Sie besteht aus einem gleich dick geformten Strang, reißt irgendwo etwas auf und wird überall gesalzen, nicht nur am Bauch wie das schwäbische Pendant. Außerdem ist sie deutlich knuspriger und weniger fluffig, weil der Fettanteil geringer ist. Aber auch in Bayern gibt es nicht überall die eine Superbrezel, sondern es erfordert eine ausdauernde Suche danach. Wir verwenden das traditionelle Schweineschmalz. Du kannst natürlich auch Butter benutzen, allerdings mit minimalen Abstrichen bei der Krumentextur. Hinweis: Statt Roggenmehl Type 997 kann auch Type 1150 verwendet werden.
Oktoberfest, Lederhosen und Bayern München: Die bayerische Landeshauptstadt ist für vielerlei Attraktionen und Traditionen bekannt. Dabei gibt es auch abseits berühmter Sehenswürdigkeiten einiges zu entdecken. Haben Sie beispielsweise schon einmal vom jap
zum Artikel gehenZu Ehren des Bäckermeisters in Ebingen und seiner veganen Dinkelbrezeln schreiben wir ein Rezept nieder, das sich gar nicht mit seiner Brezel messen will, aber für all diejenigen ein Trost sein soll, die nicht jeden Tag Brezeln bei ihm kaufen können.
Oktoberfestwochen im Schützenhaus Großenhain. Genießen Sie eine Sächsische Schweinshaxe oder Ofenwarme Brezeln. Dazu bieten wir feinstes Klosterbier von Andechs. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Jetzt Tisch oder gleich eine Bowlingbahn reservieren unter T
zum Artikel gehen„Kein Planer, kein Unternehmer oder Handwerksbetrieb kann diese Aufgabe im Alleingang bewältigen.“ Vorstandsmitglied Bayerische Architektenkammer ThemaDie Bayerische Arc
zum Artikel gehenNach 2 Jahren Pause freuen wir uns, Sie auf den 13. Bayerischen Immissionsschutztagen wieder in Präsenz begrüßen zu können. Der Fachkongress findet statt vom 30. November bis 1. Dezember im Kongress am Park in Augsburg. Im Zuge des Fachkongresses referier
zum Artikel gehen