Geräucherter Wolfsbarsch vom Monolith Classic

Habt ihr schon einmal Wolfsbarsch gegessen? – Ich verspreche euch, dass ihr absolut begeistert sein werdet. Neben einiger konventionellen Zubereitungsmethoden wie z. B. gegrillt mit Kräuter, Knoblauch und Zitrone, lässt sich der Wolfsbarsch auch außerordentlich gut räuchern. Wie einfach das geht, zeigen wir euch in diesem Beitrag. Der von Kreutzers gelieferte Wolfsbarsch stammt übrigens von der deutschen Fischfarm SEAWATER Cubes. Kreutzers beschreibt es so: Die Zuchtfische erhalten ab dem Jungfischstadium an Bio-Futter ohne Zusatz von Wachstumshormonen und dürfen stets in sauberem Wasser stressfrei umherschwimmen. Neben optimierten und kontrollierten Lebensbedingungen, findet die komplette Aufzucht antibiotikafrei statt! Zutaten 2 x 400 g Wolfsbarsch (von Kreutzers) Meersalz 1 Flasche guter Perlwein, z. B. Miss Pearl (von Kreutzers) für den Salat 1 Tüte gemischter Salat 1 Kopf Radicchio 150 g Fetakäse 1 Birne 5 EL Pinienkerne 1 EL Sesam für das Salat-Dressing 100 ml gutes Olivenöl 50 ml Balsamico 1 TL mittelscharfer Senf ggf. Wasser Meersalz guter Pfeffer Prise Zucker Zubereitung des Wolfsbarschs Die tafelfertigen Wolfsbarsche für 12 Stunden in eine 5 – 8 prozentige Salzlake einlegen oder alternativ großzügig mit Salz einreiben, bedecken und für ca. 2 – 3 Stunden an einen kühlen Ort lagern. Wir entschieden uns aus Zeitmangel für die letztere Methode. Das Salz unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Je trockener die Wolfsbarsche sind, desto intensiver entsteht die gold-braune Färbung beim Räuchern. Die Wolfsbarsche in den auf indirekte Hitze vorbereiteten Grill, in unserem Fall der Monolith Classic stellen. Wir nutzen dazu den Deckelhalter von IKEA. Der Monolith Classic sollte dabei auf die niedrigste zu erreichende Temperatur eingeregelt werden. Für die ersten 30 – 45 Minuten gelingt es uns, ca. 85°C zu halten. Anschließend stieg die Temperatur auf fast 100°C. Gleich am Anfang ist es wichtig, die Smoke Pellets auf die glühenden Kohlen zu legen. – Wir verwenden dazu Monolith Pellets aus Buche, welche wir kontinuierlich ca. alle 10 Minuten hinzufügen. Eines der vielen Vorzüge des Monoliths ist, dass die Pellets ganz einfach über das Chip-Feeder-System hinzugefügt werden können, ohne den Deckel dabei zu öffnen. Das Ergebnis überzeugt: Feiner Buchenrauch steigt aus dem Monolith empor. Nach exakt einer Stunde sind die Wolfsbarsche fertig gegart und zeigen ihre gold-braune Färbung. Zubereitung des Salats Den Radicchio in feine Streifen schneiden, die Birne schälen und anschließend würfeln sowie den Fetakäse zerbröckeln und die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und bereitstellen. Essig und Senf für das Dressing aufmixen. Nach und nach Öl untermixen und anschließend mit Meersalz, Zucker und Pfeffer verfeinern. Servieren des geräucherten Wolfsbarschs Die geräucherten Wolfsbarsche sind sowohl warm als auch kalt ein absoluter Genuss! Die einzelnen Zutaten für den Salat richten wir nebeneinander auf dem Teller an und gießen das Dressing ausschließlich auf den gemischten Salat. Dazu reichen wir den perfekt dazu passenden Perlwein Miss Pearl von Kreutzers. Viel Spaß beim Nachsmoken und einen guten Appetit! Der Beitrag Geräucherter Wolfsbarsch vom Monolith Classic erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

TWC und DTM Classic gehen zusammen!

Die ITR als Dachorganisation der DTM übernimmt alle Rechte an der TWC und integriert diese in den DTM Classic Cup. Die konkreten Fakten: Die vier Rennen des DTM Classic Cup bilden die Basis der künftigen Serie. Als weiteres Highlight ergänzt ein Rennen im

zum Artikel gehen

Standortreise Bali Amandari Classic

Das Amandari Ubud Bali ist eine Anlage die im kulturellen Zentrum von Bali ihres gleichen sucht. Entdecken Sie dieses Kleinod auf Bali im Rahmen des Reisebaustein Amandari Classic Bali.Der Beitrag Standortreise Bali Amandari Classic erschien zuerst auf In

zum Artikel gehen

Support für b-OX Classic eingestellt

Wie angekündigt (hier und hier) wurde der Support für die ältere Version unserer Cloud-Plattform b-OX, die Sie unter cloud.b-ox.de erreichen, zum 1. Januar 2024 eingestellt. Das bedeutet, dass wir auf etwaige Störmeldungen und Supportanfragen nicht mehr a

zum Artikel gehen

Einstellung Support b-OX Classic

Wir bitten alle Nutzer, die noch die ältere Version unserer Plattform unter cloud.b-ox.de nutzen, möglichst bald auf die neue Version b-OX LD umzustellen. Ab 1. Januar 2024 wird der Support eingestellt. Zur Umstellung auf die neue Version registrieren Sie

zum Artikel gehen

Erinnerung: Einstellung b-OX Classic

Nutzer, die noch die ältere Version unserer Plattform unter cloud.b-ox.de nutzen, möchten wir freundlich bitten, auf die neue b-OX LD umzustellen, da der Support ab Januar 2024 eingestellt wird. Weitere Informationen finden Sie hier. Der Beitrag Erinnerun

zum Artikel gehen