Flank Steak Pinwheels vom Ninja Woodfire Pro XL

Von Flank Steak Pinwheels können wir einfach nicht genug bekommen und testen aus diesem Grund immer wieder neue Füllungen. Getreu nach dem Motto: Weniger ist mehr, hat uns das folgende Rezept besonders gut gefallen, da keine der enthaltenen Zutaten den Eigengeschmack des Flank Steaks überdeckt, stattdessen lediglich unterstützt. Gegrillt wird auf dem Ninja Woodfire Pro XL, welcher eine um circa 30 Prozent größere Grillfläche besitzt als sein kleiner Bruder ohne der Zusatzbezeichnung „Pro XL“. Zutaten 700 g Flank Steak (von Kreutzers) 12 Baconstreifen 6 Scheiben Cheddar 1 kl. Hand voll gehackte Walnüsse 50 g Parmesan Frühlingszwiebeln Cape Herb & Spice Chilli Crunch (von Sydney & Frances) Cape Herb & Spice Smoked Paprika (von Sydney & Frances) feines Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Zubereitung der Flank Steak Pinwheels Das Flank Steak mit einem sehr scharfen Messer längs aufschneiden (Schmetterlingsschnitt). Beim Schneiden exakt darauf achten, dass immer auf die Mitte des Fleisches gezielt wird und schlussendlich beide Hälften gleich stark werden. Bevor der Flank Steak Teppich mit Zutaten belegt werden kann, müssen zunächst die Baconstreifen knusprig gegrillt werden. Den Ninja Woodfire Pro XL auf die Funktion Grillen|MED stellen und vorheizen, anschließend die Baconstreifen gold-gelb grillen. Nach dem Grillen der Baconstreifen kann mit dem Belegen des Flank Steaks begonnen werden. Zunächst mit feinem Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, sowie Chilli Crunch und Smoked Paprika würzen. Die Baconstreifen in Faserrichtung des Fleisches auslegen, mit frisch geriebenen Parmesan, gehackten Wallnüssen und mit Cheddar belegen. Zu guter Letzt mit in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln belegen, anschließend das Fleisch parallel zur Faserrichtung eng aufrollen. Holzspieße entlang des Fleischrandes mit einem Abstand von circa zwei Finger Breite einsetzen. Die Fleischrolle zwischen den Holzspießen mit einem scharfen Messer aufschneiden. So ist gewährleistet, dass jedes Röllchen gleichviel Zutaten enthält. Den Ninja Woodfire Pro XL auf die Funktion Grillen|HI stellen und vorheizen, anschließend die Pinwheels bis zu einer Kerntemperatur von circa 54°C beidseitig grillen. Vor dem Servieren noch einmal mit frisch geriebenen Parmesan und Frühlingszwiebeln bestreuen. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Flank Steak Pinwheels vom Ninja Woodfire Pro XL erschien zuerst auf bigBBQ.

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Entrecôte mit Chimichurri vom Ninja Woodfire

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