ZU HAUSE KOCHEN IST DAS NEUE DING

Kochen ist nicht erst seit dem Beginn der Pandemie eines der hufigsten Hobbys hierzulande. Schon seit Jahren ist die heimische Kche immer mehr zum Lebensmittelpunkt geworden, die besten Partys fanden ja immer schon dort statt. Wer kochen kann ist sozial attraktiv, keine Frage. In Zeiten wie diesen wird das zu Hause Kochen das neue Ausgehen, das Social Cocooning mit Freunden und Familie verspricht Gemtlichkeit und Geselligkeit. Doch Freude hat man nur, wenn man es kann. Abwechslungsreich zu kochen und authentische Gerichte aus aller Welt auf den Tisch zu zaubern heit aber auch, einige Grundlagen zu beherrschen. Dann entsteht am heimischen Herd das Restaurantflair, das wir so lieben. Was wir neben Freunden am meisten am Ausgehen vermissen, ist der unendliche Facettenreichtum von Speisen, den die rund 250.000 Kch*innen in Deutschland in tausenden Restaurants, Food Courts und Eckkneipen auf den Teller bringen. Alle zu, alle geschlossen. Uns selbst wird schmerzlich bewusst, dass wir zwar gerne, und unsere Hausgerichte auch richtig lecker zubereiten knnen, aber an sieben Tagen die Woche haben wir Nudeln mit Soe dann doch irgendwann satt. Wir vermissen diesen Duft der indischen Kche, diesen tiefen Geschmack von japanischen Ramen, die feurigen Aromen aus den Taquerias. Wenn wir doch nur selber so kochen knnten! // Wer kennt diese Frage nicht: Was soll ich heute blo kochen? Eine grundlegende Erkenntnis ist ein Kompetenzdefizit: Die Leute wollen, viele knnen aber nicht. Nicht alle haben ein angeborenes Gefhl fr das Kochen und brauchen Grundlagenwissen. Sind wir doch mal ehrlich, nicht jede Oma war eine Meisterkchen, nicht in jeder Familie wurde das gemeinsam Essen zelebriert. Doch die gute Nachricht ist Kochen ist ein Handwerk, das man erlernen kann. Dazu braucht es Hingabe, bung und jemanden der es uns erklrt. Woher sollen wir wissen, wie man Gewrze richtig kombiniert? Wie man den Geschmack ferner Lnder auf den Teller bringt? Kochbcher sind hilfreich, aber oft zu kompliziert. In unseren (Online) Kochkursen zeigen wir euch die Kniffe der spannendsten Lnderkchen! Mit uns knnt ihr zu Hause kochen lernen. Wir entfhren euch an Sehnsuchtsorte, von Hanoi bis Hong Kong, von Jerusalem nach Tokio. Kurztrips ohne in den Flieger zu steigen. Essen ist mindestens so sehr Ausdruck eines bestimmten Ortes wie einer bestimmten Kultur. Unser Kursprogramm konzentriert sich auf Stdte- und Regionalkchen, auf kulinarische Destinationen die unseren Alltag mit einer deftige Prise Urlaub wrzen. Kochen ist ein Zugang zur Welt. Und genau dieses Fernweh ist unser Motivator immer wieder Neues auszuprobieren. Gemeinsam erweitern wir Euer Repertoire! UNSERE ONLINE KOCHKURSE Indian Thali Dim Sum From Hong Kong with Love Best of Streetfood The Tokyo Ramen Adventure Truly Mexican Tacos Jerusalem Special Quick & Easy Flavours of Vietnam JETZT ONLINE KOCHKURS BUCHEN! Freude am Herd ist, aus dem Bauch heraus zu kochen Im Kochstudio Bilou geht es um die Freude am Kochen. Also um das Versprechen, dass man Gerichte die man liebt, tatschlich selbst umsetzen kann. Nur dann ist Kochen ein Genuss, nur wenn man freestyle den Kochlffel schwingen kann statt krampfhaft Rezepte zu befolgen. Das ist es, was wir wollen. Wir haben heute Lust auf Vietnamesisch und morgen auf selbstgemachte Pasta. So ist das eben. Wir wollen echte Inspiration und nicht erst stundenlang im Internet nach halbgaren Rezepten suchen. Und nicht in zig Lden Zutaten kaufen, die wir dann nur fr ein Gericht brauchen. Wir wollen einfach Spa am Kochen haben. Und zwar jetzt! Unsere Kchenphilosophie: Einfach. Nachhaltig. Authentisch. Im Kochstudio Bilou kochen wir zu 90% mit Bioprodukten, denn wir investieren unser Geld gerne in gutes Essen. Der Fleisch- und Fischanteil ist gering, die berwiegend pflanzliche Kche mit mglichst regionalen Produkten ist das Ergebnis einer tief verankerten berzeugung: Anders sind bald 8 Milliarden Menschen auf diesem Planeten nicht nachhaltig zu ernhren. Das Ergebnis auf dem Teller ist eine leichte, abwechslungsreiche und einfache Kche die Spa macht. Warum wir nicht bei jeder Gelegenheit unsere berzeugungen hinausposaunen? Weil diese Grundprinzipien fr uns eine Selbstverstndlichkeit sind. Weil wir gar nicht auf die Idee kommen wrden, industriell verarbeitete Zutaten zu verwenden. Fleisch und Fisch sind maximal die Beilage. Unsere Kche ist einfach und schnell. Denn wir haben viele Freunde und wenig Zeit, wollen uns aber gesund ernhren und zwar mit Leichtigkeit und sthetik. Ihr auch? Dann wrden wir uns sehr freuen, euch bald in einem unserer Kochkurse begren zu drfen! // //

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