befootec - Beverage, Food, Technology

Beverage, Food, Technology - Technikjournalisten der TH Nürnberg bloggen Wissenswertes zu Getränken, Essen und der Technik, die dahintersteckt.

gehen Sie auf die Website

Sicherheitsrisiken in der Ernährungsindustrie: Dr. Ulrike Lechner im Interview

Ulrike Lechner, Professorin an der Universität der Bundeswehr München, ist eine führende Expertin für Cybersicherheit in der Lebensmittelbranche. Sie untersuchte die wenig erforschte Branche und ihre Ergebnisse geben Grund zur Hoffnung. Ein Int

zum Artikel gehen

Landwirtschaft als potenzielle Zielscheibe für Cyberattacken

Manuel Atug, Gründer der Arbeitsgruppe KRITIS, warnt vor der Komplexität und Verantwortungsdiffusion in der deutschen staatlichen Cybersicherheitsarchitektur. Im Interview übt der IT-Spezialist harsche Kritik an der aktuellen Gesetzgebung. Trotz des IT-Si

zum Artikel gehen

Cyberkrise in der Lebensmittelindustrie? Eine Branche im IT-Sicherheitscheck

Die Lebensmittelindustrie sieht sich neuen Cybersicherheitsherausforderungen, wie neuer Hackersoftware oder einfach einsetzbarer Schadsoftware gegenübergestellt. Experten sehen die Branche als gut vorbereitet, Kritik üben sie aber an der Gesetzgebung zur

zum Artikel gehen

Digitaler Zwilling: Revolution in der Unterwasserlandwirtschaft

Erdbeeren wachsen auf dem Feld, oder? Nein, nicht nur. Erdbeeren gibt es auch aus dem Meer. Das klingt erstmal verrückt und ist es vielleicht auch. Nemo’s Garden ist ein ambitioniertes Projekt, das sich auf den Anbau von landwirtschaftlichen Gütern

zum Artikel gehen

Digitale Zwillinge die Zukunft der Landwirtschaft?

“Die Digitalisierung in der Landwirtschaft ist wie die Digitalisierung in Deutschland generell könnte wirklich besser laufen.” Im Interview spricht Bernd Rauch vom Fraunhofer IESE über die Anwendung von digitalen Zwillingen in der Landwirtschaft und

zum Artikel gehen