7 Kohlenhydratarme Rezepte

1. Spargelsuppe mit Schinken Eine Spargelsuppe mit Schinken ist leicht und bekmmlich. Sie hat nur wenig Kohlenhydrate und genau das Richtige fr Spargelfans. Zutaten fr 1 Portion: 250 g Spargel 40 g Zwiebeln 1 EL Butter 5 g Schnittlauch 100 ml Sahne 300 ml Wasser 1 Scheibe Kochschinken etwas Salz und Pfeffer Zuerst wird der Spargel geschlt und die holzigen Enden entfernt. In einem Topf wird Wasser erhitzt und die Enden und Schalen darin etwas 10 Minuten gekocht. Durch ein passendes Sieb wird der Sud aufgefangen. Der restliche Spargel wird in Stcke geschnitten und die Zwiebel zerhackt. In der Pfanne muss etwas Butter erhitzt werden, um beide Zutaten einige Minuten anzuschwitzen. Eine Spargelspitzen mssen zur Seite gestellt werden. Zwiebeln, Spargelspitzen, Spargelsud und Sahne mssen in einen Topf gefllt werden. Die Suppe muss gut 10 Minuten kcheln. Mit dem Stabmixer werden alle Zutaten priert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluss wird etwas Schnittlauch gehackt und eingerhrt. Die restlichen Spargelspitzen werden zusammen mit feinen Schinkenstreifen ber die Suppe gegeben. 2. Radieschen-Kse-Salat Ein Radieschen-Kse Salat kann als Hauptspeise oder Abendbrot ohne Kohlenhydrate genossen werden. Die Zubereitung dieser Salat Kreation nimmt hchstens 10 Minuten Vorbereitungszeit in Anspruch. Zutaten fr eine Person: 1/2 Bund Radieschen 1 Stange Frhlingszwiebel 3g Schnittlauch 70g Gruyere 1 EL Rapsl 1 EL Weiweinessig 1 TL Senf 1/2 TL Honig etwas Salz etwas Pfeffer Als erstes mssen die Radieschen ordentlich abgewaschen und in feine Scheiben geschnitten werden. Die Frhlingszwiebeln und der Schnittlauch werden zerhackt. Danach wird alles in eine passende Schssel gefllt und gut vermengt. Der Kse wird in mundgerechte Wrfel geschnitten und unter die Radieschen gehoben. Fr das Dressing werden l, Essig, Senf und Honig verrhrt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das Dressing wird vor dem Verzehr ber den Salat gegossen und sollte eine kleine Weile einziehen. 3. Milder Gurken-Shake Im Sommer hat man meistens keinen groen Appetit auf etwas Deftiges. In diesem Fall sind leichte Shakes fr zwischendurch wie zum Beispiel der Milde Gurken Shake von Yokebe eine gute Alternative. Zutaten fr eine Person: 175 ml Buttermilch (1% Fettanteil) 10 g Petersilie 50 g Staudensellerie 1/3 Salatgurke 1/2 Zitrone 1/2 TL hochwertiges Pflanzenl 5 ML Yokebe Die Zubereitung des milden Gurken Shakes nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Der Sellerie, die Petersilie und die Gurke werden mit einem Mixer oder Prierstab zerkleinert. Das Pree wird danach mit den restlichen Zutaten vermengt und in einen Shaker gefllt. Im Shaker wird die Masse krftig geschttelt, bis eine cremige Masse entstanden ist. Zuerst wird das Yokebe Pulver und dann die Masse in den Shaker gefllt. Der Shake sollte in einem hohen Glas mit einem langen Strohhalm angerichtet werden. 4. Hhnchenfilets mit Kohlrabi Hhnchenfilets in Kombination mit Kohlrabi hat nur sehr wenig Kohlenhydrate. Das Gericht ist gut sttigend und zhlt als Low Carb Mittagessen. Zutaten fr eine Person: 150 g Hhnchenbrustfilet 70 g Frischkse 200 g Kohlrabi 200 ml Gemsebrhe 3 g Basilikum 1 EL Sonnenblumenl Etwas Salz und Pfeffer Kohlrabis werden geschlt und in Stcke geschnitten. Die Brhe wird erhitzt und der Kohlrabis fnf Minuten darin kcheln gelassen. Beim Abgieen muss die Hlfte der Brhe aufgefangen werden und zur Seite gestellt. Die Hhnchenfilets werden gewaschen, trocken getupft und mit Salz und Pfeffer gewrzt. Das l wird in der Pfanne erhitzt und die Filets auf jeder Seite circa 5 Minuten angebraten. Der Frischkse und die Brhe werden in eine Pfanne gegeben, verrhrt und aufgekocht. Die Soe muss gut 2 Minuten kcheln und mit gehackten Basilikum bestreut. 5. Steak mit Spinatpesto Manchmal muss es einfach Steak sein. Warum nicht einfach mal in einem Spinatpesto kombinieren? Zutaten fr eine Person: 200 g Rindersteak 1 Knoblauchzehe 80 g frischer Babyspinat 3 EL Olivenl 15 g Pinienkerne 3 EL Olivenl 1 TL Butterschmalz Etwas Salz und Pfeffer Der Babyspinat wird gewaschen und abtropfen gelassen. Der Knoblauch wird zerhackt und mit dem Spinat, Parmesan und Pinienkernen mit Olivenl in eine Schssel gefllt. Die Masse wird mit dem Stabmixer priert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das gewrzten Steak wird in dem erhitzten Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten angebraten. Es wird mit dem frischen Pesto serviert. 6. Schnelle Zucchinipfanne Zucchinis sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Eine Zucchinipfanne kann schnell und einfach zubereitet werden. Zutaten fr eine Person: 300 g Zucchini 40 g Zwiebel 1 EL Zitronensaft 1 EL Olivenl 1 EL Sonnenblumenkerne etwas Currypulver, Salz und Pfeffer Die Zucchini wird gewaschen und in grobe Stcke geschnitten werden. Die Zwiebeln werden gehackt und mit den Zucchinistckchen in etwas l angebraten. Die Pfanne wird mit Zitronensaft betrufelt und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluss ein paar Sonnenblumenkerne darberstreuen. 7. Avocado-Ananas-Smoothie Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet ein Avocado-Ananas-Smoothie. Er beinhaltet besonders viel Magnesium, wodurch Muskelkrmpfe vermieden und Stress abgebaut wird. Zutaten fr eine Person: 6 Saftorangen 1 reife Avocado 2 EL Limettensaft 300 g Ananas 4 EL Agavendicksaft gekhltes Mineralwasser Aus den Orangen mssen 425 ml ausgepresst werden. Die Avocados werden halbiert und entkernt. Das Fruchtfleisch wird mit einem groen Lffel aus der Schale gehoben und mit Orangen- und Limettensaft in einen Mixer gefllt. Die Ananas wird geschlt und vom harten Mittelteil befreit. Das Fruchtfleisch wird grob geschnitten und in einen Mixer gefllt. Der Agavendicksaft wird zugegeben und fein priert. Der Smoothie sollte mit khlem Mineralwasser aufgefllt werden. The post 7 Kohlenhydratarme Rezepte first appeared on Der Kochguide.

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