Kürbiskernschnitten

Dieses Rezept für Kürbiskernschnitten mit einem Mürbeteig, leckeren Honig und knackigen Kürbis- und Sonnenblumenkernen schmeckt bestimmt. Zutaten: Teig: 250 g Mehl 80 g Zucker 100 g Butter oder Margarine 1 Ei Belag: 80g Sahne 150g Honig 150g Zucker 150g Butter 350g Kürbis- und Sonnenblumenkerne  (Verhältnis etwa Hälfte Hälfte) Zubereitung: Kürbiskernschnitten So gelingts Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und 30 Min. kühl stellen. Anschließend bei 160 ° ca. 10 Min. vorbacken. Für den Belag Sahne mit Honig, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen. Die Kerne zugeben und nochmals aufkochen. Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Teig streichen und weiterbacken. Backzeit: 30 Min. bei 150 – 160° Den abgekühlten Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre verzieren und in kleine Rechtecke schneiden. Tipp: In gut verschließbaren Dosen bleiben die Kürbiskernschnitten wochenlang knusprig Der Beitrag Kürbiskernschnitten erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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