Oma Liesis Gewürzschnitten

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür natürlich dürfen da leckere Plätzchen und winterliches Gebäck nicht fehlen. Mit Oma Liesis Gewürzschnitten holt ihr euch schnell und einfach den Advent nach Hause. Zutaten für den Teig:  150 g Schokolade 150 g Butter 150 g Zucker 4 Eier 3 TL Lebkuchengewürz 50 g Speisestärke 100 g Dinkelmehl 2 TL Backpulver Füllung: ½ Glas Marmelade Verzierung: Schokoladenglasur und Zuckerperlen Zubereitung: Omas Liesis Gewürzschnitten Zunächst die Schokolade im Wasserbad erwärmen. Sie soll schön weich sein. Butter, Zucker, Eier und Backpulver vermischen und das Gemenge zugeben. Alles schön schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und unter den Teig heben. Die Masse gleichmäßig auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C die Gewürzschnitten für etwa 15 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen halbieren. Auf die eine Hälfte Marmelade streichen und die andere Hälfte darauf legen. Mit Schokolade überziehen und mit Zuckerperlen bestreuen. Die Gewürzschnitten in kleine Ecken schneiden. In einer Dose verpackt halten sie 2-3 Wochen. Auch unser Testesser Sebastian ist überzeugt Die schmecken nach Weihnachten! Der Beitrag Oma Liesis Gewürzschnitten erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

zum Artikel gehen