Waldstaudenstagerla

Waldstaudenroggen wird auch als Urroggen bezeichnet. Er hat einen höheren Ballaststoffgehalt und ein kräftiges Aroma. Perfekt für unsere leckeren Stangerla. Zutaten für die Stangerla:  325g Waldstaudenroggenmehl 125g Dinkelmehl 10g Salz 1 Päckchen Trockenhefe Ca. 300ml Wasser Zum Bestreuen Brezelsalz, Kümmel, Käse, Sonnenblumenkerne, Mohn Zubereitung: Waldstaudenstangerla Mehl, Salz, und Hefe vermischen. Das lauwarme Wasser dazugeben und mit dem Knethaken oder dem Knetprogramm am Thermomix den Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen und in eine Schüssel legen. Abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen. Davon immer kleine Portionen abstechen und diese zu Stangerl formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblechlegen und nochmals kurz gehen lassen. Die Stangerl mit Wasser bepinseln und wer möchte, dann noch mit Brezelsalz, Kümmel, Käse oder anderen Körnern bestreuen. Die Stangerl bei 200°C (Ober-Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Der Beitrag Waldstaudenstagerla erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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