Bielefelder SK

Die Homepage des Bielefelder Schachklubs von 1883

gehen Sie auf die Website

Max Planck Gymnasium 5. der deutschen Schulschach Meisterschaften

Noch eine kurze Eilmeldung. Paolo Sepe, Jannis Vogt, Makail Basara und Noah Gao vom BSK und Kilian Bartz vom Brackweder SK haben bei der deutschen Schulschach Meisterschaft in Bad Homburg den fünften Platz von 37 Mannschaften erreicht. Herzlichen Glückwun

zum Artikel gehen

Sendepause

Bis Mitte Juni wird sich auf der Homepage nicht viel tun, da der Webmaster inaktiv ist. Der Verein ist natürlich weiterhin aktiv: Vereinsabend und Jugendtraining gehen weiter und für die meisten Mannschaften ist die Saison noch nicht beendet. Beim Vereins

BSK I verabschiedet sich aus der NRW-Liga und BSK III begrüßt die Verbandsklasse

Mit einem 4:4 gegen den Tabellenzweiten aus Letmathe steigt die erste Mannschaft nach einer unglücklichen Saison ab. Die dritte Mannschaft war zwei Runden vor Schluss praktisch schon aufgestiegen und sicherte mit einem 6:2 gegen TuS Brake II den Aufstieg

Vereinsturniere beendet

In dieser Woche endeten sowohl die Stufenturniere der Jugend als auch die Bielefelder Stadtmeisterschaft 2024. Bei beiden Turnieren fanden sich über zwanzig Teilnehmende.

Ein Wochenende voller Mannschaftskämpfe

Am Samstag spielte die U20 II und die U10 zeitgleich in der Martin Niemöller Gesamtschule (siehe Bild). Am Sonntag spielte die U20 I in Erkenschwick und die vierte Mannschaft in Ubbedissen um den Aufstieg.

6. Runde Stadtmeisterschaft

In der vorletzten Runde kam es zu einigen vorentscheidenden Begegnungen und die Weichen für das Finale wurden gestellt.

BSK II wird Vizemeister in der Regionalliga! BSK V gewinnt.

Mit einem spannenden 4,5-3,5 Sieg gegen Königsspringer Lemgo wird die zweite Mannschaft Vizemeister. Die fünfte Mannschaft gewinnt 5,5:0,5.

Traummatt in Solingen

Beim Mannschafskampf in Solingen gelang Yonathan unter Damenopfer ein Matt wie es schöner nicht sein könnte. Auch sonst haben wir größtenteils gut gespielt, nur die Ergebnisse passten nicht ganz.

Luna Vogt ist NRW Meisterin

In Kranenburg gewann Luna in einem überzeugenden Start-Ziel Sieg den Titel der NRW Landesmeisterin U14(w). Unsere vier anderen Teilnehmer landeten im Mittelfeld, spielten aber sehr unterschiedliche Turniere. Bericht

NRW Einzelmeisterschafen U10

Yasin und Heval spielten bei den NRW Meisterschaften in Köln mit. Hier ein kleiner Bericht mit Fotos.

Blitzturnier April

Die Blitzturnierserie geht in die entscheidende Phase. Das Turnier im April war in der Spitze und der Breite gut besucht.

Stadtmeisterschaft

Nach fünf Runden haben alle Teilnehmer schon mindestens einen Punkt abgegeben. Die Partien der sechsten Runde können schon vorentscheidend sein.

Schloss-Open Werther 2024

Bei den diesjährigen Schloss-Open war der BSK wieder zahlreich vertreten. Es waren großartige Turniere aber auch große Verlustserien dabei. Hier der ausführlicher Bericht mit vielen Fotos.

BSK I, II, V U20 II, U10 und Stadtmeisterschaft

Es ist viel passiert seit dem letzten Update. Die erste Mannschaft verlor ihr Kellerduell und ist damit zwei Spieltage vor Saisonende so gut wie abgestiegen. Die zweite Mannschaft gewann und hat damit gute Chancen auf den zweiten Platz der Regionalliga. D

U12 und U14 Mannschaften erfolgreich bei den OWL Meisterschaften

Die Newcomer der U12 schlugen sich gut im stark besetzten OWL Turnier. Die U14 konnte sich mit einer soliden Leistung zum NRW Turnier qualifizieren. Bericht