10.05.2023 TuS Nordenstadt – SpVgg Hochheim 2:3 (0:1)

10.05.2023 TuS Nordenstadt – SpVgg Hochheim 2:3 (0:1) Fußball ist wie Schach, bloß ohne Würfel…   Beflügelt durch den Heimsieg gegen Naurod und das nette Trainingsspiel gegen die HSK-Auswahl stand das nächste Heimspiel gegen Hochheim auf dem Programm. Diese Duelle hatten Höhen und Tiefen für unsere TuS, zuletzt konnten wir aber unter anderem einen Auswärtssieg einfahren. Matze konnte nicht ganz auf unsere Bestbesetzung zurückgreifen, aber zumindest fand unser Torhüter Frankie nach verletzungsbedingter Pause seinen Weg zurück ins Team. So ging es mit einer Viererkette mit Björn, Fabi, ManU und Uwe auf den Platz, das Mittelfeld stellten Matze, El Capitano, Farid und Vito, komplettiert durch Patrick und den Stoßstürmer Kristijan. Kleiner Spoiler schon an dieser Stelle – die taktische Grundordnung wurde im weiteren Spielverlauf nicht ausnahmslos eingehalten. Leider war unserer Mannschaft eine gewisse Nervosität direkt anzumerken. In der 2. Minute erfolgte der erste Angriff durch Patrick, den direkten Gegenstoß der ohne Auswechselspieler angereisten Hochheimer grätschte ManU noch souverän ab. Es folge eine Sturm und Drang Anfangsphase des Gegners, der die Unordnung unserer Abwehr eiskalt ausnutzte. Bei einem Freistoß hatte unsererseits niemand vor eine Mauer zu bauen, selbst Uwe nicht. Die darauffolgende Ecke samt Kopfball verfehlte unser Tor knapp. Matze passte nach Ballgewinn in der 6. Minute etwas zu spät auf Vito, so dass der Unparteiische Jens D. aus N. auf Abseits entschied und das Tor nicht gab. Im direkten Anschluss verlud der gegnerische 24er nach langem Pass Frankie aus kurzer Distanz zum 0:1. Wie so oft plätscherte das Spiel nun vor sich hin, gezeichnet durch kleiner Fouls und Ballverluste. Geissis 1. Ballkontakt in der 11. Minute quittierte der Gegner durch eine Stollenmassage des oberen Sprunggelenks, Sportsmann Geissi nahm es aber mit Humor und klatschte sofort mit dem Gegner ab (oder habe ich das ggf. falsch in Erinnerung?). Einen weiteren unnötigen Ballverlust konnte Frankie zweimalig abwehren, eher Patrick das Leder weg schlug. Einzig erwähnenswerte Szene der folgend 5-10 Minuten war ein strammer Schuss der Gegner Richtung TuS Auswechselspieler, welchen unser CEO Sasch sicher abwehren konnte. Abseits des Platzes trainierte derweil Wolle verstörender Weise für die Ehrenurkunde bei den Bundesjugendspielen – nach gefühlt 16 Runden um den Platz erwartete die Bank tatsächlich noch 4 x 20 Strecksprünge, 50 einarmige Liegestützen mit Klatschen und 5 Minuten Planks! Schön, wenn sich die Best-Agers noch so fit halten. In der 19. Minute wusste eine Ballstafette Frankie-Gegner-ManU-Pfosten zu begeistern, der 2. Gegentreffer lag in der Luft. Schließlich nahm sich Uwe ein Herz und foulte den Gegner im 16er elfmeterwürdig. Den scharf nach rechts getretenen Strafstoß parierte unser Torhüter aber exzellent. In dieser Phase wie auch im ganzen Spiel positiv hervorzuheben ist Fabis Bemühung der Abwehr Struktur zu geben, da einzig und allein er Normalform aufwies. Dennoch gab der gehaltene Elfmeter unserer Truppe Schwung, so dass neben einer scharfen Ecke von Matze in der 24. Minute noch ein Ballgewinn im Mittelfeld mit Doppelpass Matze-Patrick in einem sehenswerten Torschuss durch Matze endete. In der 33. Minute setzte Vito den Ball an den doppelten Innenpfosten, die folgende Ecke nutzte Fabi zum Kopfball. Mit einem 0:1 ging es in die Pause. Matzes Pausenansprache „es ist noch nichts verloren“ ging im Streit um die vermisste Wasserkiste unter, welche sich schließlich in der Gästekabine fand. Dennoch entwickelten sich ernsthafte Spannungen zwischen der Startelf und der Reservebank respektive den AH-Zuschauern. Kai ersetzte