Im Gespräch mit Herrn Ü. haben wir seinen Weg zum Schwarzbrot kennengelernt, das wir im Hotel probieren durften. Besonders fasziniert hat uns, dass er keinen Sauerteig verwendet, sondern das Roggenschrot nur in Buttermilch einweicht. Wir haben aus seinen Angaben ein eigenes Rezept mit weniger Zutaten interpretiert. Das Brot ähnelt im Geschmack und Mundgefühl einem Pumpernickel, hat aber insbesondere wegen der für ein Pumpernickel nötigen Backzeit von mindestens 16 Stunden nichts mit einem echten Pumpernickel zu tun. Dennoch ein fantastisches Schwarzbrot mit langer Frischhaltung. Hinweis: Die Teigmenge ist auf unser selbst gemahlenes Schrot angepasst. Wenn du gröberes oder feineres Schrot verwendest oder Schrot kaufst, das eventuell ausgesiebt wurde, dann kann das Brot weniger stark oder stärker aufgehen als in unserem Beispiel. Probiere es aus und erhöhe bzw. reduziere nach diesem ersten Versuch die Teigmenge, damit das Brot genau in deine Kastenform passt.
Herr Doktor, was ist es? Bekommen wir einen Jungen oder ein Mädchen? - Das weiß ich nicht aber es hat definitiv einen Penis.
zum Artikel gehenHerr Schmidt fährt jetzt ein Elektroauto... - Scheiss drauf!
zum Artikel gehenDer Bundesverband der Messstellen für Umwelt- und Arbeitsschutz e.V. (BUA) https://www.bua-verband.de/ und die BEKON Lärmschutz & Akustik GmbH laden Sie herzlich zum diesjährigen Workshop für den Bereiche Geräusche und Erschütterungen (BImSchG) am 14.
zum Artikel gehenDies ist der Tag, den der HERR macht; lasst uns freuen und fröhlich an ihm sein. O HERR, hilf! O HERR, lass wohl gelingen! Psalm 118,24f Die bauliche Sanierung unseres Tagungshauses ist abgeschlossen. Seit Sommer 2020 wurde an dem denkmalgeschützten G
zum Artikel gehenDer Bundesverband der Messstellen für Umwelt- und Arbeitsschutz e.V. (BUA) https://www.bua-verband.de/ und die BEKON Lärmschutz & Akustik GmbH laden Sie herzlich zum diesjährigen Workshop für den Fachbereich Geräusche und Erschütterungen (BImSchG) am
zum Artikel gehen