Arm aber Bio!

Mit wenig Geld gesund, ökologisch und genussvoll speisen. Ein Selbstversuch

gehen Sie auf die Website

Neues Jahr, neues Glück!

Und auf einmal ist das Jahr vorbei. Ganz ohne Eintrag auf dieser Seite. War nicht wirklich meine Absicht, aber nun ist eben ein Sabbatjahr daraus geworden. Als Lieblingsjahr wird Zweitausendsechzehn nicht in meiner Erinnerung haften bleiben. Also, wie man

zum Artikel gehen

Gute Wünsche / In letzter Minute

Auf ein gutes Möge das neue Jahr für Sie rosige Ausichten bereithalten, sich von seiner Schokoladenseite zeigen, Ihnen helle Freude bereiten und und fröhlich-bunt sein! Das wünsche ich Ihnen und uns allen.  Und weil ich mich nicht ohne eine kleine Lecke

zum Artikel gehen

Zimtmiezen / Herbergssuche

Liebe Rosa, ich vermisse Ihre Beiträge, schrieb mir gestern Susanne H. in einer netten Mail. Ach, es sind ganz weit geöffnete Tore, die sie damit bei mir einrennt! Mehrmals habe ich in den letzten Monaten Anlauf genommen und dann nicht die Energie gehabt,

zum Artikel gehen

Frühlingsschmeichler & Resteverwertung

Wenn Smoothie sich auf eine Person bezieht, ist damit ein Charmeur gemeint (okay, kann auch einen glatten Schleimer bezeichnen, aber das vergessen wir mal schnell). So einen charmanten Schmeichler sollten wir uns ruhig öfter gönnen. Wieso? Weils grad so a

zum Artikel gehen

Nur das Allerbeste!

Möge das kommende Jahr für Sie nahrhaft und ergiebig sein und auch die rechte Würze nicht vermissen lassen! Ein schönes, ein glückliches Jahr soll es sein, das wünsche ich Ihnen und mir und allen. Und ein von Wärme und Mitmenschlichkeit, von Gastfreundsch

zum Artikel gehen

Linsenhummus

Unsere kleine Diskussion um den Dampfkochtopf als Hilfe beim Energiesparen hat mich nachdenklich gemacht. Eigentlich ist mir das Gerät suspekt, und ich bin ja eine, die gern im Topf rührt und das Geschehen beobachten kann. Mich ausschließen zu lassen von

zum Artikel gehen

Abschied vom Winter – mit Rote-Bete-Orangen-Salat

Ein hoffentlich letztes Aufbäumen veranstaltet der Winter derzeit gebietsweise. Am Wochenanfang soll es, jedenfalls hier in Bayern, nochmal frostig werden hoffentlich nicht zu sehr, für die teilweise jetzt schon blühenden Obstbäume wäre das verheerend. B

zum Artikel gehen

Schnellkochtopf oder Slow Food? Linsensuppe!

Folgende Anfrage einer Leserin erreichte mich eben: Ich bin gerade dabei, ihr Kochbuch zu lesen und mir ist aufgefallen, dass Sie, wie so ziemlich jeder andere Autor in Kochbüchern, kein Wort über Schnellkochtöpfe verlieren. Dabei ist gerade die Zubereitu

zum Artikel gehen

Alles Gute!

Her mit dem Neuen Jahr! Möge es allen nur Gutes bringen. Mein ganz spezieller Wunsch: appetitliche, saubere und unschädliche Lebensmittel für jeden und jede. Das fängt mit sauberem Trinkwasser an für so viele Menschen leider ein unerreichbarer Luxus, dab

zum Artikel gehen

s ist Plätzchenzeit!

Mürbteig-Doppeldecker mal ganz anders – mit Öl statt mit Butter In letzter Zeit habe ich mich ausgiebig mit Olivenöl beschäftigt und dabei mitbekommen, dass das Öl in den Herkunftsregionen durchaus auch für Süßes verwendet wird. Also habe ich mal ein biss

zum Artikel gehen