Ein hoffentlich letztes Aufbäumen veranstaltet der Winter derzeit gebietsweise. Am Wochenanfang soll es, jedenfalls hier in Bayern, nochmal frostig werden hoffentlich nicht zu sehr, für die teilweise jetzt schon blühenden Obstbäume wäre das verheerend. Beim Herumprobieren habe ich erst kürzlich entdeckt, was für eine wunderbare Kombination Rote Beten und Orangen sind. Das erdige Aroma der roten Knollen wird von den Apfelsinen aufgehellt und aufgefrischt. Noch gibt es, wohl nicht mehr lang, sehr schöne saftige aromatische Orangen, die sollten wir nochmal so richtig genießen, bevor die Saison vorbei ist. Gestern habe ich im Bioladen schon junge Rote-Bete-Knollen entdeckt. Die Gelegenheit also, den vergangenen Winter mit dem beginnenden Frühling auf einen Teller zu packen. Walnüsse (Winter!) und Frühlingszwiebel (!) dazu, fertig ist die Winterabschiedkombi. Rote-Bete-Orangen-Salat mit Walnüssen 4-6 Portionen 3-4 Rote-Bete-Knollen. Die Knollen müssen knallhart sein, nur dann sind sie wirklich frisch. Und: Suchen Sie sie kleinsten raus, sie brauchen beim Kochen weniger Zeit (und Energie). 2 Orangen, gut sind die Blutorangen, die es jetzt überall gibt 3 Frühlingszwiebeln 1 Handvoll Walnusskerne 4 EL Öl, im Idealfall richtig gutes Olivenöl 1 EL scharfer Senf 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Die ungeschälten Knollen so lange kochen, bis Sie sie mit der Gabel gut durchstechen können. Einige Minuten in kaltes Wasser legen, abgießen, pellen. Wer rote Hände fürchtet, zieht sich dabei Gummihandschuhe an. (Ich mache das nicht, und meine Hände sind heute wieder völlig fleckenfrei.) Die Knollen in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Orangen schälen und in Stückchen, Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen schneiden, die Walnusskerne grob zerkleinern. Knoblauch feinst hacken oder durch die Presse drücken, mit Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit den übrigen Zutaten vermischen. Kosten: ca. 5,40 € / Pro Portion 0,90-1,35 € Wenn Sie Spaß am Garteln haben, besuchen Sie mich doch auch auf meinem neuen Blog: www.meinplastikfreiergarten.de
Auf der wahrscheinlich nie endenden Suche nach neuen Grillbeilagen sind wir vor einiger Zeit auf einen überaus schmackhaften Rote Bete Salat gestoßen, welcher durch die Zugabe von Mandarinen, Ziegenkäse und Walnüssen besticht. Mittlerweile haben wir die
zum Artikel gehenMan liebt sie oder ignoriert sie – die mittelgroße braune Knolle mit dem roten Inneren. Die Rede ist von der Roten Bete, welche wir in diversen Rezepten bereits als Rote Bete Salat, Rote Bete Pesto oder als Rote Bete Mus zubereitet und lieben gelernt habe
zum Artikel gehenKnippi'sPizza-BowlingJeden Mittwoch steht Pizzabowlen vor der Tür! Ab 17:00 Uhr startet der Pizza, Pasta & Salat Day. Bei Schwarzlicht und Musik gibt es zwei Bowlingspiele inklusive Schuhverleih und dazu 1x Pizza, 1x Pasta oder 1x Salat nach
zum Artikel gehenNicht nur im Harz hat sich der Winter eingestellt, auch in weiten Teilen des Landes wird es ab diesem Wochenende richtig kalt. Grund genug, einen Blick auf die geplanten Winter-Fotowanderungen und Fotokurse im Harz zu werfen: Mi., 21.12.22: Sonnenunterga
zum Artikel gehenDiana Hautz Abschied nehmen ist immer schwer, aber durch Euch wird der Abschied würdevoll und bei aller Traurigkeit wunderschön. Ich danke Euch dafür.
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