Brezensemmeln

Ofenfrisch da schmecken diese Brezen am besten. Sie dürfen zu einer guten Brotzeit auf keinen Fall fehlen! Dazu schmeckt ein Schabzigerkleebrotaufstrich hervorragend. Zutaten: 300 g Weizenmehl Type 550 200 g Weizenmehl Type 405 1 Würfel Hefe 15 g Butter 15 g Salz 290 g lauwarmes Wasser Brezensalz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne Für die Lauge: 100 ml Bäckerlauge 500 g Wasser aufkochen und 30g Natron dazugeben. Achtung es schäumt kurz Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen. Lauge zubereiten oder Bäckerlauge herrichten. Vom Teig kleine Stücke abstechen ca. 50g und zu Semmeln, Stangen, Zöpfen oder Brezen formen. Die Bäckerlauge in eine Schüssel geben und die Teigstücke kurz darin  baden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.  Mit Salz, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskernen bestreuen. Wichtig: In den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180°C für ca. 35 Minuten backen. Der Beitrag Brezensemmeln erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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