Die thailändische Küche liebt die Kombination von salzigen, süßen, sauren und scharfen Zutaten. Damit die Schärfe abgemildert wird, kommt noch Kokosmilch dazu. Bei den verwendeten Gemüsen darf variiert werden und statt Fisch kann auch Huhn oder [mehr ...] Der Beitrag Thai-Fischcurry erschien zuerst auf Boarding-Time.
Das schon fast als Nationalspeise geltende Nudelgericht besticht durch die gelungene Balance zwischen allen Geschmacksnuancen. Als Basis dienen Nudeln aus Reismehl, die mit Garnelen, gebratenen Omelettestreifen, Tofu, eventuell etwas Huhn oder Schwein, Bo
zum Artikel gehenDieses Curry hat seinen Namen von den hauptsächlich grün gefärbten Zutaten. In Thailand werden die Currypasten für die Currygerichte meist selbst hergestellt, bei uns bekommt man die Paste in jedem Asialaden oder im gut sortierten Einzelhandel. [mehr ...]
zum Artikel gehenAlles über die Geschichte Thailands: Von den Reichen der Mon, Sri Vijaya und Khmer über das Königreich von Sukhothai, das Königreich der Lan Na Thai und die Ayutthaya-Zeit bis zur heutigen konstitutionellen Monarchie der Chakri-Dymastie. Das [mehr ...] De
zum Artikel gehenDiese sechs traditionellen Teakhäuser wurden von Jim Thompson, einem amerikanischen Händler und Entdecker der Thai-Seide, gekauft und am Khlong San Sep wieder aufgebaut und eingerichtet. In diesem idyllisch in einem üppigen Garten gelegenen Komplex wohnte
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