Vorteile von Omega-3 Fettsäuren

Alle guten Dinge sind Omega-3 Omega-3 und Omega-6 sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Der Körper nutzt diese Fettsäuren, um Gewebshormone zu bilden, die wiederum viele unterschiedliche Prozesse im Körper steuern. Dabei bilden die unterschiedlichen Fettsäuren jeweils unterschiedliche Gewebshormone, die als Gegenspieler fungieren. So verbessert Omega-3 die Fließeigenschaften des Bluts während Omega-6 die Gerinnung beschleunigt. An diesem Beispiel wird deutlich,dass zwischen den beiden Fettsäuren ein Gleichgewicht herrschen sollte. Zu viel Omega-6 und zu wenig Omega-3Durch unsere westliche Ernährung und zunehmend industrialisierterNahrungsmittelproduktion, haben wir ein Verhältnis von 20:1 Omega-6 zu Omega-3. Ihre positive Wirkung können die Omega-3 Fettsäuren jedoch erst im vollen Maße entfalten, wenn das Verhältnis in etwa 5:1 entspricht. Die Vorteile von Omega-3 Es schützt das Herz, weil es die Blutfettwerte, den Blutdruck und Blutzuckerspiegel senkt Es verbessert die Fließeigenschaft des Blutes und reduziert damit auch das Thromboserisiko Es beugt Demenz vor, weil es die Erbinformationen schützt Lindert Entzündungen (auch im Rahmen chronischer Erkrankungen) Verbessert die Gelenkschmierung Sorgt für einen erholsameren Schlaf (wichtiger Faktor bei Stressreduktion) Zahlreich sind Omega-6-Fettsäuren vor allem im Getreide und auch in Fleisch- und Milchprodukten enthalten. Zu viel kann es werden, wenn man beispielsweise seine Speisen hauptsächlich mit Sonnenblumenöl zubereitet. Sonnenblumenöl ist besonders reich an Omega-6-Fettsäuren, während es nur wenige Omega-3-Fettsäuren liefert. Damitwächst das Ungleichgewicht zwischen den beiden Fettsäuren. Viel Omega-3 enthält beispielsweise: Rapsöl, Hanföl, Leinöl, Hering, Thunfisch, Lachs, Sprotte, Mikroalgen Tipp: Einfach ungesättigte Fettsäure findet sich in Avocado und Olivenöl. Beim Kauf achten Sie auf die Qualität „Natives Olivenöl extra“. In der Avocado befindet sich (wie auch in der Zitrone) ein Enzym, Lipase genannt, das dem Körper beim Fettabbau helfen soll. Omega-3 BoosterWenn der Alltag eine ausgewogene Ernährung nicht erlaubt oder der Bedarf durch hohe Belastung erhöht ist, kann ein Plus an Omega-3 die oben genannten Vorteile bringen. Für die Ergänzung der Ernährung mit Omega-3, empfehlen wir die Einnahme von Fischölkapseln. Besuchen Sie unseren Online-Shop, hier finden Sie hochwertiges Omega-3, hergestellt in Deutschland! Omega-3 kaufen The post Vorteile von Omega-3 Fettsäuren appeared first on Bella Vitalis | Ihr Gesundheitszentrum & Fitnessstudio in Landau und der Südpfalz.

zum Artikel gehen

Die beeindruckenden Vorteile von Omega-3-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren sind essentielle Nährstoffe, die zahlreiche gesundheitliche Vorteile bieten. Da sie nicht vom Körper hergestellt werden können, gehören sie zu den essenziellen Nährstoffen, die mit der Nahrung aufgenommen werden müssen. Die wichtigsten

zum Artikel gehen

Thrombo wird vegan

Die Herstellung von Thrombo plus® wurde umgestellt: Aufgrund der Wünsche unserer Kunden wird der Tomatenextrakt nun in vegane Kapseln aus Cellulose abgefüllt. Allerdings enthält das Präparat nun kein Fischöl mehr. Wir planen in naher Zukunft Omega-3-Fetts

zum Artikel gehen

Wildes vom Anfang unserer Welt

Harald Lesch erzählt in Omega Centauri von Selbstorganisationprozessen in der wilden Frühphase unserer Welt.

zum Artikel gehen

Retinol Wirkkomplex

Retinol gehört zu stärksten Hauterneuerungswirkstoffen in der Kosmetik. Was ist eigentlich Retinol? Retinylpalmitat ist eine sehr bekannte und stabile Form von Vitamin A und entfaltet seine Kraft gegen Keratosis, Hyperpigmentierungen und Falten mit der er

zum Artikel gehen

Die Wunderwelt der Zellen: Unsere Gesundheit beginnt im Kleinsten

// Wie unsere Zellen zusammenarbeiten Schaut man an seinem Krper herunter, sieht man viel mehr als nur Haut und Haare. Wir sind ein hochintelligenter Zusammenschluss von etwa 50 Billionen Zellen, die alle in einer perfekten Symbiose

zum Artikel gehen