Aufmerksame LeserInnen dieses Blogs wissen darüber Bescheid, dass das Backen prinzipiell nicht meine Domäne ist. Was aber nicht bedeutet, dass ich niemals zu Rührschüssel und Kuchenform greife. Es gibt auch bei mir hin und wieder tragische Lebenssituationen, in denen es nötig wird das zu tun. The post Gefüllter Blätterteigkuchen mit Schoko und Himbeer Plumcake? appeared first on Aus meinem Kochtopf.
Ein köstlicher und erfrischender Himbeer-Mango-Lassi ist der perfekte Drink für eure Hochzeitsfeier. Dieses pinkfarbene Getränk verleiht nicht nur einen Hauch von Eleganz, sondern bietet auch eine vegane und gesunde Alternative zu traditionellen Hochzeits
zum Artikel gehenMir als großem Schokoladenfan rief das Rezept dieser Schoko-Nougat-Tarte schon vor etlichen Jahren zu: "mach mich, misch mich, back mich". - Jedesmal wenn ich den Ordner aufschlug, in dem ich das Rezept abgeheftet hatte, buhlte sie so um meine Aufmerksamk
zum Artikel gehenBackofen auf Umluft: 170°C ( E-Herd: 180°C) vorheizen. Die Nüsse mit der Schoko...
zum Artikel gehenIm Herbst hat der Kürbis Hochsaison. Ob als Suppe, Gemüse oder zum Ausschnitzen für Halloween jetzt ist die richtige Zeit, um neue Ideen auszuprobieren. Mein Lieblingsrezept: Kürbis Muffins. Der Kürbis wird einfach nur geraspelt, kurz angeröstet und d
zum Artikel gehenMontag war mein Geburtstag und, wie es bei uns Tradition ist, haben meine Männer eine Geburtstagstorte, besser gesagt eine Milschschnitten-Schoko-Torte für mich gebacken. Aber dieses Jahr war es anders als die Jahre zuvor, denn es wurde diese Torte (die i
zum Artikel gehen