Cevapomaker – Die Cevapcici Presse im Praxistest

Habt ihr euch auch schon öfter Gedanken darüber gemacht, wie ihr eure eigenen Cevapcicis perfekt geformt hinbekommt? Oftmals standen wir vor der Frage: Selbst würzen, selbst auswiegen, selbst ausrollen, selbst schneiden und hoffen, dass die kleinen Leckerbissen nicht auseinander fallen und hoffentlich alle gleich groß werden? – Meist klappte das eher schlecht als recht. Zu oft haben wir in der Vergangenheit aus diesem Grund zu den fertig geformten Cevapcicis vom Fleischer gegriffen und darauf vertraut, dass dieser sie nach unserem Geschmack gewürzt hat. – Meist alles andere als ein kulinarisches Highlight. Damit soll ab sofort Schluss sein: Mit einer Weiterempfehlungsquote von 96% unter seinen Käufern, verspricht der sogenannte Cevapomaker die schnellste Cevapcici Presse überhaupt zu sein. Wir von bigBBQ.de haben uns den vielversprechenden Küchenhelfer einmal genauer angeschaut und einem Praxistest unterzogen. Der Lieferumfang des Cevapomakers Der Cevapomaker besteht aus BPA-freien und lebensmittelechten orangefarbenen Kunststoff und wird zusammen mit einer detaillierten Bedienungsanleitung und 3 Rezeptvorschlägen vollständig zusammengesetzt in einem festen Karton geliefert. Für den späteren Einsatz und zur Reinigung wird der spülmaschinengeeignete Cevapomaker ganz einfach und ohne Kraftaufwand zunächst auseinandergezogen. Nun kann der untere Teil des Cevapomakers (links im folgenden Bild) mit einer Hackfleischmischung gefüllt werden. Anschließend wird der Pressteil wieder eingesetzt und durchgedrückt. Zur einfachen Reinigung kann der Pressteil weiter auseinander genommen werden, sodass schlussendlich alle 3 Einzelteile des Cevapomakers offen gelegt wurden. Der Cevapomaker ist mit einer Maße von nur 12 x 9 x 8 cm sehr handlich und platzsparend und findet dadurch in jeder Küche seinen Platz. Er wiegt nur 164 g und fertigt in nur einem Arbeitsschritt 7 Cevapcicis gleichzeitig mit einem Durchmesser von 2 cm, einer Länge von ca. 7,5 cm und einem Gewicht von ca. 38 g (je nach Menge der Gewürze). Soviel die Theorie: Wir möchten wissen, wie gut sich der Cevapomaker tatsächlich in der Praxis schlägt und präsentieren euch zugleich unser liebstes Cevapcici-Rezept. Der Cevapomaker im Praxistest Zur Zubereitung leckerer Cevapcicis sind nur einige wenige Zutaten vonnöten, welche in Windeseile vorbereitet sind. Zutaten 1 kg Gehacktes (halb Rind/halb Schwein o. halb Lamm) 1 mittelgroße fein gewürfelte Zwiebel 2 kleingehackte Knoblauchzehen 1 EL Paprikapulver rosenscharf 3 EL Paprikapulver edelsüß 3 EL Paniermehl 1 Bund frisch gehackte Petersilie 1 kl. Schuss Olivenöl 3 TL feines Meersalz 1 TL guter Pfeffer Alle o. a. Zutaten für die Hackfleischmischung gleichmäßig verkneten. Den Cevapomaker von innen mit einige wenige Tropfen Olivenöl bestreichen und anschließend die Hackfleischfüllung bis knapp unter dem Rand füllen und festdrücken. Den Pressteil auflegen und anschließend mit beiden Händen gleichmäßig durchdrücken. Dieser Vorgang kann am besten in unserem Instagram-Highlight verfolgt werden. Das war auch schon der gesamte Vorgang, sodass aus einem Kilogramm Gehacktem, in deutlich weniger als 4 Minuten ganze 28 Cevapcicis entstanden. Wie ein Ei dem anderen gleicht: Jeder einzelne Cevapcici besitzt einen Durchmesser von ca. 2 cm, eine Länge von ca. 7,5 cm und ein Gewicht von ca. 38 g. Das Grillen der Cevapcicis Den Grill, in unserem Fall ein Gasgrill auf maximale Temperatur aufheizen und anschließend die Cevapcicis auf den heißen Grillrost legen. Bei geschlossenem Deckel so lange garen, bis sich auf der Unterseite ausreichend Röstaromen gebildet haben und die Cevapcicis sich leicht vom Grillrost lösen lassen, dann wenden. Mit der anderen Seite gleichermaßen verfahren. Sobald sich auch dort ausreichend Röstaromen gebildet haben, sind die Cevapcicis fertig gegrillt und bieten von innen eine unglaublich saftige Füllung. Zu den Cevapcicis empfehlen wir Kartoffelcreme oder Tsatsiki. Zahlen, Daten und Fakten Cevapomaker – Die schnellste Cevapcici Presse überhaupt Maße: 12 x 9 x 8 cm Gewicht: 164 g BPA-frei und lebensmitteltauglich Spülmaschinengeeignet Weiterempfehlungsquote von 96% Fertigung von 7 Cevapcicis gleichzeitig Benötigte Hackfleischmenge: ca. 250 g/Fertigung Cevapcici-Durchmesser: ca. 2 cm Cevapcicis-Länge: ca. 7,5 cm Cevapcicis-Gewicht: ca. 38 g (je nach Menge der Gewürze) Preis: 19,90 EUR (Amazon) Fazit Wow! Damit hätten wir tatsächlich nicht gerechnet. – Der Cevapomaker hält wirklich was er verspricht! Der Cevapomaker ist intuitiv zu bedienen und verarbeitet ca. 250 g Gehacktes in nur einem Arbeitsgang zu genau 7 exakt gleich aussehende Cevapcicis mit einem Durchmesser von ca. 2 cm und einer Länge von ca. 7,5 cm. Uns ist es gleich bei der ersten Verwendung gelungen, in nur 4 Arbeitsgängen zu jeweils einer Minute insgesamt 28 Cevapcicis zu formen. Die einzelnen Cevapcicis hatten genau die richtige Konsistenz beim Grillen nicht zu zerfallen, waren aber immer noch sehr fluffig und vor allem saftig von innen. Der Cevapomaker wird unter Zuhilfenahme eines Spritzers Spülmittel unter fließendem Wasser gereinigt und steht anschließend wieder stets zur Verfügung. Wir sind vom Cevapomaker mehr als begeistert, können ihn 100-prozentig weiterempfehlen und werden ihn in Zukunft noch oftmals im Einsatz haben. Alle weiteren Infos zum Cevapomaker findet ihr hier, wo ihr ihn auch für nur 19,90 EUR (Amazon) erwerben könnt. Der Beitrag Cevapomaker – Die Cevapcici Presse im Praxistest erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Vegetarische Cevapcici mit Paprikasauce