Kristijan im Sturm und nach Anpfiff trafen dann auch die Trinkwasservorräte ein. In den ersten Minuten der 2. Halbzeit geschah bis auf rund 14 Abseitsstellungen beider Mannschaften gar nichts, bis die Hofheimer Nr. 16 aus der Drehung einen perfekten Schuss von halblinker Mitteldistanz unhaltbar zum 0:2 einlochte. Unmittelbar danach folgte auf einen Ballverlust im Mittelfeld ein guter Querpass vorm Tor, den der Hochheimer 9er eiskalt zum 0:3 versenkte. Unsere TuS hielt dann aber dagegen, mehrere Ecken und Schüsse bzw. Schussversuche durch ManU, Vito und Patrick blieben ergebnislos. Auffällig häufig strauchelte unsere Abwehr in dieser Phase und wirkte orientierungslos, auch sonst sichere Protagonisten wie Björn leisteten sich Ballverluste und Fehlpässe. Glücklicherweise wird auf diesem Niveau nicht jeder Fehler zwangsweise durch den Gegner betraft. Auch die Mainz-Kastel Fraktion blieb an diesem Abend den Beweis schuldig, dass die 100 m noch in unter 12 Sekunden geschafft werden können. Die Einwechslung von Dennis und Wolle stabilisierten das Spiel nicht wesentlich. Der Rest ist schnell erzählt – „Bruder, spiel den Ball lang“ ist bei den verfügbaren Sturmspitzen Kai, Kristijan und Sebastian mitunter nur die zweitbeste Lösung, durch Kampfgeist und Balleroberung gelangen Patrick (57. Minute halblinks vom 16er, Bombenschuss) und Vito (61. Minute aus kurzer Distanz nach Ecke) noch die Anschlusstreffer zum 1:3 und 2:3. Zuvor hatte Frankie mit einer Glanzparade das Spiel offengehalten. Sebastian kam in den letzten Minuten auch noch zum Zug und hatte zwar keine Ball-, aber dafür einen schönen Körperkontakt mit dem gegnerischen 13er. Das nachfolgende Analysegespräch der beiden bleibt ebenso wie der Kabinengang Völler – Rijkaard 1990 der Öffentlichkeit vorenthalten. So blieb das Spiel am Ende versöhnlich und in den neuen Trikots macht es doppelt Spaß! Man oft he Match: Frank Scherer –Elfmeterkiller! Vergesst Seaman und Piplica! Entschärfte zusätzlich in der 58. Minute die 100% Chance zum 1:4 und hält uns im Spiel. In dieser Form sicher auch ein Mann für Hansi Flick, die Nichtberücksichtigung ist rein sportlich nicht zu erklären. Aufstellung: Frankie – Björn, Fabi, ManU, Uwe – Matze, Geissi, Farid, Vito – Patrick, Kristijan; Dennis, Kai, Wolle, Sebastian (unterstützt durch Andi I, Andi II, Erwin, Jochen und Sasch) Torfolge: 0:1 (7. Min), 0:2 (40. Min), 0:3 (42. Min.), 1:3 (57. Min, Patrick), 2:3 (61. Min, Vito) Stimmen zum Spiel:  „Wer kann bei mir babysitten?“ (Dennis H.) „Eklatante Schwächen in der Fitness und Physis, die Beine sind müde. Wer betreut diesen Sauhaufen medizinisch?!?“ (Sebastian W., Kaderarzt Rudi-Völler-Gesamtschule) „Der Patrick und ich, wir sind ein tolles Trio!“ (Kristijan T., gescheiterter Börsenmakler und Self-made Millionär [Währung unbekannt]) „So eine Scheiße! Und die Hälfte der Mannschaft spielt mit Blut im Urin!!!“ (Matthias P., Lizenztrainer)

zum Artikel gehen

06.10.2021 Spvgg. 07 Hochheim - TuS Nordenstadt 5:1 (3:0)

06.10.2021 Spvgg. 07 Hochheim - TuS Nordenstadt 5:1 (3:0) TuS in Hochheim chancenlos Nach dem Sieg in Bierstadt gingen die Alten Herren frohen Mutes a

11.05.2022 Spvgg. 07 Hochheim - TuS Nordenstadt 1:2 (0:1)

11.05.2022 Spvgg. 07 Hochheim - TuS Nordenstadt 1:2 (0:1) AH gewinnt nach Energieleistung in Hochheim TuS AH fährt mit Leidenschaft und Moral verdienten 2:1 A

Ü30 Summer Jam - Open Air Party am 15. Juni 2022!

Ü30 Summer Jam - Open Air Party am 15. Juni 2022 ab 17 Uhr! Endlich ist es wieder soweit! Chillen, Feiern,

19.10.2022 TuS Nordenstadt - SpVgg. Hochheim 3:4 (3:1)

19.10.2022 TuS Nordenstadt - SpVgg. Hochheim 3:4 (3:1) Bis einer weint… Nach längerer Spielpause heiß es am Mittwoch, erneut gegen die altbekannte Mannschaft