Alles Gute!

Her mit dem Neuen Jahr! Möge es allen nur Gutes bringen. Mein ganz spezieller Wunsch: appetitliche, saubere und unschädliche Lebensmittel für jeden und jede. Das fängt mit sauberem Trinkwasser an für so viele Menschen leider ein unerreichbarer Luxus, dabei darf man es doch mit Fug und Recht als Menschenrecht betrachten (auch wenn manche Konzerne, allen voran Nestlé, das anders sehen und gerne auch noch den Ärmsten der Armen das Wasser, das sie ihnen stehlen, teuer verkaufen. Deshalb trinke ich grundsätzlich kein Nestlé-Wasser, also kein San Pellegrino, Panna, Vittel, Contrex oder Perrier und nehme auch sonst nichts in den Mund, was von Nestlé kommt. Im übrigen wundere ich mich immer wieder, dass ausgerechnet George Clooney, der sich doch so gern als Bürgerrechtler in Szene setzt, für Nespresso wirbt.) Puh, bei dem Thema kommt man schnell vom Hundertsten ins Tausendste. Also, nochmal von vorn: Ich wünsche Ihnen allen ein wunderbares Jahr, in dem Sie alles gebacken kriegen, was Ihnen am Herzen liegt! Und wer am 18. Januar, ein Samstag, abkömmlich ist oder eh in Berlin wohnt: Kommen Sie doch bitte mit auf die Demo Wir habens satt!. Ein breites Bündnis, von Naturschutzverbänden bis hin zum gschleckerten Slow-Food-Verein, tritt ein für einen Wandel in der Agrarpolitik, der uns eben das bescheren soll: saubere und moralisch einwandfreie Nahrung, ohne Gentech und ohne dass dafür Regenwälder abgeholzt, Menschen ausgebeutet und Tiere gequält werden. Ganz ohne Rezept kann ich Sie natürlich nicht ins Jahr 2014 starten lassen. Deshalb hier eine Suppe, die schlicht und doch raffiniert ist, winterlich und doch auch leicht: Orientalische Linsensuppe mit Spinat und Kokosmilch 3 Portionen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Öl 1/2 Chilischote 1 gestrichener TL gemahlener Kreuzkümmel 100 g gelbe Linsen 1 Dose (400 ml) Kokosmilch 150 g Spinat 1 1/2 Gemüsebrühwürfel oder die entsprechende Menge gekörnte Brühe Zubereitung: ca. 35 Minuten Gesamtkosten ca. 4,00 € / Portion ca. 1,35 € Zwiebel fein, Knoblauch grob hacken und im Öl andünsten. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden Wenn die Zwiebelwürfel schön glasig sind, Chili, Kreuzkümmel und Linsen mit in den Topf geben und 2 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren mitbraten. Die Kokosmilch hinzufügen. Die leere Dose mit Wasser füllen und dazugießen. Spinat waschen und grob zerkleinern. Erst wenn die Linsen gar sind, die Brühwürfel und den Spinat dazugeben. Noch einmal kurz aufkochen, fertig. 

zum Artikel gehen

Zum Internationalen Frauentag alles Gute

Liebe Zchterinnen, Reiterinnen, Fahrerinnen, Voltigiererinnen, Pflegerinnen, Stallchefinnen, Richterinnen, Tierrztinnen, Handwerkerinnen in Sachen Pferd und andere Pferdefreundinnen, wir wnschen Euch zum heutigen Internationalen Frauent

zum Artikel gehen

Willkommen 2022: Alles Gute im Neuen Jahr wünschen Festwirt Hans-Peter Grandl Team

.flex_column.av-249ra7d-10749b5b13d8bdf520b0a08c994e92b2{ border-radius:0px 0px 0px 0px; padding:20px 40px 20px 40px; background-color:#f2f2f2; } Willkommen 2022: Alles Gute im Neuen Jahr! 2022 kann kommen aber bitte mit Stuttgarter Frühlingsfest und Ca

zum Artikel gehen

Alles Gute, Karin!

Aktive Mitstreiterin im Landesverband der Kehlkopfoperierten, Übungsleiterin in der Wassergymnastik der Kehlkopfoperierten, Patientenbetreuerin in der Uni-Klinik, Stellv. ABiSA-Vorsitzende, passionierte Hobbygärtnerin, gute Freundin und seit Kurzem unfass

zum Artikel gehen

Albtraum Stomablockade

Was darf ich essen? Die gute Nachricht vorweg: Das Leben mit Stoma ist eigentlich nicht so schwierig, wie man als Nicht-Stomaträger meinen könnte. Wenn man ein paar grundlegende Regeln beachtet, kann man eigentlich fast alles essen. Das heißt alles, außer

zum Artikel gehen

HAPPY BIRTHDAY, Lieber Michael (@Citizen)

Alles Gute zum Geburtstag, genieße deinen Tag und lass dich feiern.

zum Artikel gehen