Beverage, Food, Technology - Technikjournalisten der TH Nürnberg bloggen Wissenswertes zu Getränken, Essen und der Technik, die dahintersteckt.
Ulrike Lechner, Professorin an der Universität der Bundeswehr München, ist eine führende Expertin für Cybersicherheit in der Lebensmittelbranche. Sie untersuchte die wenig erforschte Branche und ihre Ergebnisse geben Grund zur Hoffnung. Ein Int
Manuel Atug, Gründer der Arbeitsgruppe KRITIS, warnt vor der Komplexität und Verantwortungsdiffusion in der deutschen staatlichen Cybersicherheitsarchitektur. Im Interview übt der IT-Spezialist harsche Kritik an der aktuellen Gesetzgebung. Trotz des IT-Si
Die Lebensmittelindustrie sieht sich neuen Cybersicherheitsherausforderungen, wie neuer Hackersoftware oder einfach einsetzbarer Schadsoftware gegenübergestellt. Experten sehen die Branche als gut vorbereitet, Kritik üben sie aber an der Gesetzgebung zur
Erdbeeren wachsen auf dem Feld, oder? Nein, nicht nur. Erdbeeren gibt es auch aus dem Meer. Das klingt erstmal verrückt und ist es vielleicht auch. Nemo’s Garden ist ein ambitioniertes Projekt, das sich auf den Anbau von landwirtschaftlichen Gütern
“Die Digitalisierung in der Landwirtschaft ist wie die Digitalisierung in Deutschland generell könnte wirklich besser laufen.” Im Interview spricht Bernd Rauch vom Fraunhofer IESE über die Anwendung von digitalen Zwillingen in der Landwirtschaft und