Der Verband der Landwirte mit handwerklicher Fleischverarbeitung (Schwerpunkt ökologische Erzeugung) e.V.
Download https://www.biofleischhandwerk.de/wp-content/uploads/2023/11/Flyer_Basic_Fleischverarbeitung_web.pdf Veranstalter: Ökomodellregion Wetterau / Verband der Landwirte mit handwerklicher Fleischverarbeitung (vlhf) e.V: Die Kurse gehen jeweils v
Vom 23. bis 27. Oktober 2023 und vom 13. bis 17. November 2023 bietet die Handwerkskammer Südthüringen einen Vollzeit-Weiterbildungskurs für Fleischzerlegung und Herstellung von Fleischerzeugnissen an . Informationen unter https://www.hwk-suedthueringen.
In Zusammenarbeit mit dem vlhf hat die Ökomodellregion Rhein-Main technische Anforderungen an mobile Schlachteinheiten für Hessen entwickelt. Download für die Broschüre hier https://tierschutz.hessen.de/sites/tierschutz.hessen.de/files/2022-11/technische_
Einige Bundesländer haben Leitfäden entwickelt für die Durchführung und Beantragung teilmobiler Schlachtung auf Basis der neuen, seit 1. 9. 2021 gültigen Rechtlage. Hier kommen Sie zum Leitfaden aus Bayern Niedersachsen Hessen Hessen: Infor
am 18. November 2021 von 9:30 bis 17:15 UhrGaststätte Hüttenberger Bürgerstuben und alslive-streaming Veranstalter: Landestierschutzbeauftragte des Hessischen Ministeriums für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in Zusammenarbeit
Am 9. September 2021 hat die Europäische Kommission eine rechtliche Grundlage für das künftig mögliche Schlachten im Haltungsbetrieb erlassen. Neu eingefügt wurde das Kapitel VIa in den Anhang III Abschnitt Via die Verordnung (EG) Nr. 853/2004 über Hygien
Das Landwirtschaftsamt Biberach in Baden-Württemberg bietet 2023 erneut verschiedene Kurse (einzeln buchbar) mit Basiswissen für die Fleischverarbeitung für Direktvermarktung an. Kurstermine 2023 siehe Flyer Hier kommen Sie zu den Anmeldeunterla
Stockmanship Web – Seminar (life) mit Philipp Wenz – Einführungskurs Low Stress Stockmanship Am Dienstag, 02. März 2021 von 10:00 bis 16:00 Uhr und noch einmalAm Mittwoch, 07. April 2021 von 10:00 bis 16:00 UhrJeweils 1 Stunde Mittagspause Dieses We
Christina und Tobias Rentschler haben ein mobiles Haltungssystem für Kaninchen entwickelt. In ihrem neuen Rundbrief vom Dezember 2020 geben sie ein update über die Entwicklung, die Anpassung an die neue EU-Bio-Verordnung und über die Gründung der Interes
Die Fleischwirtschaft gab uns auch dieses Jahr die Gelegenheit die neueren Entwicklungen im Bereich Weide- und Hoftötung darzustellen. Zum Beitrag Der Beitrag Beitrag in Fleischwirtschaft 11/2020 erschien zuerst auf Willkommen beim.