. Außerdem ist das Rezept super gesund und voller Nährstoffe. Sowohl Süßkartoffeln als auch Butternusskürbis sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Und das Rezept ist wirklich ein Kinderspiel. Mit einfachen Schritten und leicht zu findenden und günstigen Zutaten ist es ein gelingsicheres Rezept! Alles in allem ist die Suppe in etwa 30 Minuten fertig. Noch besser schmeckt die Süßkartoffelsuppe mit selbstgemachten Croutons oder gerösteten Kichererbsen. Kichererbsen eignen sich perfekt als Topping für Suppen und Salate und sind gleichzeitig super gesund! Also schnappt euch eure Zutaten und probiert die Süßkartoffelsuppe aus. Glaubt mir, es wird eines dieser Rezepte werden, auf das ihr immer wieder zurückgreifen werdet. Zutaten Süßkartoffel Butternut Kürbis – das Rezept funktioniert auch gut mit Hokkaido Kürbis. Ingwer – frischer Ingwer. Das Stück sollte etwa 2,5 cm lang sein. Gemüsebrühe – normalerweise verwende ich Bio-Gemüsebrühe ohne Zucker oder Geschmacksverstärker. Oder ihr könnt meine selbstgemachte Paste für Gemüsebrühe aus frischem Gemüse, Kräutern und Salz auf Vorrat zubereiten. Veganer Frischkäse – oder vegane Crème fraîche. Normalerweise benutzte ich beides fertig aus dem Supermarkt, aber ihr könnt auch meinen selbstgemachten veganen Frischkäse aus Cashewkernen verwenden. Lasst in diesem Fall die Kräuter weg. Gewürze - eine Prise Muskat und Zimt. Salz & Pfeffer Limette – frischer Limettensaft sorgt für Frische. Wie man das Rezept zubereitet 1. Schritt: Die Süßkartoffeln und den Kürbis in Würfel schneiden. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. 2. Schritt: Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer etwa 3 Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. 3. Schritt: Die gewürfelten Süßkartoffeln und den Kürbis dazugeben und 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Dabei oft umrühren. 4. Schritt: Anschließend die Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen und 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 5. Schritt: Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. 6. Schritt: Den veganen Frischkäse oder vegane Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 7. Schritt: Mit Chiliflocken (optional) und frisch gehackter Petersilie bestreuen. Tipps & Tricks Einen Kürbis zu schälen und zu schneiden, kann sehr anstrengend sein. Ihr könnt es euch etwas einfacher machen, indem ihr ihn halbiert und mit der Schnittseite nach unten in eine mikrowellengeeignete Schüssel mit etwas Wasser legt. Etwa 5 Minuten lang in der Mikrowelle erhitzen (oder in den heißen Ofen stellen), bis sich die Haut leicht entfernen und sich der Kürbis einfach in Stücke schneiden lässt. Seid aber vorsichtig, er wird sehr heiß! Achtet darauf, dass die Süßkartoffel- und Kürbiswürfel ungefähr die gleiche Größe haben, damit sie die gleiche Garzeit haben. Haltbarkeit In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank ist die Süßkartoffelsuppe 4-5 Tage haltbar. Einfrieren Man kann diese Suppe bis zu 3 Monate lang einfrieren. Lasst sie vollständig abkühlen, bevor ihr sie einfriert. Weitere leckere Rezepte Tomatensuppe ThermomixGemüsesuppeKürbissuppe mit KokosmilchNudelsuppe mit Kichererbsen Ich freue mich von euch zu hören! Ich hoffe euch schmeckt die Süßkartoffelsuppe genauso gut wie uns! Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest! Sina Drucken Süßkartoffelsuppe #wprm-recipe-user-rating-16 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * { fill: #343434; }#wprm-recipe-user-rating-16 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-33 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-16-33); }#wprm-recipe-user-rating-16 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-50 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-16-50); }#wprm-recipe-user-rating-16 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-66 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-16-66); }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-16-33 stop { stop-color: #343434; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-16-50 stop { stop-color: #343434; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-16-66 stop { stop-color: #343434; } Diese Süßkartoffelsuppe mit Kürbis, einem Hauch Ingwer und veganem Frischkäse ist unsere Lieblingssuppe für kühle Herbst- und Wintertage! Sie ist super cremig, voller Geschmack und lässt sich kinderleicht zubereiten. So ein richtiges Wohlfühlgericht!  Gericht SuppeKüche DeutschKeyword Süßkartoffelsuppe Vorbereitungszeit 22 Minuten MinutenZubereitungszeit 8 Minuten Minuten Portionen 4 Portionen Kalorien 178kcal Kochutensilien1 Schneidebrett1 Küchenmesser1 großer Topf1 Holzlöffel1 Pürierstab Zutaten1Zwiebel1Knoblauchzehe1Stück (2,5 cm)Ingwer500gSüßkartoffel400gButternut oder Hokkaido Kürbis750mlGemüsebrühe3Esslöffelvegane Crème fraîche oder veganer Frischkäse1-2TeelöffelLimettensaft1PriseZimt1PriseMuskatSalzPfeffer AnleitungenDie Süßkartoffeln und den Kürbis in Würfel schneiden. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer etwa 3 Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig ist.Die gewürfelten Süßkartoffeln und den Kürbis dazugeben und 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Dabei oft umrühren.Anschließend die Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen und 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren.Den veganen Frischkäse oder Sauerrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Chiliflocken (optional) und frisch gehackter Petersilie bestreuen. Notizen Einen Kürbis zu schälen und schneiden kann sehr anstrengend sein. Ihr könnt es euch etwas einfacher machen, indem ihr ihn halbiert und mit der Schnittseite nach unten in eine mikrowellengeeignete Schüssel mit etwas Wasser legt. Etwa 5 Minuten lang in der Mikrowelle erhitzen (oder in den heißen Ofen stellen), bis sich die Haut leicht entfernen und sich der Kürbis einfach in Stücke schneiden lässt. Seid aber vorsichtig, er wird sehr heiß! Achtet darauf, dass die Süßkartoffel- und Kürbiswürfel ungefähr die gleiche Größe haben, damit sie die gleiche Garzeit haben. NährwerteCalories: 178kcal | Carbohydrates: 42g | Protein: 3g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.02g | Sodium: 822mg | Potassium: 815mg | Fiber: 6g | Sugar: 11g | Vitamin A: 28761IU | Vitamin C: 26mg | Calcium: 93mg | Iron: 2mgDer Beitrag Süßkartoffelsuppe erschien zuerst auf Vegan Heaven.

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