Fleisch im Supermarkt könnte erheblich teurer werden

Kauft ihr euer Fleisch im Supermarkt? Dann könnte es für euch an der Kasse bald erheblich teurer werden. Die Steuer auf Fleisch soll nämlich von 7 auf 19 Prozent erhöht werden. Das schlägt die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) vor. Damit soll die Neugestaltung der Tierhaltung finanziert und eine größere Tierfreundlichkeit sichergestellt werden. Einfach die Mehrwertsteuer auf Fleischprodukte zu erhöhen, sei nach Angaben der ZKL „vergleichsweise einfach, weil kein neues Politikinstrument geschaffen, sondern lediglich ein Steuersatz einer bestehenden Steuer angepasst werden muss“. Das Bundeslandwirtschaftsministerium sei dem Vorschlag gegenüber aufgeschlossen. Wann das Fleisch im Supermarkt für Verbraucherinnen und Verbraucher dann wirklich teurer wird, ist noch offen. {"@context":"http://schema.org","@type":"VideoObject","name":"Fleisch im Supermarkt könnte erheblich teurer werden","description":"Kauft ihr euer Fleisch im Supermarkt? Dann könnte es für euch an der Kasse bald erheblich teurer werden. Die Steuer auf Fleisch soll nämlich von 7 auf 19 Prozent erhöht werden. Das schlägt die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) vor. Damit soll die Neugestaltung der Tierhaltung finanziert und eine größere Tierfreundlichkeit sichergestellt werden. Einfach die Mehrwertsteuer auf Fleischprodukte zu erhöhen, sei nach Angaben der ZKL „vergleichsweise einfach, weil kein neues Politikinstrument geschaffen, sondern lediglich ein Steuersatz einer bestehenden Steuer angepasst werden muss“. Das Bundeslandwirtschaftsministerium sei dem Vorschlag gegenüber aufgeschlossen. Wann das Fleisch im Supermarkt für Verbraucherinnen und Verbraucher dann wirklich teurer wird, ist noch offen.","thumbnailUrl":"https://imthumbs.glomex.com/dC1iZzAxdWlqcnp0cmQvMjAyNC8wNC8xMi8xMS8yOF8zNl82NjE5MWFlNDIyN2MwLmpwZw==/profile:player-960x540","duration":"PT44S","uploadDate":"2024-04-12T11:29:16.000Z","contentUrl":"https://video-websearch-indexing.mes.glomex.cloud/db334b/v-d0i3w5u71bv5.mp4","embedUrl":"https://player.glomex.com/integration/1/iframe-player.html?integrationId=fc1yf2d2j5xm537jplaylistId=v-d0i3w5u71bv5","provider":{"@type":"Organization","name":"glomex GmbH","logo":{"@type":"ImageObject","url":"https://player.glomex.com/logo_v@2x.png","width":136,"height":146}}} Quelle: IPPEN.MEDIA v-d0i3w5u71bv5

zum Artikel gehen

Fleischkonsum: Die Freiheit Fleisch zu essen

Warum schmeckt uns die Bratwurst? Weil wir meist seit unserer Kindheit auf den Genuss von Fleisch geprägt sind; weil Fleisch ein Teil unserer Kultur ist.

zum Artikel gehen

Grüne in Dortmund: Supermarkt-Parkplätze für Anwohner öffnen

Die Grünen in Dortmund schlagen vor, Supermarkt-Parkplätze abends für Anwohner zu öffnen. Das würde weniger Parkplatzsuche und mehr Platz für Fußgänger und Radfahrer bedeuten.

zum Artikel gehen

Nach Marschall und Arslan: Issing's Bestes Filiale bringt wieder Lebensmittel an den Tiefenweg

Die Familie Issing hat genaue Pläne für das neue Ladengeschäft in Karlstadt. Eine Kombination aus Supermarkt, Metzgerei und Bäckersortiment soll es werden. Die Eröffnung könnte noch vor Weihnachten sein. » weiterlesen

zum Artikel gehen

Omas Rezept für Szegediner Gulasch: Das Fleisch ist so unfassbar zart!

Der Fleisch-Topf mit Sauerkraut ist perfekt für Herbst und Winter. Hier kommt ein köstliches Rezept für Szegediner Gulasch nach einem Originalrezept von Oma.

zum Artikel gehen

Gastronomie in Esslingen: Im Café Lore gibt es nur noch am Wochenende Fleisch

Zum Ende der Woche kommt Fleisch auf den Tisch. Doch werktags bietet das Esslinger Café Lore in den ehemaligen Räumlichkeiten des Blumenhauses Mergenthaler rein vegetarische Kost an. Es gehe um Gesundheit und Qualität, sagen die Betreiber

zum Artikel gehen