Uns lässt das Thema einfach nicht los: Veggie ist vor allem dieses Jahr voll im Trend und wir sind selbstverständlich mit dabei. Dieses Mal wagen wir uns an die fleischlose Variante von Cevapcici und bereiten dazu eine köstliche Paprikasauce in 2 Farben.

zum Artikel gehen

Presse Artikel April 2016

Diverse Presseartikel zur Eröffnung der Spargelsaison 2016 Die Eröffnung der diesjährigen Spargelsaison auf dem Beller Hof wurde begleitet von diversen Berichten in der Presse. Wir haben hier eine Sammlung zusammen gestellt (bitte anklicken): Presse Artik

zum Artikel gehen

Artikel Freie Presse zur 43. Erlbacher Bergwanderung

Artikel Freie Presse zur 43. Bergwanderung Artikel Freie Presse 22.5.23 Artikel Freie Presse 20.5.23 https://www.freiepresse.de/vogtland/oberes-vogtland/die-erlbacher-bergwanderung-steuert-auf-eine-besondere-zahl-zu-artikel12876860 https://www.freiepre

zum Artikel gehen

Die wahre Geschichte: Sehen Sie hier den Angriff auf die Presse, der Seibert auf die Palme brachte.

YouTube No Description Der Beitrag Die wahre Geschichte: Sehen Sie hier den Angriff auf die Presse, der Seibert auf die Palme brachte. erschien zuerst auf Alternative Medien | Alternativnews.

zum Artikel gehen

Gutach ist bunt: Simon Zhu aus China

Der Jüngste der Zhu-Brüder Gutach ist bunt (Teil 24): Die Mittelbadische Presse stellt regelmäßig „bunte Gutacher“ einer der 38 Nationen, die in Gutach zusammenleb

zum Artikel gehen