Seit 2013 in der Bonner Kaffeeschule: Kaffee- und Barista-Workshops für Espresso-Liebhaber/innen und Gastroprofis.
Ab Sommer werden die theoretischen Prüfungen zu den SCA-Ausbildungsmodulen nicht mehr wie bisher im Rahmen des Workshops abgehalten, sondern im Anschluss an einen Workshop (bis 14 Tage danach) von zuhause absolviert. Dazu ist ein Online-Auftritt entwickel
Logo und Website Vor einigen Wochen ist die neue Website online gegangen. Optisch schlicht und (hoffentlich) klar strukturiert, so dass man sich gut und schnell zu recht findet. Der Gedanke war, es weniger wie einen Relaunch, eher wie eine Auffrischung er
Coffee Skills Program (CSP) heißt das neue weltweite Ausbildungssystem der Specialty Coffee Association (SCA). Es vereint das bisherige europäische Schulungsprogramm “Coffee Diploma System” (CDS) mit dem amerikanischen Ausbildungsprogramm Pathways. CO
Liebe Kaffeefreunde, der Betrieb der Bonner Kaffeeschule ist eingestellt. Nach Erlass des Landes NRW vom 17.3. für alle Anbieter von Freizeitaktivitäten und außerschulischen Bildungseinrichtungen und dem Ansammlungsverbot der Bundesregierung vom 22.3. sin
Liebe TeilnehmerInnen, wir alle sind durch das Virus im Alltag eingeschränkt. Das wird auch noch Monate so bleiben. Im Rahmen der Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO (Fassung vom 16.5.2020) sind nun außerschulische Bildungsangebote wieder erlaubt, also a
Wie andere außerschulische Bildungseinrichtung schließt auch die Bonner Kaffeeschule ab sofort. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die bereits Kurse im Dezember & Januar gebucht und bezahlt haben, erhalten bis zum Ende der Woche dazu eine Mail. Der
Die Speciality Coffee Association (SCA) ist die weltweite Instanz für Spezialitätenkaffee. Sie bietet mit ihrem einheitlichen Ausbildungs- und Zertifizierungsprogramm gewissermaßen ein Zentralabitur für Baristi, Röster usw. Seit 2013 prüft auch die Bonner
Karthick und Gaudam von @murahotradingco beantworten am Ende des Ruanda-Fieldtrips für uns einige Fragen zum Thema Anbau, Kaffeemarkt und Zertifizierungen. #coffee #rwanda #ruanda #specialtycoffee #knowyourgreens #coffeeexporters Thanks, guys - it was a p
Über Sensorik reden ist wie zu Architektur tanzen… Dachte ich. Dank der Interviewführung durch Melanie Boehme hat‘s im Podcast aber doch ganz gut geklappt: The post Kaffee-Sensorik im Kaffee-Podcast von De‘Longhi appeared first on Bonner Kaffeeschule.
Kaffeetrends In welcher Wave sind wir gerade und was kommt als nächstes? Wenn man Allegra aus UK glauben mag, sind wir in der 5. Welle: Die globale Kaffeeindustrie werde einen größeren Einfluss von hochwertigen Ketten sehen, die fortschrittlichere Gesc