Zum Muttertag: Windbeutel mit Schokolade und gesalzenen Macadamias

Es gibt viele Möglichkeiten zu zeigen, wie sehr wir Mama lieben. Aber eine köstliche selbstgemachte Leckerei ist doch immer noch am schönsten. Windbeutel sind generell ein Hit, aber im Zusammenspiel mit süßen und salzigen Macadamias steigen sie auf eine ganz neue himmlische Ebene – wie unsere Muttis nbsp; Zutaten: für die Windbeutel 80g Butter, in Würfel geschnitten 250ml Wasser 125g Mehl 3 Eier für die gesalzenen Ahorn-Macadamias 60g Australische Macadamias 1 EL Ahornsirup ½ TL Meersalz Außerdem ¾ Becher Sahne, z.B. hier 150g dunkle Schokolade, geschmolzen Zubereitung: Für die Windbeutel den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und Wasser in einen mittleren Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, vom Herd nehmen und das Mehl mit einem Holzlöffel kräftig einrühren. Den Topf bei mittlerer Hitze wieder aufsetzen und die Mischung umrühren, bis sie sich von den Seiten zu lösen beginnt und eine Kugel bildet. Die Kugel der Mischung in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Eier in eine kleine Schüssel geben und vorsichtig verquirlen. Mit einem elektrischen Handmixer nach und nach die Eier in die Mehlmischung geben und schlagen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann gehäufte Esslöffel der Mischung in einem Abstand von mindestens  3cm auf dem vorbereiteten Blech platzieren. Mit feuchten Händen vorsichtig formen, um jedem Windbeutel eine schöne Form zu geben. 15 Minuten backen, bis sie gepufft und goldfarben und in der Mitte hohl sind. Vor dem Füllen auf dem Blech abkühlen lassen. Für die gesalzenen Ahorn-Macadamias den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse, Ahornsirup und Salz in einer Schüssel mischen und umrühren, um die Macadamias zu bestreichen. Auf das vorbereitete Blech legen und 5 Minuten backen, bis sie knusprig und goldgelb sind. Auf dem Blech abkühlen lassen, anschließend auf einem Schneidebrett zerkleinern. Zum Zusammensetzen jeden Windbeutel vorsichtig öffnen und mit einem gehäuften Esslöffel Sahne füllen. Jeden Windbeutel in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit den gesalzenen Macadamias bestreuen. Guten Appetit! Hier findet ihr weitere Muttertagsleckereien! Der Beitrag Zum Muttertag: Windbeutel mit Schokolade und gesalzenen Macadamias erschien zuerst auf Australian Macadamias Deutschland Blog.

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