Auberginen mit Linsensalat

Der Ninja Woodfire und der Ninja Woodfire PRO XL ist in vielen Haushalten nicht mehr wegzudenken. Wir bemerken das daran, dass uns immer mehr Nachfragen zu Rezepten und zu überaus positiven Erlebnisberichten erreichen. Zu unserer besonderen Freude können wir berichten, dass alle Woodfire-Grillerinnen und -Griller zu echten Ninja-Fans geworden sind. Ob Pulled Pork, Brisket, Short Ribs oder große Braten sowie Steaks, Pommes u.v.m. – der Ninja Woodfire ist und bleibt ein absolutes Multitalent! Bei unserem heutigen Rezept sind wir etwas fleischloser unterwegs und präsentieren euch stattdessen super würzige weiche Auberginen mit einem Linsensalat und Feta. Zutaten 2 große Auberginen gutes Olivenöl 3 Hände voll küchenfertige gelbe Linsen 1 große rote Zwiebel 3 EL Rotweinessig 1 TL Sumach feines Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 3 – 4 EL Cape Herb & Spice Rose Harissa (von Sydney & Frances) 1 Zitrone 3 EL Honig 100 g Feta 2 Hände voll Granatapfelkerne 1 Hand voll geröstete Pistazien frische Petersilie frische Minze Zubereitung der Auberginen mit Linsensalat Die beiden großen Auberginen waschen, längs teilen, anschließend die Schnittflächen großzügig mit Olivenöl bestreichen sowie mit feinem Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Den Ninja Woodfire Pro XL auf die Funktion Grillen|LO stellen, die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel weich grillen. Währenddessen die große rote Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und anschließend in einer Marinade, bestehend aus Rotweinessig, Sumach und feinem Meersalz einlegen. Nun folgt eine zweite Marinade, bestehend aus Cape Herb & Spice Rose Harissa, Zitrone und Honig, mit der in den letzten Minuten des Garprozesses die Auberginen bestrichen werden. Nun fehlen nur noch die Granatapfelkerne und die leicht zerstoßenen Pistazien sowie die gelben Linsen. Da die Auberginen mittlerweile schon sehr weich geworden sind, saugen sie die Harissa-Marinade fast vollständig auf. Da die weitere Zubereitung außerhalb des Grill stattfindet, kann der Ninja Woodfire PRO XL nun ausgeschaltet werden. Der Linsensalat wird zu folgenden Anteilen der Zutaten zubereitet: 3 Hände voll gelbe Linsen 2 Hände voll Granatapfelkerne 1 Hand voll geröstete Pistazien sowie frische Petersilie und Minze Nachdem zunächst der Linsensalat über die weichen würzigen Auberginen drapiert wurde, folgen die eingelegten Zwiebelringe und der mit der Hand zerbrochene Feta. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Auberginen mit Linsensalat erschien zuerst auf bigBBQ.

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