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Windbeutel

Windbeutel sind wohl das bekannteste Gebäck, wenn man an Brandteig denkt. Luftig- locker mit feiner Sahne gefüllt und fruchtiger Soße dazu. Zutaten für den Brandteig:  150g Weizenmehl Type 550 50g Butter 250ml Wasser 4 Eier 2 Prisen Salz Zubereitung: Wi

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Gesundes Walnußbrot

Knackige Walnußgerne in einem locker luftigen Dinkelbrot. Gesundes Walnußbrot ist ein schnelles und sehr einfaches Brotrezept. Zutaten Walnussbrot: 250g Dinkelmehl 250g Dinkelvollkornmehl 200g Walnusskerne grob gehackt 2 TL Salz 2 EL Apfelessig 1 Päckc

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Waldstaudenstagerla

Waldstaudenroggen wird auch als Urroggen bezeichnet. Er hat einen höheren Ballaststoffgehalt und ein kräftiges Aroma. Perfekt für unsere leckeren Stangerla. Zutaten für die Stangerla:  325g Waldstaudenroggenmehl 125g Dinkelmehl 10g Salz 1 Päckchen Troc

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Mohnstriezel

Mohnstriezel aus Hefeteig mit saftiger selbstgemachter Mohnfüllung.Nicht nur ideal zur weihnachtszeit auch rund ums Jahr ein Genuß. Zutaten für den Hefeteig:  500g Weizenmehl Type 550 1 Päckchen Trockenhefe 1 Ei 50g Zucker 80g Butter 250ml Milch 1/2 Teel.

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Schnelle Lebkuchenecken

Schnell und einfach unsere Lebkuchenecken mit Oblaten, Orangeat, Zitronat, Haselnüssen, Rohrohrzucker und Lebkuchengewürz. Damit ist für jeden Geschmack etwas dabei und das Gebäck passt ideal in die Adventszeit, um sich auf Weihnachten einzustimmen. Am b

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Einfache Haferflockenkekse

Egal ob zur Weihnachtszeit oder einfach Zwischendurch: unsere einfachen Haferflockenkekse sind schnell gemacht und schmecken gut. Zutaten für den Teig:  150 g Kleinblatt Haferflocken 80 g Butter 1+3 EL Rohrohrzucker 1 Ei Prise Salz 50 g Dinkelmehl 1 TL We

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Oma Liesis Gewürzschnitten

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür natürlich dürfen da leckere Plätzchen und winterliches Gebäck nicht fehlen. Mit Oma Liesis Gewürzschnitten holt ihr euch schnell und einfach den Advent nach Hause. Zutaten für den Teig:  150 g Schokolade 150 g Butter

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Osterfladen

Unser Rezept für einen leckeren, aromatischen Osterfladen. Osterfladen oder auch Osterbrot wird bei uns traditionell an den Osterfeiertagen zum Frühstück oder als Brot zum Osterschinken gegessen. Der Fladen ist ein Gebäck aus Hefeteig Zutaten 500 g Mehl 2

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Couscous Salat schnell, einfach und lecker

Ein vegetarisches Blitzrezept! Mit viel frischem Gemüse, nicht nur bunt sondern auch gesund! Zutaten: 200g Couscous 450ml kochendes Wasser 4 Frühlingszwiebel 3 Tomaten 1 rote Paprika ½ Gurke Etwas Blattpetersilie Für das Dressing: 6 EL Olivenöl 2 EL Zitro

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Schnelle Dinkelseelen

Hier haben wir ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Dinkel-Seelen. Außen schön knusprig und innen weich. Zutaten: 300g Dinkelmehl hell 100g Dinkelvollkornmehl 150g Waldstaudenroggenmehl 1/2 Pck. Natursauerteig flüssig (75g) 1P. Trockenhefe 1 E

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Amaranth-Müsli-Waffeln

Reich an hochwertigem Eiweiß, Fett und leicht verfügbare Kohlenhydrate dafür ist Amaranth bekannt. Die feinkörnigen Samen, die an Getreide erinnern, sind eine der wichtigen Zutaten für Amaranth-Müsli-Waffeln Zutaten: 250g Butter 200g Zucker 3 Eier Vanill

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Kürbiskernschnitten

Dieses Rezept für Kürbiskernschnitten mit einem Mürbeteig, leckeren Honig und knackigen Kürbis- und Sonnenblumenkernen schmeckt bestimmt. Zutaten: Teig: 250 g Mehl 80 g Zucker 100 g Butter oder Margarine 1 Ei Belag: 80g Sahne 150g Honig 150g Zucker 150g B

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Mohnschnitten

Ihr habt Lust auf leckere Mohnschnitten, die schön saftig schmecken? Dann ist dieses Rezept mit Vanillepudding das richtige für euch. Schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch einfach zuzubereiten. Viel Spaß beim Nachbacken! Zutaten: Teig: 500 g Weizenmehl

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Rhabarberkuchen mit Nussbaiser

Rhabarber ist ein echtes Gesundwunder: Wenig Kalorien, viele Vitamine und Mineralstoffe. Wer sich das Schlemmen also schön reden und dazu auch noch ein neues Geschmackserlebnis testen möchte, ist mit dem Rhabarberkuchen mit Nussbaiser genau richtig. Fein

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Hefezopf

Der Hefezopf ist ein echter Klassiker in der deutschen Küche. Besonders lecker ist er, wenn er schön locker-fluffig aufgebacken ist. Mit diesem Rezept wird der Zopf ein Gedicht. Zutaten: 500 g Mehl 250 ml lauwarme Milch 1 Päckchen Trockenhefe 75 g Zucker

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