Haben Sie schon unser schwäbisches Schnitzbrot probiert? Noch vor rund 50 Jahren haben die schwäbischen Hausfrauen keinen Weihnachtsstollen gebacken sondern Früchtebrot, in unserer Gegend Schnitzbrot genannt. In anderen schwäbischen Regionen kennt man es auch z.B. unter dem Namen Birrabrot (Birnenbrot). Der Name Schnitzbrot kommt von den getrockneten Apfel- und Birnenschnitz (Stücken) die darin verarbeitet werden. Traditionell hat jede Familie die getrockneten Früchte (Äpfel, Birnen, Trauben, Zwetschgen) verwendet die man im Garten hatte. Auch bei den Nüssen hat man auf das zurückgegriffen was verfügbar war (Haselnüsse oder Walnüsse). Reiche Familien konnten sich auch getrocknete Feigen leisten. Für unser Schnitzbrot verwenden wir getrocknete Feigen, Zwetschgen, Birnen, Aprikosen sowie Rosinen und Haselnüsse. Um das Schnitzbrot besonders saftig zu machen geben wir noch frische Apfelstücke hinzu. Probieren Sie ein Stück schwäbische Kulturgeschichte! Der Beitrag Echt schwäbisches Schnitzbrot erschien zuerst auf Bäckerei Konditorei Nestel.
Liebe geht durch Deinen Magen. Tradition und Genuss Das Früchtebrot oder Schnitzbrot wie wir es im Schwäbischen nennen, war schon immer etwas ganz Besonderes in der Adventszeit. Gebacken wurde es aus gedörrten Birnenschnitzen und Zwetschgen, verfeinert m
zum Artikel gehenauf dem Betzenberg in Kaiserslautern! Was für ein echt geiler Abend vor 55 000 Leuten! Danke für die Einladung, das war echt was Besonderes!
Erstaunliche Optik und Haptik, die einem Echtholzfenster erstaunlich nahe kommt, aber mit allen Vorteilen eines Kunststofffensters. Das bietet die neue Fensteroberl che woodec. woodec Fenster sehen nicht nur besonders echt aus, sie f hlen sich auch besond
zum Artikel gehenNeben Wandfarbe , M beln und Accessoires bestimmen ebenso Fenster das Ambiente Ihres Hauses. Unsere neuen Premium Oberfl chen aludec und woodec setzen besondere Akzente: Sie . sehen echt aus und f hlen sich echt an. sind besonders kratzfest. schonen
zum Artikel gehenUnd noch ein Update:Ich dampfe gerade "Traube Minze" Schmeckt gut die Minze ist nicht so scharf und die Traube ist fruchtig-sauer auch wenn es nicht wirklich wie ne Traube schmeckt ist das echt lecker. Süß-minzig mit fruchtig-sauer. Echt empfehlenswert =)